Закрыто

Как стать художником за 12 часов

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Oviniel, 22 мар 2014.

Цена: 1600р.-95%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 121 участников

Резервный список: 37 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 мар 2014
    Oviniel
    Oviniel ОргОрганизатор
    Как стать художником за 12 часов
    Я могу научить Вас рисовать
    всего лишь за 12 часов!

«Это шарлатанство! Я сам закончил художественную школу и знаю: можно научиться рисовать за два года – но не за два дня!» - утверждал художник и скульптор Стив Лестер… пока не увидел результатов.

«А когда увидел,- завершил он свой рассказ,- сам записался на этот курс. Просто из любопытства: что это за фантастический метод? Теперь я его преподаю. Приступим?»

И мы приступили. Я была ученицей в группе Стива.

Когда я пришла учиться, я рисовала так:

А к концу шестидневного курса я уже рисовала так:

[​IMG][​IMG]
    Этот курс стал для меня подлинным прорывом.

Я много лет думала, что мне не дано рисовать. Либо талант есть, либо нет. Так меня научили в детстве.

А оказалось – любой человек может
    научиться рисовать за 12 часов!

Если Вы хотите научиться рисовать, но думаете:
    • "У меня нет способностей…"
    • "У меня никогда не получалось рисовать, и поэтому я не смогу…"
    • "Способность рисовать надо развивать с детства, а сейчас уже поздно…"
    • "Чтобы что-то начало получаться, придется тратить много времени, нужно будет в течение нескольких лет посещать студию по 2-3 раза в неделю…"

У меня есть для Вас приятная новость:
    На самом деле - все это - ерунда!
    Вот результаты трех разных учеников:

[​IMG][​IMG][​IMG]

Я скажу Вам одну невероятную вещь: научиться рисовать – гораздо легче, чем читать и писать.

Сейчас я поясню это на примере.
    Представьте себе:

Вы приходите в школу в первый раз. Учитель ставит перед Вами книгу и командует: «Читайте!»
    - Что читать, как читать?
    «А просто смотрите на страницу и читайте все, что там написано!»
    Может, кто-то и научится читать (скорее всего - тот, кто уже и так умел).
    Учитель в восторге: «У тебя прирожденный талант! Наверное, твои родители тоже умеют читать? И бабушка, и дедушка? И даже писать умеют? Тогда это фамильное…»
    Все. Теперь Вы накрепко запомнили:
    читают и пишут только особо одаренные, и Вы к ним не относитесь.

Вы смеетесь? Вы говорите: «Что за чушь?»
    А между тем… Именно так обычно и учат рисовать!
    А потом появляются мифы об особо одаренных.

Настала пора развенчать этот миф.

Научиться рисовать может ЛЮБОЙ человек. В том числе и Вы.

Причем за ДВЕНАДЦАТЬ часов занятий (именно столько времени продолжается мой онлайн курс) плюс домашние задания.

На 90% была уверена, что вряд ли у меня получится нарисовать что-то больше, чем ножки, ручки, огуречик. Начала слушать с первого записанного каста, где сразу же зацепило задание с рисованием эмоций, появилась какая-то легкость что ли. Честное слово, не думала, что я ТАК сумею нарисовать!Теперь самый главный момент - о нашем замечательном преподавателе Алине! Она по 100 раз все повторит, разъяснит, ответит на все возникшие, даже самые дурацкие, вопросы. Удивительно обязательный, пунктуальный и ответственный человек, с потрясающей энергетикой, к которой тянешься и стремишься.Спасибо огромное за возможность пройти Ваш тренинг и дай Бог Вам здоровья!

Илга Милова г. Санкт-Петербург, Россия
    Таролог, астролог, психолог по совместительству.

Этот тренинг пришелся как раз на не самый удачный период в моей жизни, и переключил меня с достаточно мрачных мыслей на более радужные и перспективные. Я, также поняла, что если я этот час в день буду использовать для оттачивания техник, которые Вы дали, то однажды я смогу рисовать все, что я хочу рисовать. Благодарю Вас, Алина, за все что Вы сделали за эту неделю для нас, для меня, для себя!

