Открыто

Как путешествовать и зарабатывать. Подробная инструкция по турбизнесу

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Seepatiy, 3 мар 2015.

Цена: 990р.
Взнос: 990р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 мар 2015
    Seepatiy
    Seepatiy СкладчикСкладчик

Складчина: Как путешествовать и зарабатывать. Подробная инструкция по турбизнесу

Пляжи, экскурсии, дискотеки, катание на яхте - и за все это тебе платят деньги?

Думаете это выдумка? Нет, это реальности работы в сфере туризма.

Речь пойдет о методике, вопросах и ответах, которые нужно знать, если вы хотите увидеть мир и заработать денег. Притом денег, которые доллары, что особо актуально в текущее время.

Итак, я предлагаю инструкции, основанные на собственном опыте (отработал 6 сезонов в разных странах, скоро еду на 7й) - как, кем и где найти работу заграницей в туристической сфере.

Что такая работа может дать?
    Во первых, увидеть мир. Это вообще бесценно - праздновать новый год в Таиланде или Вьетнаме, увидеть сервис Турции и знаменитую Грецию.

Только это одно дорогого стоит. Это возможность, которую на самом деле начинаешь понимать только когда возвращаешься домой в унылую серую многоэтажку. Это красота, развлечения, знакомства, другие люди, другая культура… Это круто :)

Для кого?
    Девочки и мальчики, от 18 и до...

Конечно же, в первую очередь молодежь, люди активные и амбициозные. Если надоело сидеть ровно на жопе, если в вашем городе скучно и уныло для вас, это хороший шанс все изменить!

Приезжают и семьями, а некоторые находят себе пару там. Но есть люди и постарше, например этой зимой работал с одним дядей, он в свои 56 зарабатывал получше молодых. Жестких рамок нет, но все же, силы и решительность обязательно должны быть.

Сколько денег?
    От $500 в месяц в первый сезон, плюс обычно выходит процент, зависит от ваших талантов, это еще +$200. И это начало, на которое может рассчитывать каждый без опыта. А дальше - интересней. Ставки, проценты растут, от каких факторов это зависит, я расскажу, но для ориентира - $7 000 - $10 000 долларов за курортный сезон (5-6 месяцев) вы можете привозить. Хотя я знаю коллег, зарабатывающих около $50 000 за сезон, но тут нужен конечно талант.

Нужен ли английский / другие языки?
    Нет! Удивлены? Я был тоже. Но вы работаете в сфере ру курорта, с русскоговорящими клиентами и начальством (или как минимум, понимающие русский).

Тем не менее - учить язык можно, и даже нужно на месте. Это приятно и комфортно, начиная с банальных ответов местным на их языке, заканчивая повышенным заработком, процентами и приятными бонусами. Но, повторюсь, это придет в процессе и совсем не необходимо для начала.

Что еще написать?
    Спрашивайте, я старался описать основные вопросы, но еще уйма моментов будет в обучении.

2. Последние события

1. us1579
      us1579 участвует.
      13 мар 2023
    2. Barguzin
      Barguzin не участвует.
      26 фев 2016
    3. Barguzin
      Barguzin участвует.
      26 фев 2016
    4. Вольха Редная
      Вольха Редная не участвует.
      25 фев 2016
  3. Обсуждение
  4. 3 мар 2015
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Это без продажи в рабство?:D

вопрос : на сколько это официально?
    Талант из серии "xxx"?:D

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
    2 пользователям это понравилось.
  5. 3 мар 2015
    Hiho
    Hiho ЧКЧлен клуба
    Раба на галере который странствует в трюме по Среднеземью можно назвать путешественником?

1 человеку нравится это.
  6. 3 мар 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Предлагается работать аниматором в разных странах? Или что?
    Расскажите поподробнее про работу, о которой речь идёт.
    А то выяснится потом, что нужно по совету Тесака стероиды сами знаете где перевозить:eek:

7. 3 мар 2015
    Бошетунмай
    Бошетунмай ОргОрганизатор
    Официант или обслуга на круизных лайнерах?

