Весь мир захлестнула эта волна. Не останусь в стороне, вдруг кто отсутствовал в интернете пару дней, пропустил и не видел Итак, какого цвета платье на фотографии? Лично я вижу бело-золотое :-D
Может я опять что то пропустил в этом интернете , но в чем тут фишка ? Висит платье синего цвета с черными "вставками". Висит прям под лампой. Где там белый и золотой ?
Мне далеко до британских учёных, но скажу так - пофиг какого цвета платье, главное, кто там внутри...
это тест на восприятие освещённости. По фону можно определить, что платье повёрнуто к нам теневой стороной, а за ним ярко освещённые предметы. Такую степень контраста со светом даёт белый цвет, просто синее платье выглядело бы почти чёрным. Те люди, которые воспринимают фон справа не как пространственный, а как плоский, скорее всего будут сравнивать цвета на основе допущения, что фон и платье освещены одинаково, т.е. платье для них будет голубым. Вообще, это задачка для младших классов художественной школы, а то и общеобразовательной, неудивительно, что она так занимает американцев.
Вчера читала в сети, что на самом деле платье синее с черным. Но я его ни разу не видела таким, только белым с золотым. Мои домашние все видят его синим с черным.
Помоему это халат вообще... Или кимоно И не синее и не черное и не белое. Цвет детской неожиданности - металик! )) И один из 50-ти оттенков серого с голубым. Там вешалка! )))
Я сегодня потратила три часа жизни, пытаясь там черный цвет увидеть. Сохранила фото на компьютер и тестила в фотошопе взятием цвета. Который я вижу белый, фотошоп цветопробой показывает как голубой, синеватый, а золотой показывает цветом коричневым, песочным. Как это объясняется, я так и не поняла. Ведь нет черного или синего. Но это крутая вещь
Я вижу то, что показывает твой фотошоп - синеватое платье с темно-коричневым кружевом. Утром его видела и сейчас тоже самое. Унылое однообразие. Очень хочу увидеть белое с золотом, а если еще и жемчугами расшитое - вообще супер
О да, обсудили, ведь заняться больше нечем На фотте в газете - 1), но вот на телефоне мне показали - так было золотисто-голубое. Меня так раскритиковали, так раскритиковали. Так что права получить по причине дальтонизма мне не суждено