Доступно

Китайская кухня в рецептах и историях [Юй Пэн, Цзяо Юймэй]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Kiara, 28 май 2020.

Цена: 482р.-81%
Взнос: 90р.
100%

Основной список: 29 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 май 2020
    #1
    Kiara
    Kiara ОргОрганизатор
    Китайская кухня в рецептах и историях
    coverbig (2).jpg
    В этой книге собраны рецепты двадцати традиционных блюд китайской кухни, для приготовления которых не понадобятся экзотические ингредиенты или сложные кулинарные техники.
    А чтобы вы могли лучше понять кулинарную культуру Китая, авторы дополнили книгу короткими историями об особенностях, традициях и наиболее примечательных блюдах китайской кухни.
    В конце книги вы найдете тематический словарь, который поможет сориентироваться в китайском ресторане, магазине или при поиске новых рецептов.
    Немного о кулинарной культуре Китая
    Пять вкусов китайской кухни
    Методы приготовления блюд
    Названия китайских блюд
    Восемь направлений китайской кухни
    Местные закуски
    Вегетарианские блюда
    История рецепта "Соевый творог рябой тетушки"
    Китайские каши
    Китайская лечебная диета
    Китайский чай
    Китайское вино
    Суеверия, связанные с едой
    Столовый этикет
    Китайские палочки
    Китайский "самовар"
    Выражения со словом "есть"
    Рецепты
    Жареные помидоры с яйцом
    Тушеные баклажаны
    Снежный горошек стир-фрай
    Капуста бок-чой с грибами шиитаке
    Кукуруза с кедровыми орешками
    Корень лотоса, обжаренный в уксусе
    "Три земных свежести"
    Жареный сельдерей с лилией и кешью
    Соевый творог по рецепту рябой тетушки
    Свинина с ароматом рыбы
    Мясо в соусе по-пекински
    Мясо с яйцом и грибами шиитаке
    Ребрышки в кисло-сладком соусе
    Курица "Гунбао"
    Курица "хуанмэнь"
    Омлет со свининой
    Тушеная говядина с картофелем
    Рыба-сабля в коричневом соусе
    Томленые королевские креветки в масле
    Китайский окунь на пару
    Тематический словарь
    Столовые приборы и кухонные принадлежности
    Способы приготовления
    Приправы и специи
    Мясо, птица и яйца
    Овощи
    Фрукты
    Популярные закуски
    Холодные закуски
    Основные блюда
    Мясные блюда
    Блюда из птицы и яиц
    Блюда из морепродуктов
    Вегетарианские блюда
    Супы, каши и блюда в горшочке
    Формат:скан PDF
    цена 482р со скидкой
    Скрытая ссылка
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      9 ноя 2024
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 июн 2022
    3. Belo4ka
      Belo4ka оставил отзыв "Отлично".
      27 июн 2020
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 июн 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      9 ноя 2024
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 июн 2022
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 июн 2020
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 45р.
      6 июн 2020
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Приятная и увлекательная книга, читается легко. Для совсем новичков в китайской кулинарии: дает общее представление об особенностях национальной кухни. Есть рецепты.
      27 июн 2020
      1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.