Доступно

Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен [Ольга Деффи]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 8 янв 2025.

Цена: 1800р.-90%
Взнос: 166р.
100%

Основной список: 32 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 янв 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен [Ольга Деффи]

    Без имени.png

    Друзья, вы же знаете, что я затеяла уникальные проект Большой Курс Арт-пельмени?
    Теперь знает.
    В нём будут живые занятия, видео-уроки в записи, домашние задания и семинары-вебинары.
    На Курсе я суммирую и систематизирую все мои авторские формулы теста, несколько техник декорирования и самые интересные формовки. Только лучшее из отшлифованного на наших семи оффлайн Пельмень-пати, из моих наработок для ресторанов и очень много нового.
    Это новый этап моих #равиолиОли – более зрелый и продуманный.

    На курсе будет про то, что изделия из теста с начинкой могут быть полезной и красивой едой, про качество теста и про АРТ, конечно. Будут разновидности теста на самой разной муке. Много информации о безглютеновых тонкостях. Много новых формовок, цветов, закрепителей и рисунков. И всё это будет с детальной проработкой, а не бегом-бегом.

    На первом занятии мы глубоко проработаем Постое тесто и Безглютен. Сходства и различия, плюсы и минусы.
    Да. Сложно было найти более противоположные темы для первого занятия – трикотажное заварное тесто и безглютен, который как бы в принципе не лепится.
    Но в этом и суть Курса Арт-пельмени – сравнивать, находить выход там, где его вроде бы нет и бережно превращать минусы в плюсы.

    Если коротко, то первое занятие и конспект к нему вот про что:
    • безглютеновое тесто – особенности замеса, две глобальных формулы (в каждой два цвета), специфика формовки на примере Креплах и Скарпиноччи,
    • постное тесто – формулы заварного, простого и десертного теста, идеальные формовки и рисунки на примере Карамелле и Розетти.
    В этом конспекте всё наше занятие подробно законспектировано. Точные формулы, технологические последовательности, важности из теории и полезности из опыта. Ну и небанальные начинки, быстрые и эффектные соусы, фантастически богатый и логистичный овощной бульон Умами.

    Содержание

    1. Скарпиноччи без глютена постные
    • Начинка из тофу, зелени и орехов
    • Безглютеновое белое тесто №1 (машинное)
    • Безглютеновое жёлтое тесто (ручное)
    • Формовка и тонкости работы с безглютеном
    • Соус зелёный пикантный
    • Красивая подача
    2. Карамелле «Три Свёклы»
    • Начинка «Свекла и луковый джем»
    • Луковый джем кисло-сладкий
    • Белое заварное тесто
    • Свекольное тесто с закрепителем
    • Соус «Свекла + ягоды»
    • Гарнир на 3-4 порции
    • Приготовление в технике полупар
    • Красивая подача
    3. Креплах с чечевицей в бульоне Умами
    • Начинка «Чечевица с овощами»
    • Тесто без глютена №2 жёлтое (машинное)
    • Тесто чёрное (машинное)
    • Формовка креплах
    • Бульон Умами овощной
    • Подача в бульоне
    4. Розетти с шоколадом
    • Тесто белое заварное десертное (постное)
    • Тесто Розовое заварное (постное)
    • Начинка из тофу богатая
    • Формовка Розетти
    • Шоколадный соус
    • Красивая подача
    5. Где что купить

    В конспекте 15 страниц.

    Цена 1800 р
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      17 фев 2025
    2. Totty
      Totty участвует.
      16 фев 2025
    3. Мэт Пол
      Мэт Пол участвует.
      15 фев 2025
    4. Анна Т
      Анна Т участвует.
      12 фев 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      17 фев 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 83р.
      9 фев 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      9 фев 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 09.02.2025.
      5 фев 2025
  3. Обсуждение
  4. 10 фев 2025
    #2
    Портричная
    Портричная ОргОрганизатор
    .
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2025
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.