Как вы читаете электронные книги?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Yokiteru, 6 фев 2014.

1. 6 фев 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Друзья, столкнулся с такой проблемой. Накопилось много книг, которые нужно прочесть, но читать с монитора компьютера не сильно удобно. А покупать в бумажном варианте тоже накладно. Поэтому думаю прикупить какой то девайс, с которого и буду потихоньку прочитывать накопленные материалы. Прочитал много информации в инете, кто то советует устройства на e-ink, кто то является их противником и читает только с планшета. Кстати говоря, я сам, посмотрев в магазине на устройства с технологией e-ink, повертев их, сразу заметил, что им не хватает контрастности (черные буквы на сероватом фоне), также раздражает мерцание при перелистывании. С планшета пока читать не пробовал, тут пока ничего сказать не могу.
    Интересно ваше мнение. Думаю всем будет полезно данное обсуждение. Как вы читаете эл. книги? Какими устройствами пользуетесь?

1 человеку нравится это.
  2. 6 фев 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    e-ink для художки даже думать не нужно, проблемы с мерцанием и серостью, надуманны.
    планшет для журналов и прочего pdf, тут просто удобнее и быстрее.

1 человеку нравится это.
  3. 6 фев 2014
    Победоносец
    Победоносец БанЗабанен
    Я тоже не могу читать электронные книги, желание еще было отбито на мониторах с кинескопом. Начинаю читать электронный вариант и если книга нравится, то покупаю бумажный вариант. Правда предварительно с сети стараюсь найти аудиоверсию.

3 пользователям это понравилось.
  4. 6 фев 2014
    Lincoln-almighty
    Lincoln-almighty БанЗабанен
    Читаю все на Barnes and Nobles NOOK simple touch нарадываться не могу, избранные вещи покупаю на бумаге! По поводу контрастности соглашусь, но это первое впечатление привыкаешь очень быстро! В общем советую цена тоже заманчивая брал за 3100 :)

5. 6 фев 2014
    Sandellor
    Sandellor СкладчикСкладчик
    Весело и с хорошим настроением.
    Для художественной литературы я купил себе e-ink Sony PSR-2. Выбор был однозначный. Ни разу не пожалел. Практически не расстаюсь с ней никогда. Бумажные книги потом куда девать? А электоронных уже столько издано, что за всю жизнь и 5% не осилишь.
    А для pdf журналов и прочих "глянцевых" изданий действительно нужен планшет. Я еще не определился, но пока глаз положил на 10-дюймовый Asus на Андроиде. Классный аппарат.

1 человеку нравится это.
  6. 6 фев 2014
    Mihan
    Mihan ЧКЧлен клуба
    если в тексте нет картинок или их минимум тогда лучше всего книги с электронными чернилами производителя и модель выбираете уже под себя и свои финансы.

1 человеку нравится это.
  7. 6 фев 2014
    malhanow
    malhanow ЧКЧлен клуба
    Для чтения и работы с текстами очень удобен ридер PocetBook 912, жаль что его сняли с производства. Эта модель была лучшей среди читалок. Если попадется в продаже - очень рекомендую. Можно поискать на интернет-аукционах, хотя покупать б/у рискованно, у меня данная книга полтора года, работаю с ней каждый день, заряда батареи хватает дней на 20, (если не пользоваться WiFi), габариты 263 х 190,3 х 11 мм, дисплей 9,7 дюймов, вес (без обложки) 565 г , читает форматы: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX, TCR ; форматы изображения: JPEG, BMP, PNG, TIFF; аудио: MP3 ; читает печатный текст Text-to-Speech, Словари, Виджеты, слот памяти: microSD на 32 гб, читать книги - одно удовольствие. Покупая ридер нужно твердо знать для каких целей.

1 человеку нравится это.
  8. 7 фев 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Я себе asus nexus 7 прикупил для чтения и видео. Удобно. Надоело читать, посмотрел видеоуроки, надоели видеоуроки, вылез в интернет...

2 пользователям это понравилось.
  9. 7 фев 2014
    Yokiteru
    и как с планшетника читать, глаза не устают?

10. 7 фев 2014
    Хронос
    Не, у него 323 ppi, для сравнения на том же ipad mini всего 163. Хотя, может быть я просто привык уже)

1 человеку нравится это.
  11. 7 фев 2014
    Yokiteru
    А вы имели опыт чтения с устройств e-ink? Как в сравнении с планшетником?

12. 7 фев 2014
    Хронос
    Если честно, то нет, хотя и поглядывал в их сторону. Так как читаю много, в среднем 1-2 книги в неделю, поэтому пересмотрел кучу обзоров и тестов. Но взял планшет ввиду его практичности, то есть книги, видео, почта, интернет. Если нужно устройство только для книг, то я всё же посоветовал бы ридер брать. Меньше нужно будет париться о заряде. У меня планшета в режиме видео/сёрф/игры/книги хватает на день.

1 человеку нравится это.
  13. 9 фев 2014
    Sibirsckiy
    Sibirsckiy ЧКЧлен клуба
    в 2011-12 на новый год себе сделал подарок Kindle 4. уже два года с удовольствием пользуюсь. Контрастность текста вообще не парит, наоборот по моему на серо-черном глаза меньше устают. Бывало по 5-8 часов в день дома валялся на диване, читал, глаза особо не уставали. Думаю конечно, планшетник еще купить, для интернета, видео, аудио. Но что касается книг, Киндл отрабатывает свое на все 100, хотя конечно пару пятнышек, типа битых пикселей уже на нем появилось)

1 человеку нравится это.
  14. 9 фев 2014
    elmial
    elmial ЧКЧлен клуба
    только программами аудио-синтезаторами речи - к особенностям произношения привыкаешь быстро и глаза не портятся...

15. 9 фев 2014
    Хронос

Никто не думал, а Русские уже сделали. И читалка, и видиоплеер, и mp3 плеер, и телефон, и "падла, что же ты так быстро садишься"...:D

16. 9 фев 2014
    Yokiteru
    ой, да слышали мы уже про этот франкенштеин с двумя экранами от йоты... Кроме улыбки, больше ничего сей аппарат не вызывает

1 человеку нравится это.
  17. 9 фев 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Йотафон, с точки зрения двухэкранности - типичный баян. Такое ещё древняя моторола ваяла на маздае.

18. 10 фев 2014
    lokusto
    lokusto ОргОрганизатор (А)
    Художественную я читаю на Texet TB 720 HD (экран LCD (цветной), с подсветкой) или на сотовом Nokia 6120 Classic. Где картинок много или электронные журналы - на компьютере. Жена читает на Sony PRS 300 (электронная бумага E-Ink, 5 дюймов). Глаза не устают - привыкли - да и пальминг на 5 минут каждые полчаса-час помогает :)

2 пользователям это понравилось.
  19. 10 фев 2014
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Если читаете много - однозначно e-ink дисплей нужен, желательно с подсветкой (тот же Kindle последний), чтобы не зависеть от внешних источников света. Если же все-таки предпочтете планшет (я остановился на этом варианте, потому что мне нужно всегда быть on-line), то нужно брать с высоким разрешением (ips-матрица как минимум), тогда глаза чувствуют себя довольно комфортно, если конечно регулировать подсветку страниц под текущую освещенность (любая программа-читалка позволяет это делать).

1 человеку нравится это.
  20. 10 фев 2014
    Yokiteru
    Да вот тоже пока склоняюсь к планшетнику с ips матрицей. Просто если брать ту же читалку с подсветкой, то в чем тогда ее кардинальное отличие от планшетника? И то то и будет направлять свет в глаза...