3.57143/5, Отзывов: 7
Доступно

Как хозяйке тратить на приготовление еды всего час в неделю [Екатерина Сухарская]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Parmezanovna, 17 окт 2014.

Цена: 998р.-91%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 115 участников

Резервный список: 34 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 окт 2014
    #1
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник

    Складчина: Как хозяйке тратить на приготовление еды всего час в неделю [Екатерина Сухарская]

    Как тратить на готовку не больше 10 минут в день и не потерять на кухне 18 лет своей жизни

    Меня зовут Екатерина Сухарская. Я домохозяйка, которая научилась организовывать свой быт и свое время так, что трачу на него не более получаса в день. В частности - на готовку я трачу не более ОДНОГО ЧАСА В НЕДЕЛЮ.

    Я делюсь со своими читателями, зрителями, клиентами и подписчиками той информацией, которую я накапливала годами. А именно- как оптимизировать пространство в доме и на кухне, быстрыми рецептами и другими секретами ведения домашнего хозяйства. Да только с одной лишь поправкой- Я ТРАЧУ НА ВЕДЕНИЕ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА НЕ БОЛЕЕ ПОЛУЧАСА В ДЕНЬ. А если честно- то минут 15-20. Это и готовка, и уборка! Если же говорить только о кухонных заботах, то на них у меня уходит не более ОДНОГО ЧАСА В НЕДЕЛЮ.

    «КАК ЖЕ ТЫ ВСЁ УСПЕВАЕШЬ?» - спросите Вы.

    Я просто поняла одну истину- я не хочу провести четверть своей жизни на кухне! А ведь по статистике 42% женщин проводят на ней от 6 до 18 лет! И примеряв эти данные на себя я твердо определилась с тем, что является в моей жизни главным, а что-второстепенным. Борщи и кастрюли в число первых не вошли.И я создала свою собственную систему ведения хозяйства и готовки, на которую уходит минимум времени. Она учитывает даже самые незначительные мелочи, на которые мы почти никогда не обращаем внимания. Именно ею я хочу поделиться с вами в данном курсе.

    Содержание курса:
    Введение
    Для кого этот курс?
    Правильная одежда и обувь. Создаем рабочее пространство
    Умная техника. Мультиварка.
    Умная техника. Микроволновка
    Умная техника. Духовка
    Умная техника. Блендер
    Умная техника. Электрочайник
    Сковороды, кастрюли и плита
    Моем продукты
    Чистим правильно!
    Нарезка продуктов
    Убийцы времени и желудка
    Спасатели времени
    Посуда на кухне и сервировка
    Заготовки
    Специи и соусы
    Меню на неделю. Секреты составления
    Не только дарим, но и принимаем


     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2021
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 янв 2021
    2. skladchik.com
      helenushka хранитель.
      30 янв 2021
    3. Милолика
      Милолика оставил отзыв "Хорошо".
      14 ноя 2014
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      30 окт 2014

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 янв 2021
    2. skladchik.com
      helenushka хранитель.
      30 янв 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      30 окт 2014
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      22 окт 2014
  3. Отзывы участников

    3.57143/5,
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Организация складчины- на высоте!
      По поводу тренинга...А мне понравилась ведущая, харизматичная, веселая. Материал хорошо сделан технически. Это не вебинар с плохим звуком, в котором мало того, что ничего не видно, так еще и не слышно. Это качественное видео, которое приятно смотреть. Удивительная штука, правда- ее видео на youtube в бесплатном доступе мне больше по душе оказались, чем ее платный тренинг по полезности информации. Но идея купить 6 посудин для запеканя в духовку- мне НРА! И идея морозить - тоже кажется выходом, витаминов в еде после часа тушения все-равно нет. А в остальное время нужно кушать побольше сырых овощей и фруктов и все будет хорошо:))
      14 ноя 2014
      6 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Кх-кх! Даже не знаю с чего начать отзыв... Не хочется говорить плохо об авторе. Верю в то, что она действительно хотела помочь другим женщинам (и мужчинам =)) ) проводить меньше времени на кухне. =))
      Не читала блог автора, не смотрела ее видео раньше, потому не могу знать, первый курс это у нее или нет. Если первый, то немного вышел комом =))
      Отдельные моменты было смешно читать, автору следует более углубленно изучить некоторые моменты, о которых она вещает. Очень интересен подход автора к здоровому (с ее точки зрения) питанию.
      Насчет перчаток.. если несколько раз в день использовать перчатки при приготовлении пищи, боясь испортить маникюр, то природу уж точно испортим таким неумеренным количеством мусора... ну это так, каждому свое...
      Не все пироги можно оставлять в духовке, к слову, некоторые могут высохнуть там.
      Очень надеюсь, что автор почитает наши отзывы, задумается над ними и сделает другой курс (мы естесно тоже купим его ;)), который будет действительно соответствовать тому, что обещает продажник.
      Итог: зря потраченное время на чтение/просмотр курса, т.к. для себя ничего нового оттуда не вынесла. Возможно, для свежеиспеченных жен и мамочек там найдутся хорошие рекомендации.
      что ж обо мне, наверно, я безнадежна старомодна и люблю готовить свежие блюда =))
      25 окт 2014
      7 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Замолвлю доброе слово)
      Видео не отсматривала, мне был интересен pdf.

