Так уж устроен мир, с каждым разом объём поступающий информации возрастает, а мы остаёмся неизменными. Времени по прежнему чертовски не хватает. Частенько на нашем форуме у пользователей включается режим хомяка, когда начинаешь запасаться информацией, то бишь продуктами про запас, авось когда-нибудь пригодится. Я видел пользователей у которых более 1ооо оплаченных складчин... речь не про них, но всё же. Как вы храните информацию? То есть с каждым разом её всё больше и больше, как вы каталогизируете её, дабы не заблудиться в этом море великолепия на изучение которого не хватает времени?
у меня 3 диска (черненький,красненький и еще один черненький ) ,все по 1 ТБ,вдруг крякнет какой-нибудь (сортирую все по темам-самое дорогое моему сердцу-в красненьком ). Пока место есть-ни чего не удаляю-жалко потраченных денег и времени на скачку.
Спойлер: у меня как-то так Ещё много чего лежит отдельно и в папках по авторам, т.е. вопрос каталогизации в общем-то открыт. Однако он не сильно парит, т.к. общее количество складчин вряд ли перевалит за две сотни. Большинство я и так помню. Тут важнее пролистать список на сайте и составить список по приоритету изучения...
Просто я привык так помечать папки, чтобы они были вверху списка. Ещё до того, как услышал про хэштеги.
Может кто пользовал, userscript не помогает в этом отношении? http://v21.skladchik.org/threads/Повтор-skladchik-userscript.35584/
Вот еще в помощь топики http://v21.skladchik.org/threads/Системы-учета-складчин.30477/ http://v21.skladchik.org/threads/Программа-сервис-для-учета-пройденных-курсов.25365/
Складываю информацию на внешний диск, сортирую по папкам с фамилией и инициалами авторов курсов, а в скобках указываю тэги: Мэй А. [сексология] Теппермен Дж. [физиология] Цзю Костя [боевое искусство] А дальше в каждой папке еще несколько, разделение по типам информации: Аудио Видео Книги
А как долго такой системой пользуешься и как это удобно? я использую иерархию каталогов типа: Программирование Администрирование Психология А дальше уже по автору или учебному центру. Уже года два пользуюсь и норм. И всегда делаю копию на внешний жесткий диск!
У меня отдельная папка Downloads new и в ней: All Biz All Linda All Scripts All WP All Design All Bonus и т.п. Все где не на А - все не сортировано и не просмотрено. такая вот каталогизация ручная )) влом голову включать и применять что-то интереснее p.s. 1,7 тб эта папка весит.
Раньше тоже делал каталоги, но в итоге пришел к системе тэгов (по сути), т. к. есть авторы или материалы, которые затрагивают несколько областей и я думал куда их пихать — в итоге уже год пользуюсь системой, где каталогизация идет сначала по фамилии автора (в скобках тэги: психология, эзотерика, сексология, физиология и т. п.), а потом по медиатипам материалов: аудио, книги, видео\курсы (недавно добавил такой смешанный тип, где в нераздельно видео, аудио и книги по одному общему курсу). Дждонс Терренс (Терри) [история] Видео Книги Мэй Алекс [сексология] Аудио Видео\Курсы Книги
Храню курсы, только нужно начать их ещё сортировать, а то бываю путаюсь где что находится. Спасибо за картинку с папкам, так и сделаю!