Когда менять?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем RedPanda, 4 дек 2014.

?

Когда менять?

1. Сейчас, пока не поздно

9 голосов
    37,5%
  2. В следующем году

2 голосов
    8,3%
  3. Не знаю

13 голосов
    54,2%
  1. 4 дек 2014
    RedPanda
    RedPanda БанЗабанен
    Приветствую всех,
    никогда не был сильным в теме по экономики по этому решил спросить тут, на форуме есть много людей которые прошаренней меня в разы.
    Суть такова, есть рубли, рубли нужно обменять в евро. Сумма средняя, обменять обязательно придётся в течении следующего года. Я бы даже сказал через 2-3 месяца.
    Вопрос такой, что делать в данный момент когда рубль обезумел и евро стоит почти 70.
    Почитал аналитиков всякие, одни говорят что это конец, другие говорят всё успокоится уже к первому кварталу 2015 и станет евро стабильно 60.
    Сейчас я вижу два варианта, ли бы уйти в небольшой минус сейчас, ли бы вообще потерять всё в следующем году.
    Я думаю лучше рискнуть и обменять рубль в евро пока он не стал 70.
    Ибо не известно вообще что будет в следующем году.
    Вообще интересно послушать что скажут по этому поводу на форуме, решил так-же прикрепить голосование.

2. 4 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Меняйте сейчас.
    Уже и так поздно.

6 пользователям это понравилось.
  3. 4 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Полистайте вот этого человека, его прогнозы с февраля-марта до сегодняшнего дня.

Несколько его материалов наугад

Это так, для примера, он не один так думает.
    И никакого политсрача, он россиянин, хоть и с западным образованием и невъе..нным резюме по части финансов.
    Его прогнозы с точностью несколько процентов и несколько недель сбываются уже весь год.
    Просто факты, без эмоций и оценок, есть даты его публикаций, есть их содержимое, есть результат.
    Это под смехотворные подборки скринов от кремлёвских экспертов (мать их), когда с интервалом в месяц:
    "Ни копейки больше после 36 за доллар"
    "Ни копейки больше после 40 за доллар"
    "Ни копейки больше после 45 за доллар"
    "Рыночная цена нефти 110"
    "Б#я буду, рыночная цена нефти 90 и ни цента меньше"
    "Цена нефти 70? Не беда, это временно"
    "60? Да не вопрос, мы так и хотели, теперь можно за один доллар больше рублей купить, заживём"
    И это одни и те же эксперты, реально, по горбу им некому уе..ать лопатой, вот и пишут статьи-АНАЛитику.
    Вот эта ересь, что теперь даже лучше, за доллар уже в страну приходит 50 рублей, озвучивается на полном серьёзе президентом.
    Минуточку, профессором или как-то там экономики.
    Как в такой ситуации евро может не дорожать? :)
    Шутка ли, на полном серьёзе вот такие разъяснения для людей пишут, это на уровне школьника, а нет, в массах даже этот уровень многим не по зубам.
    Приходится журналистам по полкам раскладывать, где людей наёб..ют.

Всё это очень печально.
    Вместо развития пока только падение, и где то дно, никто не знает, пока не видать ни готовности, ни желания остановить страшное.

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2014
    8 пользователям это понравилось.
  4. 4 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Поверьте такому же недосреднему классу как Вы.
    Я платил в 2008-2009 гг. кредит в долларах.
    Сам себя успокаивал, в голове не укладывалось, как же так, почему я, не может быть, ну не будут же с меня брать в долларах по новому курсу.
    Хера, взяли.
    Уложилось.
    В этот раз, когда курс в Украине просел примерно на 70-80% за неполный год, я уже морально готов, в текущей ситуации даже оптимистом держусь, могло быть реально хуже, так что сегодняшние 20 грн. за евро против 12 грн. год назад - это ещё и ничего, хоть и не дно падения :)
    И это без нефти и газа, заметьте.
    Кризис 2014 вскрыл интересную статистику о структуре экономики Украины.
    После отключения некоторых промышленных гигантов-экспортёров сырья, коллапса не случилось.
    Вскрылась интересная структура налоговых поступлений, оказалось, что средний класс, сфера услуг и прочие атрибуты постиндустриальной экономики и т.н. западной модели, выражены в Украине гораздо чётче, чем можно было подумать до кризиса. Это очень хорошие предпосылки для роста.
    Не выкосили всех, не успели, вот на них во многом и удержалось всё.
    То, чего к величайшему сожалению, нет в РФ. Просто в силу природно-ископаемых факторов и соответствующего ворья на трубе.
    Можно только гадать, как могло бы быть всё :(

5 пользователям это понравилось.
  5. 4 дек 2014
    RedPanda
    RedPanda БанЗабанен
    Ссылки только под хайд спрячь :)

6. 4 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Ойнемогу, я не видел оригинал, только читал расшифровку.
    Это вообще крутяк, с интонациями и жестами))))

2 пользователям это понравилось.
  7. 4 дек 2014
    RedPanda
    RedPanda БанЗабанен
    Всё перевёл в евро, чувствую себя сейчас намного лучше и со спокойной душой могу идти спать.