      Да, автор использует микроволновку. Много. Я так не делаю. У меня тоже почему-то она ассоциируется с чем-то вредным. Хотя читала десятки научных публикаций, развеивающий этот миф. И среди моих знакомых ею половина пользуется... как правило, это медики или люди с техническим образованием)
      Поэтому я клеймить позором не буду. Раньше и электричества люди боялись.

      Да, автор готовит с запасом, морозит и пр. В отзывах тут ругали это, потому что витамины уходят. Разочарую, но большинство витаминов уходят, пока вы ГОТОВИТЕ еду. За полчаса приготовления в контакте с воздухом, водой, температурой (от 40, но чаще 100 градусов Цельсия) их кол-во существенно уменьшится. Бедняжка B9 практически раствориться. Выход: (бюджетный) сыроедение, (комфортный) сувид.

      Давайте о хорошем)
      Принципы, подходы - очень здравые.

      — Организовать пространство, убрать лишнее.
      Все логично, но редкая кухня такая)))
      С этого начинается экономия времени, а не с микроволновки.

      — перечислено конкретно, от чего отказаться и чем это заменить, чтобы экономить время. И речь не о СВЧ, а о других методах. Если следовать хотя бы половине, точно сократишь время на кухне.

      — мелочи важны и влияют на быстроту готовки. Меня вот лично она смотивировала, я пошла специи организовывать под "дежурные блюда". Например, под кашмирский чай.


      Кому я порекомендую курс:
      Тем, кто клянется, что хочет рисовать/учить язык/культурно проводить досуг/тренироваться/больше времени уделять себе или семье, но не хватает времени из-за быта. Курс поможет сократить время готовки до 20 минут в день. Пусть инвестируют высвобожденное время в реализацию Мечты. И не надо изобретать велосипед. Неделя на перестройку, а выгода: 40 минут...1,5 часа в день или = 20...45 часов в месяц.

      Будущим, начинающим и многодетным мамам. Не обязательно следовать всем советам и всегда, но знать КАК полезно. Лучше найти в день 20 "лишний" минут для общения с мужем, чем у плиты их простоять. И вообще, приятно быть мамой, у которой все легко и быстро по хозяйству. Это сразу +10 к спокойности и улыбчивости.

      Начинающим хозяйкам. Как сделать кухню удобной, что покупать (на что обратить внимание при выборе), как сохранять еду, немного (но принципиально важно) про закупки... И не надо искать по сети. Внедряй и все.

