3.14286/5, Отзывов: 7
Доступно

Классическая лакто-ферментация [mazaika_fermentation]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 24 окт 2019.

Цена: 4000р.-98%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 232 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 окт 2019
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Классическая лакто-ферментация [mazaika_fermentation]

    Мини-курс "Классическая лакто-ферментация", автор Анна Дроздова, @mazaika_fermentation
    [​IMG]
    Витамины для всей семьи!
    Как сохранить их на всю зиму?
    Конечно же заняться заготовками! Ведь БАДы это дорого, не всегда доступно, не факт что хорошего качества и никакого удовольствия.
    На своей родине в Латвии я заметила что вся квашеная капуста совершенно одинаковая. Грустного, и уже если честно надоевшего цвета. Разнообразия нет совсем.
    А ведь кроме пользы, нам с вами важно, чтобы было вкусно, эстетично, разнообразно и красиво. Ну не можем мы постоянно есть одно и то же. Ведь так?

    В течении моего мини курса вы не просто познакомитесь с волшебством ферментации: что, как и почему, и узнаете основополагающие принципы этой магии, т.е. сможете самостоятельно и успешно квасить капусту, кимчи и другие рецепты.

    У вас еще будет возможность самостоятельно поэкспериментировать, поделиться своими результатами. Мы вместе разберем ошибки и неудачи. Кстати меня радуют и те, и другие. Ведь неудачи дают нам большее понимание процесса, и соответственно большую уверенность в дальнейших экспериментах.
    Еще вы получите много идей и интересных вариантов каждого из трех рецептов. Разнообразие рациона вам точно обеспечено.
    В общем чате мы обмениваемся идеями, опытом и знаниями, возможно даже с кем то подружимся или приобретем интересные и полезные связи.

    Вы также узнаете как и в каких количествах необходимо употреблять приготовленные вами вкусности, чтобы поддержать иммунитет, улучшить работу кишечника, какая связь между ферментированными продуктами и здоровьем жкт, и как всё это влияет на здоровье нашего организма в целом.
    Возможно в течении курса вы и ваши близкие уже заметите первые улучшения в работе кишечника, улучшение общего эмоционального фона, увеличение количества энергии и другие приятные 'побочные' эффекты.

    А так как я тоже учусь вместе с вами, то уже после первого потока поняла, что и квашеная капуста и кимчи являются слишком объёмными темами чтобы объединять их в один мини курс.
    Поэтому со следующего потока в Классическую Лакто Ферментацию будут входить квашеная капуста и овощи в рассоле. А кимчи я решила выделить в обособленный мини курс где будут интересные рецепты, много экспериментов и новых идей.

    Стоимость курса: 50 фунтов или 4000 руб
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2019
    7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Мамароси
      Мамароси оставил отзыв "Хорошо".
      3 янв 2020
    2. Черничка
      Черничка оставил отзыв "Средне".
      18 дек 2019
    3. SeoDnk
      SeoDnk оставил отзыв "Ужасно".
      18 дек 2019
    4. Таня_
      Таня_ оставил отзыв "Плохо".
      18 дек 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 дек 2019
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      14 дек 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      14 дек 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 14.12.2019.
      12 дек 2019
  3. Отзывы участников

