Всем доброй ночи, в одной из складчин была поднята тема программ в которых пишется код, были рассмотрены обычные редакторы типа NotPad++ и IDE системы, а так же OS на которых ведется разработка. Спорить можно бесконечно, удобство/простота/надежность и тд и тп. Я лично приверженец MAC os и могу назвать 1000сячи причин почему именно ОНА! а ВЫ какую OS используете ??
не это все не критично, а вот Expresso вот весчь, сидел на ней пока не перешел на NetBeans и системы контроля версий ) А так на Win использовал как и большинство думаю NotPad++ тк он в свое время помог решить вопрос кодировок )
Кода - красивый, по внешнему виду на него западешь сразу же, но далеко не всегда удобный, хотя не спорю на вкус и цвет ... Кстати лично мне Espresso тоже показался более юзабельным чем кода, но опять же аналоги в других осях есть. Тот же phpEd, zend, netbeans. TextMate - чем vim не угодил как аналог для других осей? Функционал не сильно различается. Git - работая на маке, юзал GitHub, так же как и на винде или убунте, Tower пробовал, но GitHub всет ки ближе. В данный момент юзаем Mercurial. А вообще большинство вещей в системах контроля версий удобнее и быстрее делать через консоль MAMP - смысл ? Быстрый локальный веб-сервер? Ну так аналог в винде - Денвер. Но опять же, гораздо лучше и надежней поставить и самостоятельно или через админа поставить и настроить Apache+MySql+Php+все что угодно И сами будуте знать как это работает, да и уверенности в надежности и знайний "в случае чего" будет больше TextExpander - есть аналог для Win (phraseexpress) CodeBox - есть масса аналогов, причем, в отличие от CodeBox, бесплатных под любые операционки. Может быть не досконально совпадает функционал, но основые возможности я уверен идентичны. Я просто подоным софтом не пользуюсь. Мне хватает возможностей по работе со снипетами заложенных в IDE. По двум последним прогам не знаю, Xcode это, если не ошибаюсь, что-то для разработки под iOS, видимо вторая такое же. Почти на 100% уверен что есть аналоги. Я сомневаюсь что все разработчики под iOS пишут исключительно на маках Деньги то они не пахнут и зарабатывать их на пользователях маков и айдевайсах можно спокойно сидя под виндой или никсами
Вообще выбор IDE это такая интимная вещь, тут каждый программист выбирает под себя, под свой стиль, под свои привычки, навыки, тараканов, манию величия и тд. Я например раньше писал исключительно в ZendStudio, но после выхода версий с Eclipse никак не мог себя заставить снова за него сесть, вот ну резко он стал для меня совсем неудобным, не привычным и чужим Так и умер для меня zend studio
вопросик про node.js вообще что это и зачем ? Сталкивался с ним пару раз но так и не понял что это точно такое
Учить еще один язык, считаю php+sql+jquery слихвой окупают себя ) Хотя идея интересная JS то JS но я так понимаю у него свой некий синтаксис так сказать в который нужно вникать и перестраивать свой мозг
Я в плане написания самого движка сайта, на jquery думаю сложновато будет ) Поэтому думаю пых бессмертен, да и открыл и прочувствовал недавно MVC теперь буду перестраивать свой мозг
Всем устраивает для организации веб-сервака на локалке, разговор был об отсутствии альтернатив на других платформах Вот как вариант привел Денвер Но все таки на мой взгляд боевой полноценный веб-сервер надо поднимать на никсах с нормальным апачем, мускулом и php. И нормально все это настраивать, а не юзать из коробки У нас, к счастью, есть для этого хороший администратор, на которого можно свалить подобную работу Такого не скажу, сам юзаю zsh Он уже зарелизился ? Или все еще в версии 0.* ? =) jQuery это не язык, это тоже фреймворк (так же как и прототип и мутулс и т.д.), но с гораздо меньшими возможностями, чем те что предоставляют полноценные MVC JS фремворки Точнее возможности то могут быть и теми же, но для их реализации необходимо затратить гораздо больше времени, чем на MVC фреймворках Посмотрите, почитайте, их достаточно много Я раньше юзал backbone.js, Dojo и ExtJS. В данный момент, в текущих проектах, подобных мощностей не требуется, поэтому обхожусь тем же jQuery. Но он все таки для небольших приложений, серьезную же платформу, где много обработок происходит в браузере у пользователя на Query не построишь, поддерживать и расширять его будет очень сложно Под каждую задачу - свои инструменты