Какой сертификат выбрать

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем svoping, 8 авг 2013.

1. 8 авг 2013
    svoping
    svoping БанЗабанен
    Здравствуйте уважаемые участники клуба. Передо мной стоит такая проблема. Решил пройти курсы по администрированию в одном из центров(AT, skillfactory, ШП или Специалист - еще пока не решил). После прохождения выбранного мною курса, мне выдадут сертификат о прослушивании этого курса. Меня интересует как представиться в центре при оплате курса, как юр. лицо(есть возможность) или как физ. лицо, и что лучше, сертификат о прослушивании выданный мне как сотруднику которого послала фирма(сертификат юр. лицу), или сертификат выданный мне как физическому лицу, и почему.

2. 9 авг 2013
    vetcogray
    vetcogray ЧКЧлен клуба
    Не могу утверждать, говорю то, что слышал.
    Лучше как физическое лицо.
    За юр. сертификат берут доплату (нужно уточнить) и сертификат выдается на имя компании. физ. лицо, при этом, не указывается.

3. 9 авг 2013
    svoping
    svoping БанЗабанен
    Про доплату за юр. сертификат я знаю. Мне важно то, что если у меня будет на руках сертификат о прослушивании курса выданный мне как сотруднику компании (юр. сертификат), будет ли он весомее при приеме на работу, чем сертификат выданный мне как физ. лицу.

4. 9 авг 2013
    Espana
    Espana ЧКЧлен клуба
    Я может чего не понимаю, но вам уже объяснили.

Два варианта:
    1. Физ. лицо - вы получаете сертификат на свое имя, можете показывать кому угодно. Под этим понимается что вы сертифицированный специалист в любой компании.

2. Юр. лицо - сертификат выданный на имя ООО "Рога и копыта" без вашего имени.

Вывод, если у вас своя компания, то второй вариант видящий на стене, подскажет людям что вся компания специалисты.
    Если вы хотите устроиться к кому-то на работу, понятно что лучше первый.

Внешне сертификаты как правило идентичны, разница только в указании ФИО или ООО