Итак котятки, тема в следующем... Когда то, когда я ещё не ходил, а если и ходил, то исключительно под себя. Родители мои, невзначай, из лучших побуждений наложили на меня проклятье. Нет, это не сказка про принца, принцессу, дракона и упоротого снеговика, тема банальна - крещение. Тема довольно таки щекотливая для ПГМ'нутых. Но вопрос прост... Кто сталкивался с темой раскрещивания и какие рекомендации тут могут быть? Как-то неуютно я себя чувствую осознавая что в какой-то мере отношусь к этой шайке. Как снять проклятье подаренное в детстве?
Кела, прекрасно тебя понимаю. Но с современным трендом на РПЦ, обряд раскрещения скоро будет проходить через сожжение на костре. А рекомендации да. Смириться и жить дальше.
Психологический дискомфорт. Толкнуло? Да хз, скорее всего постоянные дискуссии с фанатиками. У них в запасе есть простой вопрос:"А ты сам крещёный?" Я могу конечно и собрать, только смысл? А после того как узнают что я крещёный, то как ты можешь, ты же сам сделал такой выбор. Бесят
Последний батюшка с которым я общался меня взбесил по полной. Разговаривали на тему сотворения мира и бога. Главный аргумент батюшки был: "Посмотри вокруг, наш мир и есть доказательство существования бога!"
Индивидуальное восприятие. Вцелом считаю что вмешательство в жизнь человека (а так же его энергопотоки) есть проклятие.
Вот именно это и хотел написать, не стоит обращаться к тем, которые выходя за ворота выезжают на тонированном мерседесе с номерами 666... А стоит куда-нибудь подальше в глубинку проехать, только там можно найти нормального священника.
Я встречал только одного такого. Как то забрал в глухую деревеньку на ночлег и там была церковь. Обычная деревянная, жители сами её собрали. Вот там был адекватный батюшка, я бы даже сказал интересный очень.)
Вангую бугурт у определенной группы лиц) И вообще, по осторожнее, они очень ранимые существа и могут оскорбиться.. Меня, к счастью, эта тема не коснулась Но я думаю, что ничего страшного тут нету Просто не носи крестик и всё Очевидно, что никакой духовно-магической силы в этом ритуале нету, всё ок Также, я слышал, эти же организации предоставляют и обратные услуги по отмене крещения, но будь готов выложить сумму нала) как же иначе Но это не обязательно, ведь, как я уже сказал выше, никакого проклятия тут нету. А если и есть, то снимается только за счет саморазвития
В самом деле, если человек не верит в Бога и считает себя атеистом, то по идее, тот обряд, который был над ним совершен, не должен восприниматься всерьез, а то получается противоречие. Ну вот крестили меня в 13 лет не особо по моей воле, а потом я разверил. Просто не ношу крестик и все, таких мыслей о "проклятьи" и раскрещении обратно никогда не было =)
Тебе путь к анафеме Для этого тебе надо стать отступником или еретиком)) Отступничество от веры (apostasia a fide или perfidiae): полный и добровольный отказ от христианства, сопровождающийся принятием другой религии (иудаизма, ислама и т. п.) либо отказом от любой религии вообще.
в храм хожу когда мне плохо, крестик не ношу(куда то делся,надо искать) мои племянники все крещенные ,(когда ребенок начинает болеть -мать делает все чтобы он выздоровел ) Бог есть!...только у каждого образ этого божества свой....с атеистом не стала бы строить свою жизнь...
Не надо раскрещиваться. По сути, это подключение к эгрегору РПЦ, но ведь из эгрегоров можно осознанно выходить. Нет здесь никаких "энергетических" привязок, которые нужно скидывать обрядами. Измени мировоззрение, направь в иную сторону своё мышление (к Богу, а не к церкви) и забей на церковь. Проклятие - определённая структура (мыслеформа), которая заряжена энергетикой сотворившего его и привязана к человеку/роду. Из сего выходит, что, по сути, крещение - не проклятие. Как говорил Ключевский: "На Западе церковь без Бога, а в России Бог без церкви". Так что покинь церковь и примкни к Богу. Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств. Обратись к Богу ночью, наедине, искренне, а потом смотри на жизнь свою - будет дан ответ. Ещё Михайло Ломоносов говорил, что истинное Евангелие - это природа, сотворённая Богом. Смотри на мир, учись у него.