Доступно

Кондитерский клуб Pastry Club. Сентябрь 2020 [Мария Селянина]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 29 авг 2020.

Цена: 1375р.-89%
Взнос: 140р.
100%

Основной список: 32 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 авг 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Кондитерский клуб Pastry Club. Сентябрь 2020 [Мария Селянина]

    Кондитерский клуб Pastry Club
    Подписка на сентябрь


    Торт Подарочный и Буше
    19 сентября 2020 (суббота в 10.00 по Испании)

    image0.jpg

    Торт Подарочный и пирожное Буше … Вас относят в детство эти два названия?

    Два незаслуженно забытых, по сравнению с Медовиком и Наполеоном, изделия советской кондитерской.

    А ведь во многих семьях именно Подарочный торт, купленный в известной кондитерской к определенному событию, создавал ощущение праздника.

    А пирожное Буше?

    Шеф Мария Селянина: «Для меня пирожное Буше из кондитерской было неотделимым элементом похода в театр, музей или на концерт в филармонию.

    Моя бабушка работала в театре им. Ленсовета, и многие сейчас вспоминают, что именно там были самые вкусные Буше в Ленинграде.

    Кто-то вспоминает, как выковыривал все орешки арахис из торта Подарочный, кто-то наоборот, любил только эти орешки…

    В целом все, так или иначе, помнят этот бисквитный торт из 2 или 3 коржей, с ромовой или коньячной пропиткой и ванильным кремом.

    Торт был обсыпан большим количеством произвольно нарубленного обжаренного арахиса.

    Пирожных Буше тоже было бесконечное количество вариаций, но… самая вкусная классика — это два бисквита, пропитанных сиропом с коньяком, масляный или сливочный крем и шоколадная глазурь.

    Почему Классика — это не только просто, но и очень сложно?
    Как сделать так, чтобы торт и пирожные вызвали эмоции, ощущения себя в детстве и того, что деревья все-таки снова стали большими?

    Но при этом как сделать так, чтобы они понравились современному дегустатору, гораздо более трепетно относящемуся к уровню сладости, ощущению жирности десерта, но при этом исподтишка ничего не имеющего против кусочка вкусного бисквитного торта?

    Делаем?
    Давайте сделаем, торт Подарочный, как в СССР, но из самых лучших ингредиентов, с правильной технологией и правильным балансом коржей/крема/орехов?

    Ведь мало кто вспомнит, какой именно высоты был торт и какие в нем были слои, а от этого зависит больше, чем мы подчас думаем.

    Мы добавим в него свою изюминку, придающую торту определенный шарм, и заменим полемический арахис на карамелизированный миндаль.

    А знаете, что еще оказалось очень интересным?

    То что именно торт Подарочный является практически идентичным аналогом самого классического каталонского изделия, торта под названием Сара.

    Этот торт очень любят, и во многих семьях без него не обходится ни одно торжество.

    А приятным бонусом из этого же бисквитного теста и того же самого крема будут пирожные Буше, покрытые глазурью из качественного черного шоколада (никаких помадок!!!).

    Придете?

    Изучаемые концепты и техники:
    • Классический бисквит для торта и пирожных
    • Масляный крем с коньяком и пастой орехов
    • Пропитка
    • Карамелизованные орехи
    • Глазурь из черного шоколада
    • Техники сборки и баланс вкуса
    В курс «Торт Подарочный и Буше» входит:
    • Видеоурок в прямом эфире
    • Необходимая теория
    • Подробные и ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты
    • Возможность общения в ЧАТЕ и вопросов во время вебинара
    • Форум для общения студентов и преподавателей после окончания вебинара
    • Запись прямого эфира

    Программа на сентябрь:
    • Вебинар "Торт Подарочный и Буше"
    • Мастер-класс "Монашки “Ваниль-пекан"
    • Мастер-класс "Пирожное Картошка"
    • Мастер-класс "Секреты французских макарон 1.0"

    >> Подписка на февраль
    >> Подписка на март
    >> Подписка на апрель
    >> Подписка на май

    >> Подписка на июнь
    >> Подписка на июль
    >> Подписка на август



    Уровень СТАРТ-2
    Вступительный взнос + 15,00 €/мес
    • 1 вебинар (вне Клуба 25-35 евро)
    • 1 мастеркласс онлайн (вне Клуба 15-45 евро)
    • 1 рецепт изделия
    • 1 рецепт техники
    • 1-2 видео-лайфхака
    • Доступ к тестам
    • Доступ к библиотеке
    • Доступ к форумам
    • Кондитерский словарь
    • Скидка 5% на практические курсы
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2021
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 окт 2020
    2. surkanchik
      surkanchik участвует.
      25 сен 2020
    3. Taniushka_Ivanova
      Taniushka_Ivanova участвует.
      25 сен 2020
    4. JiaKa
      JiaKa участвует.
      25 сен 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 окт 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 70р.
      13 сен 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      13 сен 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 13.09.2020.
      11 сен 2020
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.