Анна Петренко, Одесса, преподаватель

Мне очень понравились предложенные Вами методы "маленького альпиниста" и "лепки" - соблюдая их правила, я действительно смогла начать изображать предметы, которые раньше казались мне совершенно невоспроизводимыми с помощью карандаша! За неделю с небольшим изменился и взгляд на окружающие предметы в целом - теперь я больше внимания обращаю на взаимоотношения линий, игру теней и фактур, объем. Мир стал тоньше, подробнее и оттого гораздо удивительнее!
    Я продолжаю рисовать каждый день. Очень нравится держать в руке карандаш, подступать к новому чистому листу, придумывать, что я хочу изобразить сегодня. Алина, большое спасибо за ощущение того, что чудо возможно, а художник - это не выпускник Академии художеств, а любой из нас, кто действительно хочет рисовать!

Анна Мартовицкая, 1980 г.р., Москва, журналист, архитектурный критик, заместитель главного редактора сайта "Архитектура России" (Скрытая ссылка)

Уже после ПЕРВОГО ЧАСА занятий Вы перешагнете барьер, разделяющий Вас и волшебный мир искусства и отправитесь в путешествие по этому миру.

Какие же сокровища Вы найдете в этом путешествии?
    • Так как курс продолжается всего 12 часов - Вы уже через две недели поразите своими талантами друзей и знакомых.
    • Так как курс проходит в режиме он-лайн, Вы научитесь рисовать, не вставая с любимого кресла. Вам понадобятся только бумага, карандаш и ластик.
    • Вы СРАЗУ начнете рисовать именно то, что хотите. Никаких носов, кубов и пирамид!
    • Этот процесс станет для Вас игрой и наслаждением. Забудьте о школе, уроках рисования и учителях! Вернем детскую радость творчества!
    • Вы навсегда распрощаетесь со скукой - там, где Вы раньше бездарно тратили время (в очереди или, в пробке) - Вы будете делать наброски, которые позже превратите в шедевр!
    • Вы увидите, как прекрасны человеческие лица и пейзажи - даже те, которые сейчас кажутся Вам уродливыми.
    • Вы легко сможете избавиться от боли и раздражения, перенеся их на бумагу.
    • Вам откроется масса информации, которая до их пор оставалась за Вас тайной, - язык линий, форм и цвета.
    • В нашем непредсказуемом мире может случиться все, что угодно. Но талант и творчество - всегда с Вами и ничто их не отнимет.
    Скрытая ссылка
    «Я раньше не могла понять, как рисуются предметы сложной формы. А теперь все просто».

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Анна Тюхменева, Москва.

Microsoft Forever!

Илья Зонов, СПб

«Что мне дал курс. Во-первых, и может быть, это главное, мощную поддержку со стороны ведущей, Алины.
    Новый для меня способ выражения эмоций и формулировки своих задач и вопросов.

Активизацию зрительного восприятия. Ну и чисто технические навыки: видение форм, различение цветов, передача их в рисунке.»

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Спасибо, Алина!
    Татьяна Стемковская (Северная Каролина)

Несколько лет назад я поняла, что очень хочу рисовать, пыталась что-то изображать, но дальше цветных каляк дело не шло. Я себе казалась довольно безнадежным в плане изобразительных способностей экземпляром. Ваш аудиотренинг стал для меня подарком и открытием сразу: всего семь кастов и после первого же начинаешь по-другому видеть! А дальше Вы щедро делитесь "сокровенными знаниями", показывая изображения и техники, проясняя всё до мелочей, и "вдруг" понимаешь, что то, что ты нарисовал на этот раз - узнаваемо и даже больше - похоже на оригинал!

Формат аудиосеминара, на первый взгляд, кажется не слишком подходящим для занятий рисованием, но, с одной стороны, Вам удается создать эффект присутствия (я даже заметила, что под Ваши касты мне лучше рисуется - независимо от темы конкретного урока), а с другой - то, что учитель не имеет возможности взять карандаш и показать, как "надо" изобразить именно этот предмет в этой композиции - совершенно замечательно, на мой взгляд, потому что таким образомсохраняется индивидуальная манера каждого ученика.

Я начала рисовать, мне нравится то, что у меня получается, и я бы очень хотела продолжать учиться у Вас.

Было бы здОрово рисовать людей и попробовать заняться живописью в Вашей МГ.

Логинова Анна, Москва, мама двоих детей.

Безумно интересны и одновременно просты оказались методики и способы, изученные в рамках этого семинара, они открыли путь для воплощения моих творческих чаяний. Конечно, все их еще нужно отрабатывать, набивать руку, но теперь есть для этого направление, а не блуждания в мире линий и черточек.

