Глючит компьютер. Не знаю что с ним. Может вирус, а может и что-то с самой системой не так. Как узнать? Восстановить надо что-то или вылечить? Прогоняю через разные сканеры и антивирусы: CureIt, Kaspersky, Avira, Emsisoft, F-Secure, Malwarebytes, HitmanPro Ничего не находят, максимум - какой-то рекламный мусор в браузере Eset - что-то находит, но не довел много часовую прверку до конца - выключился (ночью). Сегодня (после других антивиров), снова запустил его. Снова он чего-то находит и выключается, в этот раз не полностью, вроде удалось запустить и продолжить. У меня в связи с этим такие вопросы: 1) Как узнать что с моим компьютером? Системный сбой, что-то там в ОС или вредоносная программа? 2) Что посоветуете установить для защиты? 3) Как при этом защитить свои файлы, ведь ноутбук придется сдавать в ремонт, а значит в чужие руки, со всем добром. Включая курсы со Складчика. В общем, посоветуйте как быть и поделитесь опытом. Буду очень признателен.
1. Не работает вся нижняя панель - ни кнопка Пуск, ни трей. Свернутые программы так же не вижу, они как будто за нижнюю линию заходят и всё. Приходится не сворачивать и уменьшать окно. 2. Если удаляю файлы, то не сразу это вижу, нужно перезайти в папку - тогда видно, что файла уже нет 3. Не могу запустить ни одну программу, т.к. не работает Пуск, кнопка Win и др. Только то, что на рабочем столе есть.... 4. Рабочий стол тоже иногда не виден. Черный экран вместо него. Приходится по хитрому - захожу через диспетчер задач, открывать расположение какого-нибудь файла.... Оказываюсь в папке и использую её как проводник - перехожу на рабочий стол, запускаю программу. 5. Комп сильно тормозит.
Согласен, новые разделы всегда приводят к путаницам и не только с файлами. Про создание новых разделов вполне можно спросить у гугла. Хотя в последнее время он часто банит...
Можно попробовать "восстановление виндовс". А впредь использовать средства резервного копирования типа Acronis True Image.
Фу переустанавливать! В наше время есть же возможность разворачивать ось из образа раздела. У меня на развертывание бывает уходит времени меньше, чем ось грузится...
А сброс настроек не пытались делать? На Windоws 10 это достаточно быстро. Никакой переинсталляции самой ОС не надо.
Было бы здорово, но боюсь навредить. Вдруг накопленные курсы удалятся или документы которые есть на компе. Кабы не это, то я бы сделал. Где-то видел такую кнопку. Может есть хорошее видео на эту тему или где-то криншотами объяснено?
Имеется в виду до заводский настроеек? При этом я ведь потеряю все данные, так? Кстати, у меня там 1 физ диск разбит на 2 логических - C и D Диск C - под Виндоуз, а D - накопитель, как раз на случай переустановки, кто-то когда-то научил. Это разделение будет уничтожено или что?