8. 3 мар 2015
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Я больше удивлена отсутствием какой-либо конкретики в описании предлагаемого. Не, вы конечно не первый в разделе с описанием "ни о чем", но как показывает опыт складчины с подобным описанием ничем и заканчиваются, т.к. не понятно что в данном случае должны будут проверять проверяющие

9. 3 мар 2015
    Seepatiy
    Вольха, это у меня первая складчина - вы спрашивайте, буду отвечать

10. 3 мар 2015
    Seepatiy
    Никакого рабства, ребят, не флудите пожалуйста

11. 3 мар 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Это чем не вопрос?
    Если вы будете писать в духе кем работать не расскажу-это спалит тему, ваша складчина закроется, не начавшись, как и десятки других с подобным описанием.

12. 3 мар 2015
    Seepatiy
    Речь идет не о работе официантом - на лайнерах и в ресторанах при отеле не работал

13. 3 мар 2015
    Seepatiy
    Официантом без знаний языка не берут, так же как и аниматором.
    Работа легальна насколько это возможно. В разных странах - разные законы, но работаете как и все в этом бизнессе, на одинаковых правах.

Это моя первая тема, прошу отнестись с пониманием :). На все вопросы ответы будут

Всё, что описанно - из личного опыта. Работаю гидом, другие работы - аниматор, официант и т.д. - работают аналогично. Внутри описаны инструкции как оформляться и искать работу, а там может вас интересует другая сфера, дело вторичное.

1 человеку нравится это.
  14. 3 мар 2015
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    ну в общем-то вам уже задали самый главный вопрос
    на что вы ответили не то это не то, не то и не это. Так вопрос был не в том чем тема не является. Пример правильного описания темы :
    Тогда посетители темы сразу смогут понять интересен ли им предложенный материал и обладают ли они талантами в заданной области и не будут зафлуживать тему догадками о том предлагаете ли вы податься в рабство или стероиды перевозить.

2 пользователям это понравилось.
  15. 4 мар 2015
    Seepatiy
    На самом деле частично ответил, рекомендую читать внимательней.
    Для начинающих, и для описанных выше целей лучше всего подходит работа гидом.

Официанты, бармены и аниматоры работают на одном месте. Их не возят на экскурсии и так далее.

Но, упор курса не на один вид работы, а на то, как вообще устроиться в отельный бизнес.

Начиная от поиска работы на месте, к кому обращаться, как не быть кинутым, страховка, перелеты, как проходить собеседование, и заканчивая мелочами вида где и как питаться. Как выбивать бесплатные экскурсии в том числе.

В общем изложен опыт работы в данной сфере на разных должностях, от решений проблем на родине, поиска билетов и работы до возвращения вас домой.

А в виде работы вас никто не ограничивает, если есть желание и возможность работать, например, аниматором - этот курс снимет большинство вопросов начинающих, аналогично с другими должностями. Особенность этой работы что сложно как раз на начальных этапах, а сидеть в отеле или ездить в атобусе с кондишеном, это гараздо легче

1 человеку нравится это.
  16. 4 мар 2015
    Karavan
    Karavan ОргОрганизатор (А)
    Думаю что эта запись слегка приоткроет о чём речь. Ну и далее по теме.

Надо начинать мониторить интернет где-то в январе-феврале, месяца за три до начала сезона. Компании как раз набирают персонал.

Последнее редактирование модератором: 4 мар 2015
  17. 5 мар 2015
    Seepatiy
    Да, спасибо, отчасти работа связана с подобным, но понятно что ньюансов уйма, как минимум к какой фирме идти, а какие могут кинуть.На какую должность стоит обращать внимание в первую очередь. На какой больше платят, и еще полная куча подводных камней.
    К примеру, у меня был опыт в Таиланде, что после обучения в одной очень знаменитой конторе весь поток полностью уволили, без денег, в другой стране, через пол мира... Вот как подобное разруливать и как вообще страховать себя от подобного - я расскажу

18. 6 мар 2015
    HScheiden
    HScheiden ЧКЧлен клуба (А)
    И чего, семьей работают прям?

19. 8 мар 2015
    Seepatiy
    Работают и семьями. Я лично знаком с довольно таки большим количеством семейных пар, с детьми. Хотя есть свои особенности, я о них так же постараюсь рассказать

20. 23 мар 2015
    Seepatiy
    Всем доброго времени суток! Я дорабатываю некоторые моменты в своем мануале и ищу проверяющих

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.