[​IMG] [​IMG]

Индюкова Наталья Александровна, Иркутск, бухгалтер

Алина, спасибо Вам огромное за этот тренинг!
    Вы провели не просто тренинг по рисованию, вы подарили возможность взглянуть на вещи по - настоящему! Посмотреть не НА них, а В них! Не просто увидеть предмет, а почувствовать его характер и передать свое отношение к нему. Оказывается даже пустое пространство имеет свои формы, свое лицо и свое настроение и теперь даже, как-то неловко его так называть!

[​IMG] [​IMG]

Успехов Вам и творческого настроения!
    Фролкова Марина, город Иркутск, логист

На Ваших, Алина, уроках я научилась по-новому видеть привычные предметы. Раньше было трудно приступить к рисованию, именно из-за того, что предмет «не схватывался» и «уплывал» в разные стороны. После того, как вы, Алина, на 1 уроке рассказали про «метод маленького альпиниста»- стало понятно, что надо совсем забыть , как выглядит предмет и шаг за шагом скользить по его линиям - и в итоге изображение само как бы перетекает с карандаша на бумагу. Это здорово - так можно повторить любую по сложности форму!

Попробовала воспользоваться Вашим способом – выражения на бумаге своих чувств, т.к. было очень плохое настроение после ссоры с близким человеком. Включила музыку, расслабилась, и поток унес меня куда-то от проблем - мои чувства сложились в определенный рисунок, результатом стали легкость и приподнятое настроение. Спасибо, Алина, Вы открыли мне новый способ «лечить» себя,ведь раньше я просто не знала, что делать со своими чувствами, когда они прорывались наружу!

Тренинг получился очень практичным и развивающим интерес к рисованию.
    Очень благодарна Вам лично, Алина за новые знания. Всего за пять уроков я получается научилась рисовать! Теперь, когда знаешь столько приемов можно браться за рисование, как говориться «со знанием дела».

[​IMG] [​IMG]

Говорю Огромное Спасибо за предоставленную возможность.
    Екатерина Ростова, Нижний Новгород, домохозяйка, 33 года

До этого курса я рисовал как пятилетний ребёнок. Мне иногда приходят в голову картины, которые я бы хотел нарисовать и детям хотелось рисовать более красивые рисунки. Ваш тренинг дал мне очень большой скачёк, за что большое спасибо.

Анатолий Тарнавский, студент, Хайфа

До вебинара Алины я считал, что могу рисовать только простые геометрические фигуры, применяемые в принципиальных схемах. А как хотелось научиться рисовать как художник! Как это им удается, думал я? И пробовал сам. Но попытка нарисовать что-нибудь сложнее квадратика сразу вызывало внутренний протест - ты ведь не художник, у тебя ничего не выйдет, сиди и не дёргайся. Эта установка была довольно сильной - во время первого каста, когда рисовали собственную руку, у меня получилась какая-то кисть ихтиандра.

[​IMG] [​IMG]

Буквально после первого же каста как будто сработал невидимый выключатель и отключил все ограничения. Рисунки стали получаться намного лучше.А после того, как Алина рассказала о некоторых приёмах рисования – как будто открылись невидимые шторы и я стал замечать то, о чем ранее и не догадывался. На самом деле курс Алины учит не только рисовать – я стал по-другому видеть предметы. Ничего подобного я раньше просто не замечал.

Курс Алины просто уникален – ничего подобного в сети я не видел, а то, что есть – не идёт ни в какое сравнение.

Огромное спасибо, Алина, за такой полезный вебинар! С нетерпением жду курс по живописи – пора рисунки раскрашивать!

Олег Ковалев, Керчь (Крым)
    системный администратор, администратор веб проектов.

Я когда-то уже учился на художника. Это было 11 лет тому назад. Тогда это мне стало не интересно, я забросил своё колледж ИЗО после пары лет и до сих пор к рисунку не возвращался. Случайно у кого-то в блоге увидел ссылку на блог Алисканы, где и прочитал о семинаре. Неизвестно было даже когда он начнётся Но вот уже прошло 5 занятий, а мне интересно, как в первый раз делаю штриховку, измеряю карандашём предметы, сделал даже перестановку в комнате, чтоб удобнее стало рисовать. Спасибо Алина, надеюсь теперь я в творчестве уже надолго!

