Открыто

Кондитер с нуля [bonbon] [Анастасия Плугина] [Повтор]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 27 май 2020.

Цена: 4990р.-60%
Взнос: 1974р.

Основной список: 3 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 27 май 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Кондитер с нуля [bonbon] [Анастасия Плугина] [Повтор]

    Создаем из домохозяек прибыльных домашних кондитеров
    10 недель, 23 рецепта, 4 бонуса


    Подробная программа курса

    1 блок
    Капкейки

    Теория:
    каким инструментом на курсе будем пользоваться
    какие ингредиенты закупить в кондитерском магазине разом
    разберем три вида крема
    научимся делать идеальные шапочки
    рассмотрим особенности хранения
    Практика:
    приготовим 3 вида капкейков: ванильные, кофейные, морковные

    2 блок
    Бисквитный торт "Лесные ягоды"

    Теория:
    выпечка пышного шифонового бисквита
    ровный разрез бисквита
    конфи лесные ягоды
    три сиропа для пропитки
    разница конфи/кули/кремю/компоте
    крем на основе маскарпоне
    принципы работы с изомальтом
    особенности хранения
    Практика:
    приготовим бисквитный торт "Лесные ягоды" с ягодным конфи
    оформление: техника "акварель", ваза из изомальта

    3 блок
    Кенди бар.

    Часть 1
    Теория:
    разберем назначение агар-агара, пектина и желатина
    приготовление ягодного пюре в домашних условиях
    два вида базовых рецептов домашнего зефира
    два вида рецептов натурального мармелада
    основы создания праздничных сладких столов
    особенности хранения
    Практика:
    приготовим 2 вида зефира
    приготовим 2 вида мармелада

    4 блок
    Бисквитный торт "Шоколадный"

    Теория:
    выпечка пышного шоколадного бисквита
    ровный разрез бисквита
    вишневое компоте
    шоколадный мусс
    крем-чиз
    домашняя карамель
    идеальное выравнивание
    темперирование шоколада в домашних условиях
    особенности хранения
    Практика:
    приготовим бисквитный торт "Шоколадный" с вишневым компоте
    оформление: шоколадные шары

    5 блок
    Кенди бар.

    Часть 2
    Теория:
    приемы монетизации остатков приготовленных бисквитов
    разбор красителей: водорастворимые, жирорастворимые, сухие, кандурин
    принципы сборки тортов в стакане
    два вида начинок тортов в стакане
    три варианта оформления кейк-попсов
    особенности хранения
    Практика:
    приготовим 2 вида тортов в стакане "Красный бархат" и "Шоколадный"
    приготовим шоколадные кейк-попсы

    6 блок
    Муссовый торт "Три шоколада" с Бейлизом

    Теория:
    выпечка бисквита
    основы работы с муссовыми тортами
    сборка муссового торта
    шоколадные потеки
    ягодный венок
    секреты крепления ягод к торту
    особенности хранения
    Практика:
    приготовим бисквитный торт "Три шоколада" с Бейлизом
    оформление: голый торт с шоколадными потеками, ягодный венок
    соберем торты в стакане "Три шоколада"

    7 блок
    Кенди бар.

    Часть 3
    Теория:
    принципы работы с меренгой, чтобы всегда получалось безе
    беспроигрышный рецепт меренги
    2 вида оформления меренги на палочках
    секреты идеальных макаронс
    выпечка ровных "мясистых" крышечек
    3 вида начинок для макарон
    особенности хранения
    Практика:
    приготовим 2 вида узорной меренги на палочке
    приготовим 2 вкуса макарон: классические миндальные и яркие фундучные

    8 блок
    Чизкейки

    Теория:
    принципы приготовления чизкейков
    технология сборки
    чизкейки с выпечкой и без
    базовый рецепт чизкейка
    особенности хранения
    Практика:
    приготовим чизкейк "Классический" с выпечкой
    приготовим чизкейк "Шоколадный" без выпечки

    9 блок
    Двухъярусный свадебный торт "Красный бархат"

    Теория:
    выпечка пышного ярко красного бисквита
    ровный разрез бисквита
    малиновое кули
    облегченный крем-чиз
    изолирование живых цветов
    правильная сборка многоярусного торта
    особенности хранения
    особенности доставки
    Практика:
    приготовим бисквитный торт "Красный бархат" с малиновым кули
    оформление: голый "свадебный" торт, живые цветы

    10 блок
    Ликвидация задолженностей

    Блок посвящен проработке тех заданий, которые не успели сдать ранее

     
  2. Последние события

    1. Фея Н
      Фея Н не участвует.
      2 ноя 2024
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      20 июл 2024
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      30 ноя 2023
    4. zver77
      zver77 не участвует.
      26 окт 2023