Народ подскажите как правильно сделать? Какой масштаб отображения в браузере надо ставить? 100% - я ничего не вижу. 110% - тоже мелковато 125% - нормально, но... это же 125% Обычно норма везде 100% Я сейчас делаю лендинг для одного клиента, И думаю: а в каком масштабе у него все отображается? Он-то что увидит? Какой размер у него стоит по умолчанию? На что ориентироваться, создавая первый экран? У меня ноут 15" Где-то слышал, что надо щёлкнуть правой кнопкой на рабочем столе и выбрать параметры экрана. Вот, сделал, появляется такие данные (см. ниже) Значит ли это, что 125% (рекомендуется) - это и для браузера? Или это для всего остального интерфейса? Помогите навести ясность в этом вопросе, плз.
Зависит от разрешения экрана и его физического размера. У одного будет монитор с диагональю в 26 дюймов, но с количеством точек по горизонтали 1920, а у другого, на 15,6 -дюймовом экране вполне может быть 3840 точек, вот и получится, что, при одинаковом установленном размере, фактически, размер изображения у первого будет почти в 4 раза больше.
У меня 15,6" и гляньте файлик, который я прицепил, разрешение 1920х1080 Да и вопрос-то моей касается того, какой масштаб/разрешение у браузера является изначальным - по умолчанию. Я хочу как-то соориентироваться под клиента. Хочу знать что он увидит, если у него такой же ноут 15,6" Какие у него значения по умолчанию стоят. Как вообще, можно быть на одной ноге с клиентом?
Если вкратце - то можно тут прочитать Скрытая ссылка или тут, поподробнее Скрытая ссылка Просить его скриншоты экрана и подстраиваться. Если повезло. что экран и разрешение совпало - то можно порадоваться, но на другом мониторе все может выглядеть совсем иначе.
Ещё от зрения зависит. Я с таким же дисплеем и разрешением вполне себе довольствуюсь масштабом 110%. Могу к слову добавить, что можно ещё размер шрифта подкрутить в настройках браузера.
Можно скриншотик, где это? Вроде у Эксплорера нашёл комбинацию Ctr+0 которая возвращает браузер к исходному масштабу. Для IE - это 125% , а у Хроме - 100% Или я что-то не правильно понимаю?