Илья Комаров. г. Раменское. Дизайнер

Из занятий на семинаре я почерпнула и открыла для себя много нового. Я никогда не думала,что вот так интересно на бумаге можно нарисовать эмоции. И еще я перестала бояться рисовать, у меня появилось ощущение,что я могу нарисовать все. За это огромное спасибо Алине, и метод ее преподавания в сочетании с практикой и наглядными примерами очень действенен.

Огромное спасибо Вам, Алина, Вы за эти 5 занятий дали мне ощущение творчества, я обязательно буду совершенствовать полученные навыки , и если научусь выражать себя на бумаге-сбудется еще одна моя мечта.

[​IMG] [​IMG]

Галина Федорова, Беер-Шева

Программа тренинга:
    Занятие 1: Главный секрет, отличающий художников от всех остальных.
    Какую информацию несут линии и формы. Как выразить чувства на бумаге. Кандинский, Пикассо
    и Вы – художники! Первый навык рисования с натуры.

Занятие 2: Второй навык рисования с натуры: рисуем пространство и атмосферу.

Занятие 3: Перспектива. Визирование, или как правильно нарисовать углы и пропорции.

Занятие 4: Все виды штриховки. Как штриховали гении.

Занятие 5: Светотень.

Занятие 6: Как создать фантастический предмет из самых обычных?

Занятие 7: Рисуем тяжелое и легкое, быстрое и медленное.

Занятие 8: Изображаем фактуру.
    Но это еще не все:
    В дополнение к курсу вы получите:

Бонус 1: 5 занятий Мастер-Группы

• Рисуем портрет анфас.
    • Рисуем портрет в профиль.
    • Четыре приема изображения перспективы.
    • Рисуем ластиком.
    • Учимся у мастеров.
    Бонус 2: Книга «А вы хотите стать живописцем?», в которой рассказывается об основах живописи.

Бонус 3: Запись моего семинара «Арт-терапия» о самоисцелении с помощью рисунка.

Итак, не теряйте времени и не откладывайте Вашу давнюю мечту!
    1600р

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Обсуждение
  4. 22 мар 2014
    Знайка
    Знайка ОргОрганизатор
    Члены клуба - если вам не сложно, поставьте в подпись ссылку на эту складчину на пару дней ;)
    А обычные складчики могут помочь просто с рекламой в других складчинах.

5. 22 мар 2014
    Oviniel
    Oviniel ОргОрганизатор
    Какой быстрый ;) не прошло и дня как нашёлся орг и уже сборы :D

6. 23 мар 2014
    SandroBo
    SandroBo ДолжникДолжник
    Только что с удивлением обнаружил этот курс у себя на винте... в формате mp3 ((( Потому-то я и забыл о его существовании... Уточните, плиз, видео будет? Если только mp3, можно (и нужно!) выписываться...

1 человеку нравится это.
  7. 23 мар 2014
    Знайка
    Знайка ОргОрганизатор
    Техподдержка не отвечает, а курс в mp3 есть в паблике. Можно расходиться

8. 23 мар 2014
    Головоломка
    Головоломка ЧКЧлен клуба
    Выдержка из отзыва: "Ваш аудиотренинг стал для меня подарком и открытием ..." То есть видео не предвидится.
    В сети нашла за пару минут

9. 23 мар 2014
    Namenamename
    Namenamename ЧКЧлен клуба
    У техподдержки м. б. выходной по воскресеньям.
    Попробуйте в понедельник.

10. 25 мар 2014
    Saymong
    Saymong БанЗабанен
    Итак, вопрос дня - этот курс видео или MP3 ?

11. 31 мар 2014
    haos2100
    haos2100 БанЗабанен
    И в чём здесь плюсы?? - В том что я буду слушать какой-то голос, который что-то там говорит, а рисовать буду так же с ошибками, не понимая основных методик? - Тогда смысл брать этот курс??? - Можно и без него полазить по закоулкам рунета и найти примеры видео (например, на том же youtube) где показывается как избегать основых ошибок и рисовать правильно.

1 человеку нравится это.
  12. 3 апр 2014
    Станислав Гребенюков
    Станислав Гребенюков СкладчикСкладчик
    Куда слать деньги?

13. 4 апр 2014
    rm2003
    rm2003 ЧКЧлен клуба
    Куда слать деньги?

14. 4 апр 2014
    oleg8
    oleg8 БанЗабанен