Открыто

Кондитерский клуб Pastry Club (октябрь-ноябрь 2024) [Мария Селянина]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 9 ноя 2024.

Цена: 1800р.-86%
Взнос: 246р.

Основной список: 10 участников

  1. 9 ноя 2024
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Кондитерский клуб Pastry Club (октябрь-ноябрь 2024) [Мария Селянина]

    *только для участников предыдущих месяцев и только обновления

    Без имени.png

    • Наш кондитерский Клуб приглашает вас в сообщество, где все влюбленные в кондитерское искусство, как профессионалы, так и новички или любители, Гость, могут получать нужную информацию, обсуждать и делиться ею.
    • Наш Клуб — это та «точка соприкосновения», в которой любовь к кондитерскому искусству не знает границ, языковых барьеров и политических разногласий.
    • Этика и нормы гастрономического мира являются единственными нормами, креатив и воображение — нашими границами, желание превзойти самих себя нашей верой, и делать счастливыми других — нашим «я» или «мы».
    • Присоединяйтесь к нашей большой кондитерской семье!
    Кекс Яблочный крамбл

    Яблочный крамбл как десерт появился в Англии во времена II Мировой войны, как альтернатива традиционным пирогам. В него нужно было меньшее количество сахара, масла или муки, чем в классические рецепты, а результат был не менее впечатляющим.
    В кексе Яблочный крамбл нам хотелось сохранить простоту десерта, хруст крошки крамбла, яркий вкус и аромат яблок в карамели и конечно же, добавить кексовое тесто, столь необходимое для теплых вечерних посиделок за чашкой чая.
    Сложность добавления яблок в кекс заключается в том, что в изделии категории «выпечка в дорогу» нельзя добавлять свежие фрукты, во избежание образования плесени.
    Яблоки, обработанные способом, который мы демонстрируем на курсе, вполне отвечают требованиям к хранению кексов.
    Впервые мы показали этот кекс студентам в 2014 году. С тех пор прошло уже много времени, но концепт не только не устарел, но и оказался достоин восстановления в первоначальном виде.

    Изучаемые техники
    • Замес теста для кекса
    • Приготовление крамбла и его использование в двух вариациях
    • Яблоки в карамели
    • Мягкая карамель
    • Сборка и выпекание
    • Хранение и подача
    Тарталетка Pink Lady

    Путь к этой тарталетке был удивительным.
    Сначала мне захотелось понять, как сохранить красно-розовый цвет шкурки яблок при запекании. Выяснилось, что делать это умеет определенный сорт — яблоки Pink Lady. Именно они не теряют свой цвет и остаются приятно-розовыми.
    Потом, сам собой родился декор в виде розочек… А дальше включился в работу мозг и предложил свои идеи.
    Было удивительно узнать, что исторически яблоко и роза имеют больше общего, чем кажется. Сочетаются ли они? А почему бы и нет? Какой ингредиент может их «увязать» вместе?
    Как нельзя кстати оставалось тесто от кекса Яблочный крамбл, и паззл начал складываться сам собой. Остальное было уже делом времени.

    Изучаемые техники
    • Замес теста для кекса
    • Приготовление песочного теста
    • Яблоки для кекса
    • Желе яблоко-гибискус-роза
    • Крем-брюле с розой
    • Яблоки для декора
    • Хранение и подача
    Цена: 15 евро
    Скрытая ссылка

    >>> Подписка 2020
    >>> Подписка 2021

    >>> Подписка 2022
    >>> Подписка 2023
    >>> Подписка Февраль-июнь 2024
    >>> Подписка июль 2024
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2024
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Очень интересно
      Очень интересно не участвует.
      12 дек 2024
    2. Irinea
      Irinea участвует.
      7 дек 2024
    3. Елена77783
      Елена77783 участвует.
      29 ноя 2024
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      29 ноя 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Назначен организатор.
      9 ноя 2024