6 пользователям это понравилось.
  8. 4 дек 2014
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    в юани надо было))

4 пользователям это понравилось.
  9. 4 дек 2014
    Control
    Control БанЗабанен
    Всё правильно Путин говорит.

Вся нефть продаётся за доллары, газ за доллары, алмазы за доллары... и так далее.
    Весь экспорт за доллары! А импорт покупаем за те доллары, которые получаем с экспорта. :)
    Внимание, вопрос: причём ту рубль?

Но доллар у нас в стране шагать не может, только за пределами страны.
    Чем больше стоит доллар, который получаем с экспорта, тем больше получаем рублей.
    Если цена нефти просела на 30%, рубль просел на 30%, а доллар подорожал на 30% то мы получаем ровно столько же рублей, как и при стопроцентных показателях начала года, по тому что продаём всё в долларах. :)

Ну и ЦБ РФ устроен так, что мы не можем выпускать рубли, не купив доллары на ту же сумму (рубль долларом обезпечивается). У нас почти все резервы в валюте. Если мы вдруг её продадим (выгнав из ЦБ и правительство дураков и предателей), у нас появится столько рублей (длинных денег), сколько никогда не было, столько, сколько будет достаточно для новой индустриализации.
    Денег хватит, чтобы обезпечить предприятия, зависящие от импорта продукции из других стран, собственной продукцией. Тем самым, они не будут покупать валюту для покупки сырья за рубежом и перестанут нести убытки из-за понижения рубля относительно других валют.

При этом, спустив ценные бумаги USA, мы запустим цепную реакцию и эти бумаги начнут спускать остальные крупные игроки рынка (например Китай, самый крупный держатель бумаг USA). Ну, это теоретически.

Правда, тогда обезпечение рубля долларом станет пустышкой, так как доллар перестанет что-то стоить. Но на этот случай есть валютные свопы в национальных валютах и крупные покупки золота в последние годы.

В общем, не всё так однозначно, как нам пытаются представить в СМИ. ;)

10. 4 дек 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А ну как ЕС распадётся? Тогда еврам усё...

11. 4 дек 2014
    RedPanda
    RedPanda БанЗабанен
    Вероятность того что ЕС распадётся крайне мала

1 человеку нравится это.
  12. 4 дек 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    Динамика курса рубля прямо зависит от уровня цен на нефть и санкционного давления. Первый фактор преобладает, так как бюджет на 40% составляется из выручки от продажи нефти. Разберемся, почему стала падать нефть. Никто не обратил внимание, что цены поползли ровно с того момента как ИГИЛ (ето не в курсе - Исламское Государство) захватили нефтяные месторождения Ирака и Сирии? А все просто - они там установили фактически рабство и не платят ни гроша тем, кто ее добывает. И практически за бесценок заливают танкеры, отправляемые в США, где эту ворованную нефть уже легализуют. Для того, чтобы решить проблему с ценами - достаточно отправить группировку ВМС РФ в Средиземное море, а также несколько подводных лодок в Аденский залив и напросто начать топить все танкеры с контрабандой нефти. Заодно пригрозить странам Персидского залива, чтобы не вы****ались за зря лишний раз. И цена снова подскочит обратно до 120$/баррель. Курс доллара вернется к 38-42 рублей, евро 48-55 рублей.
    Что касается менять или не менять, то считаю, если Вы еще не сделали этого два месяца назад, то сейчас дергаться уже бессмысленно. Многие так жестко лажают, делая закупку валюты/акций "на дне", рассчитывая, что цена пойдет еще дальше вниз.
    Ниже 80р/евро курс не провалится, даже краткосрочно. + ЦБ возобновляет валютные интервенции, что сдержит падение курса.

13. 4 дек 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Нахимов!

14. 4 дек 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Скажу как житель из... из... не важно в общем :p
    Даже сами европейцы уже давно не верят в евро, как валюта, она себя исчерпала ещё в 2010 году.
    Менять на кота в мешке, только потом царапины на лице считать после этого..

3 пользователям это понравилось.
  15. 4 дек 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А вот и агент БМД, МИ6 и ЦРУ...

16. 4 дек 2014
    Зиновия
    Зиновия ОргОрганизатор
    Как быть с инфопродуктами за доллары. Какую цену ставить?

17. 4 дек 2014
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    не брать такие продукты

18. 4 дек 2014
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    По курсу ЦБ на момент открытия темы, о чем и написать в стартпосте. Перед непосредственной активацией складчины через "Обратную связь" цену можно поменять.

19. 4 дек 2014
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    че это вдруг не брать то?
    ставьте по текущему, если курс изменится, то организатор сделает тикет на изменение цены складчины
    поясните пожалуйста, что значит "не верят в евро" и "исчерпала себя как валюта"

2 пользователям это понравилось.
  20. 4 дек 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Вот валюта - всем валютам, валюта...