Как вернуть деньги за обучение?

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 28 июл 2024.

1. 30 июл 2024
    brana
    brana ЧКЧлен клуба
    А сам клуб (сайт, сервис) по факту разве не является гарантом? Средства ведь напрямую оргу уже давно никто не переводит. А размораживаются они только после выдачи библиотеки. И то в качестве виртуальных монет, которые до получения "на руки" еще довести нужно.

Я понимаю необходимость в гаранте (или "превью-группе") для авторских складчин, когда репутации и успешных кейсов у него еще нет; ну и чтобы такая складчина вообще состоялась.
    А для чего гарант во всех остальных случаях?

3 пользователям это понравилось.
  2. 30 июл 2024
    Женева1
    Женева1 ЧКЧлен клуба
    Мне интересна школа организаторов.

3. 30 июл 2024
    Fokusgamer
    Fokusgamer ЧКЧлен клуба
    Учитывается ли желание автора на массовость сбора людей на свой продукт? Например на одного человека автор решил выставить сумму две тысячи рублей, а в совокупности он ожидает выручить 50к.

4. 30 июл 2024
    Fokusgamer
    Fokusgamer ЧКЧлен клуба
    А существует ли у вас подробный гайд для авторов?
    Что бы понять возможности платформы?

5. 30 июл 2024
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    @Паддингтон приветствую, подскажи пожалуйста,
    а планируется что то сделать с бюрократией доказательства покупки интересных курсов, где нужно предоставить банковские чеки с видео о покупке курса?
    в чем смысл этой бюрократии, если есть доступ к курсу на площадке автора, который можно предоставить администрации складчика?
    вопрос связан с тем, что есть не стартовавшие складчины (которые не смогли предоставить чеки и переписки с автором) со 100500 складчиками, которые умоляли администрацию на согласование и старт, как итог: курса нет ни у кого.

2 пользователям это понравилось.
  6. 30 июл 2024
    Ninel77
    Ninel77 СкладчикСкладчик
    Мне интересна школа организаторов. А так же присоединяюсь ко всем заданным выше вопросам. И акцентирую интерес на технические действия для обеспечения юридической безопасности

7. 30 июл 2024
    Царица Савская
    Царица Савская МодерМодератор Команда форума
    В славные времена моей организаторской деятельности, меня проверяли несколько раз, по всем правилам Клуба - с видео подтверждениями, видео проведения оплат и т.д.

Среди этих проверок также были и иностранные авторы, которым я платила через банк, то есть были полноценные банковские платежки.

Ни разу никто из Клуба не попросил меня озвучить мои ФИО или иные персональные данные, так что тут какая-то путаница у Вас.

Все документы предоставляются, ФИО и ИНН на платежках я свои закрывала, авторские оставляла. И все принималось и проверялось спокойно, не мешая организаторской деятельности.

6 пользователям это понравилось.
  8. 30 июл 2024
    Царица Савская
    В Школу организаторов пошла бы, ради освоения средств помощи в скачивании защищенных материалов и удаления меток. Несколько курсов так и лежат у меня на полке, так как попала на Инфопротектор, а разобраться с ним не получилось даже с помощью Клубного помощника.

5 пользователям это понравилось.
  9. 30 июл 2024
    Pagetwo
    Pagetwo ОргОрганизатор
    В эпоху, когда можно предоставить ссылку на электронную версию чека, требовать в качестве подтверждения видео из личного кабинета банка - это моветон.

Что касается школы организаторов. Интересует только если будут рассмотрены способы получения материала из источников, где стоит защита от скачивания/копирования. Если это просто о том, как создать тему, как ее прорекламировать и потом как объявить сборы и выдать материал, то не интересно.

2 пользователям это понравилось.
  10. 30 июл 2024
    Lenulya
    Lenulya СкладчикСкладчик
    С удовольствием поучаствую в школе организаторства

11. 30 июл 2024
    Юми
    Юми ОргОрганизатор
    Присоединяюсь к @Царица Савская . Очень актуальна тема "Скачивание защищённых материалов и удаление меток".

5 пользователям это понравилось.
  12. 30 июл 2024
    Царица Савская
    Это зависит от каждой конкретной ситуации.
    Конкретно в моих темах это был очень проблемный автор, оплата шла через банк, платежки были бумажные, никаких ссылок на чеки не было, так как оплата производилась с расчетного счета на расчетный счет платежкой.

У нас даже продажники липовые встречаются, о чем мы говорим.

Последнее редактирование: 30 июл 2024
  13. 30 июл 2024
    Царица Савская
    И тоже не соглашусь, единственное достоверное подтверждение это видео, причем именно как у нас сделано - с обновлениями страниц в процессе записи.

Скринов и картинок в наше время вам даже школьник миллион нарисует, и даже не в Фотошопе, а в редакторах для первоклашек. Так что требования о видеоподтверждении как раз защищают складчиков от недобросовестности организаторов-однодневок, которые пытаются выдать некондицию за тему, на которую все собирались.

Я здесь намного меньше Вас по времени, но и то успела несколько раз побывать в ситуациях с подставами от организаторов.

14. 30 июл 2024
    Pagetwo
    Pagetwo ОргОрганизатор
    Если вы официально что-то покупаете в интернете, вам присылают чек в электронном виде. Любой чек можно проверить на подлинность на Скрытая ссылка т.е. введя данные на странице проверки вы получите не скрин чека, а сам чек, ссылку на который вы можете передать кому угодно и это нельзя подделать. Т.е. наличие ссылки на чек на ofd является доказательством проведения платежа за тот или иной товар/услугу более весомым чем запись видео из личного кабинета банка, которое хоть и с минимальной вероятностью, но все же можно подделать. Но в отличии от видео, отправляя ссылку на чек, вы не раскрываете никаких данных, которые никто кроме вас видеть не должен.

6 пользователям это понравилось.
  15. 30 июл 2024
    Царица Савская
    Это сейчас так. А несколько лет назад было иначе. И конечно же никакой чек этот автор из другой страны мне не прислал :)

3 пользователям это понравилось.
  16. 30 июл 2024
    Лада Душа
    Лада Душа ОргОрганизатор
    Точно? У меня в таких чеках отображается электронная почта, на которую куплен материал.

1 человеку нравится это.
  17. 30 июл 2024
    Octopus23
    Octopus23 ЧКЧлен клуба
    В школе хотел бы поучаствовать. Храню уже некоторое количество складчин, наверное пора переходить на другой уровень и начинать организовывать )

18. 30 июл 2024
    Ochkarito
    Ochkarito ЧКЧлен клуба
    Еще хорошо бы, чтобы делалась рассылка уведомлений, что нужен хранитель, для очень старых складчин, на которые размещена заявка в теме Нужен хранитель.
    А то вероятность, что потенциальный хранитель зайдёт в тему и увидит запрос, стремится к нулю.

1 человеку нравится это.
  19. 30 июл 2024
    Pagetwo
    Pagetwo ОргОрганизатор
    Вы же этот чек не складчикам отправляете, а модераторам, которые и так запрашивают видео письма (включая техническую информацию) с этой самой электронной почты, а так же видео доступа к личному кабинету, где скачивается материал.
    В отличии от личного кабинета банка, в чеке нет никакой информации, которую нельзя передавать третьим лицам и я правда не понимаю почему требуют именно запись из лк банка, если есть другой, даже более надежный, а главное более безопасный способ подтверждения покупки.

1 человеку нравится это.
  20. 30 июл 2024
    KarabasXX
    KarabasXX ЧКЧлен клуба
    а через гаранта не решает же вопрос безопасности оплаты курса? оплатить я все равно сам должен со своей карты?