Обсуждение

Как выучить хирагану за неделю

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем RedPanda, 10 июн 2014.

1. 10 июн 2014
    RedPanda
    RedPanda БанЗабанен
  2. 13 июл 2014
    lemok
    lemok СкладчикСкладчик
    Хирагану в принципе можно запомнить довольно быстро (например, в своё время, был издан такой полезный самоучитель Лаврентьева по японскому языку). Но забывается она ещё быстрее, чем учится. (Как и ключи, кстати)

1 человеку нравится это.
  3. 1 окт 2014
    Walman
    Walman ЧКЧлен клуба
    Если Вы не обладаете отличной памятью или способностью к языкам, то о неделе речи не идет.
    Я не помню, что было там в курсе, но кана учится так:
    1. Берете испанские прописи и прописываете их
    2. По дороге с/на работу юзаете понравившееся приложение на iPhone/Android - они разные. Что там хорошо - идет проверка порядка написания черт.
    3. Начинаете играть в KANAnization в режиме SnowBall
    P.S. Самое главное - понять, что для нас это не буквы, а картинки, поэтому нам так тяжело их распознавать. Я уже не изучаю японский и не обладаю высокой сокростью чтения, чтобы давать советы, но кана действительно забывается мгновенно. Но и буквы забываются тоже мгновенно. Попробуйте принципиально не читать и не видеть вывесок - произойдет то же.

4. 26 окт 2014
    Svetlana_1
    Svetlana_1 ЧКЧлен клуба
    вот согласна, тем более в сети есть ассоциации по хирагане, я ее очень легко по ним выучила. С катаканой сложнее, много похожих значков, сложнее запоминается