    3.14286/5,
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Материал интересный, но больно уж растянутый. Один рецепт на час-полтора... Все разжевано до мельчайших подробностей. Больше подойдет начинающим ферментаторам)
      3 янв 2020
      7 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Громкое название "Классическая лактоферментация" создаёт иллюзию некой академичности - ждешь научного подхода: названий бактерий, описание этапов, обоснований допустимости или недопустимости использования каких-либо компонентов, практика приготовления классических блюд и расширенные рецепты.
      По факту, это 2 мастер-класса типа "смотри сюда, делай как я" отягощенный рассказами автора о ферментации, о себе и жизни вообще. То сть первое занятие просто ни о чем, второе почти норм (много слов, но рецепт необычный), третье (из-за простоты) можно было объединить с первым.
      В случае полной оплаты цена однозначно завышена.
      В нашем случае за 40 руб мы получили весьма необычный и интересный рецепт. Хочется верить, то он действительно так прекрасен, как говорит автор.
      18 дек 2019
      28 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Работой организатора доволен
      Конченная балаболка. Воды тонны льет. bukashik и те кто нашел, уникальное и полезное отпишитесь в теме, что ж вы там такое услышали....абсолютно не профи
      18 дек 2019
      17 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      В очередной раз хвала "Складчику". Представляю, что было бы, если бы я купила это за полную цену... категорически излишне многословна, просто ужас, нет сил слушать... и про расширение сознания... как мантра... прошу прощения у тех, кто нашел что-то полезное, понимаю, что все мы разные, но для меня это не курс, а словесная диарея. Удалила безжалостно.
      18 дек 2019
      26 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Да, автор любит поговорить. Но вместе с тем, она даёт очень много нюансов, которые нигде не прочитаешь.
      И если кому-то не подходит такая подача (а она у всех разная), то выбор за человеком. Не надо вступать в такие закупки, авторы которых не нравятся. У Анны очень много информации выложено в свободном доступе на ютуб, и посмотрев их, можно было сразу понять, подходит такая подача, или нет.
      Самая большая ценность на её курсах, конечно, в общении чата. Когда какие-то непонятки или проблемы, она очень подробно всё разъясняет. Но здесь что имеем, то имеем за такую цену.
      Я очень жду всех остальных её курсов, т.к. на русском языке больше никто таких подробностей и нюансов не даёт.
      18 дек 2019
      18 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Больое СПАСИБО за складцину! Да, согласна много воды, но практически во всех курсах у разных авторов так. Я слушаю курсы во время рботы на кухне, тетрадочка для пометок рядом. вылавливаю нужную инфу из бла-бла -бла. Воспринемайте жизнь ПРОЩЕ, на позитиве. В этом курсе ЕСТЬ полезная инфа. Уже стоят и квасятся первые баночки! Желаю всем удачи и спасибо Оргу!
      17 дек 2019
      22 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Меня переполняют эмоции и матерные слова.
      Курс состоит из трех видео.
      В первом автор объявляет, что это вебинар, а потом будет 2 урока в записи. Я обрадовалась, так как женщина в кадре говорила много, а смысла было мало, и я надеяласьа, что записи уроков будут более информативными и краткими.
      Длительность первого эфира полтора часа. За это время нам было рассказано о жизненном пути, инструментах, ферментах, истории древней и новой, вреде и пользе материалов, продуктах, плесени, желудке, кишечнике, бактериях, микробиоме, брожжении, разложении, удобстве, вреде и пользе соли, молочной кислоте, взрыве бутылок и о всяком по мелочи. Каждая тема, извините, но обсосана, по ...цать раз.
      Я смотрела на ноутбуке за письменным столом и устала в первые полчаса. Сначала не знала, как описать, что чувствую, но позже смогла артикулировать свое ощущения: как будто ко мне домой пришла соседка с третьего этажа рассказать о своей жизни и жизни всех соседей, перессказывает все это уже по пятому кругу, у меня уши уже опухли, но выпроводить ее никак не получается.
      Во втором видео все пошло по кругу еще раз. На 17 минуте было объявлено, что приступаем непосредственно к уроку, после чего снова повторение пройденного материала. Ближе к 30 минутам началось какое-то движение, сопровождаемое новым ля-ля.
      Невероятно, но на 38 минуте вдруг оказаоось, что эта женщина умеет делать монтаж! Но несколько склеек далее не спасли ситуацию.
      После часа второго урока я увеличила скорость воспроизведения до 1,3. Воспринимать словесный поток кулинара стало комфортнее.
      К концу видео оказалось,что она живет в Англии. Вероятно, ей поговорить не с кем, поэтому отрывается на нас.
      Третье видео. Неожиданно, но всего 33 минуты.
      В каком-то из видео автор обещала таблицу для приготовления, кажется, рассола, но так как в материалах ее нет, получается, что забыла.
      Словарный запас автора на 90% состоит из слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами там, где они не нужны, выдуманных и исковерканных слов. Ложечка, ножичек, ручки, тоненький, чесночек, соломочка, коротенький, терочка, попочки, животик, перчик, колотушечка, капустка, пальчик, рассольчик, свеженький, сладенький... Меня потряхивало.
      Первый зубчик чеснока в первом практическом уроке автор нарезала почти три минуты. Между делом обмолвилась, что работает в кафе. Боже, когда она работает, если все время болтает???
      Резюме.
      Ту информацию, которую выдала автор по теме, можно было бы уместить на паре печатных страниц или в полчаса видео.
      У меня же осталось ощущение, что эта женщина нагадила мне в мозг через уши.
      Я не знала, сколько звезд поставить, потому что капля информации в этом море слов все-таки есть, поэтому хотелось поставить оценку "удовлетворительно", но так как это настоящий обучающий курс, за который берутся нормальные деньги, то больше, чем 2 звезды он не заслуживает, остальное вычла за оформление материала. Если бы в курсе был конспект на пару страниц, ему была бы твердая тройка.
      17 дек 2019
      50 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 6 ноя 2019
    #2
    bukashik
    bukashik ОргОрганизатор
    Так и быть, запишусь с вами ещё раз, хоть и проходила его уже )))
    Очень нужны её курсы по соусам, кисломолочке и культурным напиткам!!!
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. 7 ноя 2019
    #3
    эйвон
    эйвон ЧКЧлен клуба
    А не подскажете в курсе только капуста или что то ещё
     
  7. 7 ноя 2019
    #4
    Лира Чемоданова
    Лира Чемоданова ОргОрганизатор
    Думаю, не только. Как минимум, заявлены овощи в рассоле
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. 7 ноя 2019
    #5
    bukashik
    bukashik ОргОрганизатор
    Скрытая ссылка вот ещё, по кимчи будет в ноябре
     
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.