      Курс для практики, посмотреть/прочитать мало. Это главный минус.
      25 окт 2014
      11 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Какой "чудный" курс))))))))))
      еще не просмотрела всё до конца, но общее впечатление уже есть)
      особо повеселили заготовки, которые надо заставить делать родственников и друзей или поискать на форумах))) хорошо хоть выкупить не в складчину)))))))))))))))))))))))))))))))
      25 окт 2014
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Провела потрясающий вечер, читая прилагаемую к курсу книгу. Зачитывала мужу отрывки, и мы просто обхохотались. Думаю, некоторым мужчинам полезно прочитать эту книжечку, чтобы иметь представление о традициях в некоторых семьях. А тем, кто недоволен кулинарными талантами жен, её стоит постоянно перечитывать, чтобы помнить - есть неумелые, но старательные - а есть такие как Автор :-) Книжечку можно разодрать на цитаты, эта девушка - просто прелесть. Видео пока мало посмотрела, муж начинает смеяться и приходится ставить на паузу... :-) за курс можно и больше заплатить, веселье того стоит. Главный вывод - оставайся красивой, сервируй красиво, называй себя главным кулинаром, и будь что будет. Ничего полезного не узнала
      24 окт 2014
      8 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Сложно что-то сказать положительное. Человек пишет как плохо есть пирожки и зажарку в масле, а сама при этом разогревает чай в микроволновке. Тобишь делает литра два или сколько ей надо всю семью и потом разогревает его. Это даже не настой из чая разбавленный кипятком, это РАЗОГРЕТЫЙ УТРЕННИЙ ЧАЙ на ВЕЧЕР. Мне даже в страшном сне не приснится. Может автор вырос в какой-нибудь деревне, где пирожки жарят в 3 см масле, а просто стир фрай не слышали, поэтому отрицает плиту? У меня нет мультиварки, микроволновки, есть плита. Ничего не разогреваю по два раза, тем более чай. Питаюсь намного полезнее, чем автор, с ее разогревами вчерашней еды и чая. Серьезно, витамины ушли в первые пол часа, что она там греет? Просто забить желудок?
      У нее помешаность на том, чтобы провести 10 минут на кухне, причем делает себе же хуже. Если так не любит готовить, то почему не ходить в ресторан? В Европе ходят, обычно видишь одни и те же лица, которые пришли поужинать.
      Замораживать ПЛОВ, ТОРТ и прочее мне даже в голову не придет. Я замороженное вообще не покупаю, а тут самой морозить, а потом есть. Так, приготовь столько сколько съешь.
      мне понравилось про сливки, которые она покупает в магазине и они у нее долго хранятся, и при этом пишет, что натуральные с "от бабушек" ей не нравятся. Видимо так долго не лежат.
      особенно мне доставил ее традиционный завтрак - варенные яйца, которые она варит на неделю и кусок пирога разогретый в микроволноке. Если она так "кормит" свою семью, вы себе представляете что достается гостям?

      В общем, по-моему она тупая. В гости к ней я бы в жизнь не пришла.
      Я трачу полчаса на приготовление завтра и полчаса ужина. Всегда свежее, только приготовленное, по-моему час в день это совсем не много и лучше чем ее издевательства, от чая бы меня стошнило сразу.
      24 окт 2014
      18 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      ... Даже не знаю, что и сказать. Безусловно "1 час в неделю" - откровенная чушь и не более чем рекламная замануха. Что же касается содержания курса, то Америку он вам вряд ли откроет. Разве что ваш опыт пребывания на кухне и готовки не выходит за рамки жарки яичницы, варки картошки "в мундире" и заварки пакетика с чаем. Для остальных автор рассказывает очевидные вещи, связанные с приготовлением пищи, во всяком случае в той части, которую уже успел посмотреть/послушать. К плюсам, пожалуй, можно отнести достатчно структурированную подачу информации и бьющий ключом на протяжении всех двух часов оптимизм автора, хотя это на любителя (я к таковым не отношусь).
      24 окт 2014
      11 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 17 окт 2014
    #2
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    Если кто выкупит курс в течение суток - цена по акции 998 руб. Тема полезнейшая! Очень нужен орг.
     
  6. 17 окт 2014
    #3
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    Пожалуй запишусь, хорошо что рецептов не будет, а то от рецептов Даши Черненко меня выворачивает.
    Надеюсь услышать советы как улучшить и ускорить процесс.
    Сама сейча занимаюсь составлением меню на неделю, но так как я опытный кулинар, то делаю очень просто: взяла из свободного доступа карточки для меню Даши Черненко, все там поудаляла и написала свои блюда без рецептов, потому что я их итак знаю.
    Выходит вот так. Пока все в процессе:
     
    5 пользователям это понравилось.
  7. 17 окт 2014
    #4
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    К сожалению, по ссылке выдается "указан неправильный адрес страницы". А чего на рецепты Даши такая реакция? Я ее курсы покупала еще до складчика, очень выручила идея заморозки готовых блюд и отдельных продуктов (раньше замораживала только овощи/фрукты на зиму). Карточки с рецептами пока не покупала.

    Тоже очень надеюсь, что складчина даст новые идеи в этом направлении. Блог у Екатерины интересный, материалы из свободного доступа тоже.
     
    1 человеку нравится это.
  8. 17 окт 2014
    #5
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    попробуйте еще раз, вроде исправила. Мне не нравится ее выбор блюд, советская столовая. Уж простите. Холодец, заливное, селедки под шубой..
    Я так не питаюсь, больше привлекает европейская кухня.
     
