Вот уже много лет Stalic – что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., – в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его «жизненная философия».
Похожие складчины Доступно - Казан, баран и новые кулинарные удовольствия [Сталик Ханкишиев] Доступно - Плов. Кулинарное исследование [Сталик Ханкишиев] [Повтор] Доступно - Сталик Ханкишиев. Шашлык. Непромокаемая книга Доступно - Подборка кулинарных книг Лазерсон + Сталик Доступно - Рецепты турецкой кухни + Рецепты для гриля [Алексей Выдрин] + Готовим в казане. Сборник лучших рецептов
Книга в паблике гуглится легко уже несколько лет Вот новой книги "Казан. Кулинарный самоучитель" пока я еще не видел
Основы изысканной кухни от Американского института кулинарии"Это не курс о рецептах. Скорее, все уроки курса сосредоточены на технике готовки, начиная от детального обсуждения ингредиентов и их характеристик, а также на их приготовлении в реальном времени, вплоть до сервировки. Суть этого курса - для того, чтобы готовить, достаточно разбираться в ингредиентах, техниках и принципах кулинарии, рецепты не так уж нужны"