Закрыто

Калькулятор для личного финансового планирования

Тема в разделе "Инвестиции и криптовалюта", создана пользователем Maval, 21 фев 2016.

Цена: 5000р.-97%
Взнос: 140р.
100%

Основной список: 94 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 фев 2016
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      25 мар 2016
    2. xmmssms
      xmmssms оставил отзыв "Плохо".
      19 мар 2016
    3. epoga
      epoga оставил отзыв "Средне".
      18 мар 2016
    4. Adigey
      Adigey участвует.
      18 мар 2016

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      25 мар 2016
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 70р.
      18 мар 2016
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 мар 2016
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 18.03.2016.
      14 мар 2016
  3. Отзывы участников

2.5/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Не понятно, кто вообще это купит за полную сумму. Такой файлик в экселе может склепать за вечер каждый с ним знакомый, в некоторых курсах похожие видел. В целом, конечно, в копилку не плохо положить - поиграться не тратя время, забить в готовую модель свои данные, и посмотреть. Но, к сожалению, система всё равно не очень гибкая - и понадобится переделывать под вас. Может быть, будет интересно тем, кто продаёт какие-то инвестиционные продукты. А всем остальным, имхо, имеет смысл либо изучать более подробные курсы по личному финансовому планированию, либо, что гораздо полезнее, заставить себя сесть и составить свой бюджет на следующие 10-15 лет в экселе.
      19 мар 2016
      4 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Первое впечатление, что студент-практикант делал в Институте Финансового Планирования курсовик или отчет по практике и под шумок с благословления коллег решил его попродавать. Авось что выгорит. Серьезно я, к сожалению, этот продукт воспринять не могу. Введение слово в слово сперто из какого-то учебника (и если бы оно было уместно, я бы к этому не придиралась), по тексту множество опечаток (в эксельке исправила, а в pdf невозможно), файл кривоват (за графиками спрятаны доп.расчеты, для того чтоб текст был читабелен после распечатки, кое-где надо поправить форматы, ну и не только, ценность некоторых графиков очень сомнительна помимо нижеуказанной), объяснений для клиента в эксельке нет - даже графики не подписаны (а ведь инструкция клиенту выдаваться не будет: кто ее читал - поймет!) Ну и главное: цель заполнения этого файла не составление финансового плана (его можно сделать проще и удобнее-табличка из вкладки "Расчеты", кстати, на него похожа больше), а запудривание мозгов и запугивание (!в инструкции это прямым текстом написано!) клиента в процессе заполнения с целью склонения к дальнейшему сотрудничеству. Файл с цветными графиками помогает действовать на психику. В базовом расчете даже не учтены такие элементарные вещи, как повышение зарплаты/доходов. Подразумевается, что доход у клиента стабильный от момента заполнения файла до выхода на пенсию. И доходность инвестиций, и инфляция одинаковые на весь срок.
      Думаю, если среди складчиков нет финансовых консультантов, то для личного использования файл представляет собой мало ценности. И обещание продажника "К калькулятору прилагается инструкция по использованию. Включающийся в себя описание всех формул и логики расчетов заложенных в данный калькулятор." считаю неправдой.
      Вспомнила про бонус и подняла оценку на балл. Думаю, в нем складчики найдут больше пользы. В видео прямым текстом говорится, что цель калькулятора - "показать, что есть" (с), т.е. речь не о планировании. Кстати, у видео проблемы с монтажем: после перерыва начинается какая-то другая лекция, а после очередного перерыва начинается сначала - смотреть можно начинать с 38й минуты. Из бонуса стало понятно, что калькулятор - не студенческая работа, а на полном серьезе. Но мое первое впечатление такое, как описала.
      Оргу высочайшая оценка! Записана в несколько складчин Института Финансового Планирования (уж очень темы актуальные), но мало что из них проводится. Наверное, есть какие-то сложности, раз орги не берутся. Поэтому низкий поклон Дэймосу. Если найдется еще один орг-герой на какую-нибудь из складчин Института, можно будет вообще понять, стоит ли в будущем на них рассчитывать.
      18 мар 2016
      6 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 13 мар 2016
    AndreAgassi
    AndreAgassi ЧКЧлен клуба
    Мне кажется этот калькулятор - очень полезная штука для финансового планирования. Я свои бюджеты и цели рассчитываю в нескольких экселевских файлах. А тут всё объединено будет. Надо брать!

6. 13 мар 2016
    Mickey Mouse
    Mickey Mouse ЧКЧлен клуба
    Также веду расходы, только в гугл докс. У автора можно будет взять идеи в том числе и по визуализации данных.

1 человеку нравится это.
  7. 14 мар 2016
    Sergei_2014
    Sergei_2014 ЧКЧлен клуба (А)
    Мне кажется лучше под себя разрабатывать подобные вещи. У каждого ведь своя индивидуальная система финансового планирования, вряд ли данный калькулятор подойдет для всех. У меня она тоже реализована в виде нескольких экселевских файлов: финансовые цели, балансовый отчет, отчет о доходах и расходах, финансовая стратегия, финансовый план на несколько лет вперед, инвестиционный план, годовой бюджет и отчет о движении денежных средств. Мне так удобнее.
    Сам записался, чтобы взять у автора новые идеи, может что-то добавлю себе. Но в чистом виде использовать калькулятор не планирую.

2 пользователям это понравилось.
  8. 16 мар 2016
    amante
    amante ЧКЧлен клуба
    Сергей, у вас нет желания поделиться личным опытом и знаниями в этом направлении?

1 человеку нравится это.
  9. 16 мар 2016
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    в чём разница?

10. 17 мар 2016
    Sergei_2014
    Я думал об этом. У меня есть желание поделиться личным опытом (а он достаточно большой) в области построения системы управления жизнью. Финансовая система, реализованная в виде вышеперечисленных файлов, является частью этой системы. Есть еще система достижения целей, информационная система и т.д.
    Как сторонник системного подхода во всем (бизнесе, финансах, инвестициях) я много лет назад разработал для себя систему управления жизнью, которая постоянно дорабатывается и улучшается под свои нужды. Опыта в этой сфере у меня гораздо больше, чем даже в основной области деятельности (финансовый рынок, деривативы, опционы, хеджирование рисков). Честно говоря, даже хотел книгу на эту ему написать, или курс разработать.
    Но пока приходится это отложить, т.к делюсь опытом и знаниями в авторской складчине, которая стоит у меня в подписи.
    Но желание есть и, надеюсь, в какой-то форме я его реализую. Думаю, многим это будет интересно. Особенно тем, кто ценит системный подход.

2 пользователям это понравилось.
  11. 17 мар 2016
    Sergei_2014
    В отчет о движении денежных средств входят:
    1. Бюджет на месяц - вносится оперативная информация о доходах (включая инвестиционные) и всех расходах за период (обычно данные заносятся ежедневно, или раз в 2-3 дня). Можно контролировать выполнение бюджета.
    2. Показывается текущее состояние активов и пассивов (оно изменяется при внесении данных) и рассчитывается текущее значение собственного капитала.
    На основе этого файла раз в месяц формируется отчет о доходах и расходах (за месяц), данные из отчета о доходах и расходах идут в годовой бюджет, чтобы контролировать его выполнение. Как то так...

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.