  9. 17 окт 2014
    #6
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    Очень симпатично получилось с такими картинками! Думаю, как только их берешь в руки, вдохновением накрывает по полной! :)

    Да, действительно, тоже были такие мысли. Но я так поняла, ее информация ориентирована в первую очередь на помощь в освоении основных блюд в бюджетном варианте. В любом случае, каждая хозяйка сама выбирает, что ей подходит. Хорошо, что есть из чего. :) На складчике было недавно несколько тем - Тренинг Хозяйке на заметку как научиться Быстро готовить вкусные и полезные блюда и "Кулинар-эксперт", "Пекарь". Они, насколько поняла, больше уже профессионального уровня (2-я и 3-я). Но пока ничего по ним сказать не могу, буду позже изучать.
     
    1 человеку нравится это.
  10. 17 окт 2014
    #7
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    У меня есть курс кулинар эксперт - врагу не пожелаешь. Худшее, что я видела в своей жизни из кулинарии.
     
  11. 17 окт 2014
    #8
    Mixxa
    Mixxa ДолжникДолжник
    Час в неделю на готовку! Я хоть и не хозяйка, но было бы полезно иметь такой супер-навык))
     
    1 человеку нравится это.
  12. 17 окт 2014
    #9
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    значит так: режем хлеб, кладем колбаску..повторяем три раза в день 7 раз в неделю. Итого час!)
     
    3 пользователям это понравилось.
  13. 17 окт 2014
    #10
    Mixxa
    Mixxa ДолжникДолжник
    А как же борщ, котлетки, пирог с яблоками + салат?? :)
     
  14. 17 окт 2014
    #11
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    а компот?!)))
     
    1 человеку нравится это.
  15. 17 окт 2014
    #12
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    Breaking_Bad, знаете, без шуток, на кулинарных сайтах иногда такое и встретишь (думаю, вы тоже видели) в стиле "как накормить мужа за 10 минут". Там как раз "классика жанра" хлеб/сосиски/майонез)). Как говорится, "еда без труда - гастрит без обид").
     
    3 пользователям это понравилось.
  16. 17 окт 2014
    #13
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    Вполне возможно, что если пользоваться современной техникой и знать некоторые принципы (почему и заинтересовала данная складчина), приготовление пищи действительно по времени максимально сокращается, при этом не страдает качество и разнообразие. Очень хочу это освоить в полной мере. Екатерина в своем видео (или в "11 блюд за 25 минут", или каком-то по организации порядка на кухне) говорила об очень удобном мини-комбайне, с которым очень легко и быстро нарезать овощи для готовки, салатов. Очень интересен этот момент.
     
    2 пользователям это понравилось.
  17. 17 окт 2014
    #14
    Jenie
    Jenie ДолжникДолжник
    Не верю в утверждение "еда без труда - гастрит без обид" :)) Последнее время собираю такие рецепты, чтобы подходили по 3 критериям - быстро, полезно, вкусно. Есть, есть такие рецепты, их не так много, как хотелось бы, но есть. :) Так что тоже запишусь, послушаю.
     
  18. 17 окт 2014
    #15
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    Видела, но я такое не практикую и Вам не советую.
     
    1 человеку нравится это.
  19. 17 окт 2014
    #16
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    И правильно делаете)). Тут не в смысле, что нужно упахиваться), труд, в первую очередь интеллектуальный, нужен для организации и оптимизации этого процесса. :)
     
    1 человеку нравится это.
  20. 17 окт 2014
    #17
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    Об этом же и речь. :)
     
  21. 17 окт 2014
    #18
    kislinka
    kislinka ЧКЧлен клуба
    Записываюсь. Хотя...сколько ни пробовала, даже самые быстрые рецепты не укладываются у меня в заявленное время. Посмотрим, что же я все-таки делаю не так.
     
  22. 17 окт 2014
    #19
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    Посмотрела бесплатные видео автора, выписываться из складчины конечно не буду, интересно, что будет рассказано в курсе. Пока что заметила, что у неё куча действий совершается зря, половину посуды можно было не пачкать, а видео про содержимое её холодильника вгоняет в тоску, ну не нужно так хранить продукты.
    И по времени - какой же подвох, по итогам прочтения её книжечки - "11 блюд за 25 минут" - оказалось, что 25 Активных минут. То есть сунул в духовку курицу за минуту и вынул за полминуты, выходит, на кухне проведено полторы минуты. а час приготовления не считается.
    В общем, жажду получить этот курс))
     
  23. 17 окт 2014
    #20
    Алёнушка
    Алёнушка ЧКЧлен клуба
    всю технику принимаю, и мультика, и блендеры, комбайны...но вот микроволновку...столько какашки про нее читала, что ну вот никак не могу разрешить ее себе приобрести))))
    особенно касаемо питания для детей, разогреть - это еще полбеды, да и то...
     
    3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.