Народ, подскажите куда смотреть, где берут картинки? Либо конкретное место, либо курс какой... Вот, смотрю на всякие шаблоны и когда их начинают хвалить: "О, какой дизайн! Шикарно! Прелестно! Великолепно!" Я смотрю сразу на картинки. Убери их - и ничего не останется от этого прекрасного дизайна. Давно уже сделал вывод, что хорошая картинка - это сердце и фундамент любого дизайна. Однако, картинка должна быть тематическая. С этим вообще засада. Вот и заморочился - где их взять? На Гугл-Яндекс картинки указывать не надо, я в курсе. Где студии или хорошие фрилансеры берут картинки для создания сайтов/ лендингов ?
Т.е., если сайт не удовлетворяет функционально пользователю, то это бох с ним, главное это картинка! Для лендингов - из говностоков и друг у друга воруют, хорошие студии делают сами (в это трудно поверить)...
Покупают. Даже в тех же гугле и яндексе попадаются картинки с водяными знаками фотобанков. Остальные методы перечислил Завр. p.s. Не всегда картинка это "сердце дизайна".
Перечислил? Возможно. Только он не уточнил домен первого уровня. Какой он? Говносток - .рф / .ru или может быть .com ?
Давайте разграничим понятия между Design и Development и тогда всё встанет на свои места. Я про визуальную часть сайта/ лендинга спрашиваю.
Хех... вот правда, у меня ощущение, что больше половины народу забанили в яндексе, гугле и всех остальных поисковиках. Разве сложно забить в поиск: фотобанк, фотосток, картинка (фото) купить и т.д.
А зачем? Я же просил поделиться конкретной информацией. Например: Я, Ragnar Lodbrok, сделал 200+ сайтов и 95% всех нужных мне картинок нахожу на этих ресурсах: 1) ... 2) ... 3) .... , причем третий использую редко, первых двух хватает за глаза Остальные добываю фотоаппаратом. А то говносток, поиск...
это будет скорее тема для авторской )))) а в чем проблема вытащить картинки с демки автора (если очень надо и на авторские плевать)?
Не очень понимаю о чем вы. Берешь лендинг на заказ, тема специфическая, нужных картинок нет, что делать? Один раз я встрял с темой "Заборы". В пору было брать фотоаппарат в руки и снимать самому, однако мои фотки вряд ли будут красивыми. Ну и другие темы бывают, где картинки нужны, а то что поиск выдает - всё не то. И фотоаппарат не поможет. Нужны готовые и красивые.
Любой, наверное, главное, чтобы: 1) она не встречалась на каждом втором-третьем сайте 2) чтобы поисковики на это плохо не реагировали. т.е. не применяли какие-то санкции, не понижали в рейтинге и т.д.
Пример, найденный за 5 секунд Спойлер Вам не нужен совет, Вы требуете готовое решение. Причем именно не просите вежливо, а требуете в агрессивной форме.
Не выдумывайте. Ладно, вопрос снят с повестки дня. PS. Заборы за 5 мин - совершенно не тематические (не целевые) Такие заказчик не делает и на сайте такие ему не нужны.
В общем-то я понял, что надо делать. 1) пользоваться доступными картинками 2) если заказчику они не подходят, то надо добавить к цене сайта расходы на фотки 3) фотографа нанимать - это неоправданно большая затрата, можно поступить проще. 4) пофоткать что-то в формате RAW и отдать на обработку в умелые руки 5) заказчик по предварительной договорённости оплатит все эти расходы либо см. п. 1
сделать a фотошопе самому что-нибудь. Или включать в цену и обговаривать покупку на стоке уникальной картинки