Обсуждение

Как победить антиплагиат.ру

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Tymynama, 29 сен 2014.

1. 29 сен 2014
    Tymynama
    Tymynama ЧКЧлен клуба
    Добрый день, уважаемые складчики. Хочу задать вам вопрос. В основном касается студентов. У меня есть опыт повышения оригинальности студенческих работ для прохождения нужного порога. Возникла мысль данный опыт монетизировать не только оказывая услуги, но и обучая других. Прежде чем создать тему в авторском разделе, хочу вас спросить, будет ли данный мануал интересен?
    Немного о самом способе. Он подразумевает ручную обработку текста без использования каких-либо программ и хитростей, поэтому никак не может быть распознан ни системой, ни преподавателем. Но это и не просто пересказ текста наобум, который часто поднимает оригинальность весьма незначительно. У меня сложился свой алгоритм работы, благодаря которому на выходе получается вполне читаемый текст с оригинальностью порядка 70-80%, а можно и больше. При этом обработка одного диплома при работе "в полную силу" занимает максимум 3 дня. Это, если текст совсем "нулевой".
    Сейчас стоимость такой услуги составляет 3500 рублей. И клиенты есть, даже не всех успеваю в сессию сделать, приходится часть передавать коллегам. Поэтому для кого-то данный способ может оказаться неплохим источником заработка. Готова при наличии от 20 желающих установить чисто условную цену - 100 рублей с человека и при этом обеспечить обратную связь. Мой интерес - отточить мануал здесь, чтобы потом начать его продавать "широким массам".
    И кроме того, вопрос принципиальный. Я категорически против проверки на оригинальность студенческих работ в том виде, в котором она существует сейчас. Это приводит к тому, что честные студенты перестают писать работы самостоятельно, потому что не могут сделать нужную оригинальность, используя учебную литературу и научный стиль речи. Антиплагиат - зло, особенно в образовании. Он поощряет ленивых студентов и ленивых преподавателей.

10 пользователям это понравилось.
  2. 29 сен 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А почему студенты не могут писать оригинальные тексты?

3. 29 сен 2014
    Aleksei1977
    Aleksei1977 ЧКЧлен клуба
    А зачем? Есть интернет, скачал и с плеч долой:)

2 пользователям это понравилось.
  4. 29 сен 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я думал они учатся...:oops:

5 пользователям это понравилось.
  5. 29 сен 2014
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    создавайте) хорошие мануалы с хорошей поддержкой тут любят)

3 пользователям это понравилось.
  6. 29 сен 2014
    Aleksei1977
    Aleksei1977 ЧКЧлен клуба
    Учатся единицы, остальным нужны корочки о высшем образовании. У многих все уже предрешена дальнейшая их жизнь:) Блат и деньги

7. 29 сен 2014
    Artvika
    Artvika ЧКЧлен клуба
    Конечно создавайте, народ наберется [​IMG]
    Очень нужная тема [​IMG]

3 пользователям это понравилось.
  8. 29 сен 2014
    Tymynama
    Tymynama ЧКЧлен клуба
    Речь даже не о тех, кто тупо качает с интернета. Они просто купят и не будут сидеть сами переделывать, Данный мануал не для них. Просто добросовестные студенты пользуются учебниками, нормативными актами - а все это уже кто-то использовал до них. Получается плагиат. Ведь система даст ссылку не на закон, а на другой реферат, где данный закон процитирован раньше. Учебники тоже издаются немаленькими тиражами, да еще откровенно воруют друг у друга целые куски текста. Кроме того, есть устоявшаяся научная фразеология, которая тоже вся уйдет в плагиат. На форуме антиплагиата один адекватный преподаватель по юридическим дисциплинам написал, что дипломная работа по юриспруденции не может иметь оригинальность выше 30%, потому что иначе она не будет основана на текстах законов и др. н/п актов. А диплом по юридическим дисциплинам без этого - полный бред. Но, к сожалению, таких преподавателей мало. Большинство же даже не читает работы, а смотрит на процент оригинальности. И исходя из него ставит оценку.
    Не верите? Сын недавно отправил на проверку курсовик, сделанный программой яндекс-реферат (генерирует случайный набор фраз). Получил 4.
    Так что не надо осуждать студентов. Те, кто готов сам дорабатывать свои работы - это как раз те самые несколько процентов, которые действительно пытаются учиться.
    В общем, судя по реакции, думаю, имеет смысл написать мануал. Буду готовить...

4 пользователям это понравилось.
  9. 29 сен 2014
    Pevzner
    Pevzner БанЗабанен
    Повысить уникальность можно элементарно. Достаточно просто начитать текст в программу распознавания голоса.Т.е. не меняя смысла предложений поменять слова на синонимы и пересказать другими словами. Можно пользоваться синонимайзерами, но начитка текста намного проще. Программа по распознаванию практически н е даёт ошибок и править почти не надо.

10. 29 сен 2014
    Basill
    Basill ОргОрганизатор (А)
    Pevzner А какую советуешь для этой цели брать?

1 человеку нравится это.
  11. 30 сен 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    В методе нет ничего особенного. Пересказ делать не нужно. Просто переставляешь слова с определенным разбросом. Важно, чтобы через каждое 2-3 слова стояло слово не из неоригинального текста. Я это называю "разрыв цепочки". Где это возможно, заменять слова синонимами, менять предлоги.
    Тоже хороший метод для предварительной обработки текста: читаешь неоригинал, затем пересказываешь своими словами и записываешь с корректировкой фраз. Синонимайзеры - фигня.
    Что касается авторского курса, то лучше делай упор на то, как искать клиентуру (студентов) и работать с ними, а не саму технику рерайта. Какой вообще доход получается, если работать по 6 часов в день?

1 человеку нравится это.
  12. 30 сен 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Предопределена жизнь у немногих. У других немногих есть желание учиться. Что же делает основная масса в вузах?

1 человеку нравится это.
  13. 30 сен 2014
    Tymynama
    Tymynama ЧКЧлен клуба
    По поводу дохода сказать однозначно трудно, потому что основной доход это декабрь-январь и апрель-май (!). тут бывало и по 150000 получалось за месяц. если же браться за написание дипломов (по сути поиск диплома по теме, доработка и уникализация), то можно в апреле-мае и 300000 поднять при работе напрямую. Сейчас в Москве расценки на дипломы по менеджменту-юриспруденции от 15000 до 40000. Если работать через фирмы, то заказов будет больше, но цены - около 4-5 тыс. за диплом. Но тоже реально их писать 2-3 штуки в неделю.
    Что касается метода уникализации, предложенного выше, то могу смело сказать, что человек с антиплагиат.ру не работал. Я занимаюсь вебрайтингом, там это работает. У антиплагиата другие алгоритмы. Просто пересказ своими словами опробован многими студентами - не работает.
    Работа с программами распознавания речи может ускорить работу для тех, кто медленно печатает, но текст придется все равно править вручную. Так что еще не факт.
    Кто не верит, проверьте. Это несложно. Возьмите любую готовую работу. Перескажите из нее кусок и отправьте на проверку в антиплагиат. Текст до 5000 знаков можно проверить без регистрации.

14. 30 сен 2014
    Tymynama
    Tymynama ЧКЧлен клуба
    Да и замена синонимами не работает очень часто. Не работает перестановка слов и замена предлогов, изменение форм слов.

15. 30 сен 2014
    Алетея
    Алетея ОргОрганизатор
    Он знает о чем говорит! Складчики подтвердят!)

1 человеку нравится это.
  16. 30 сен 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    Интересует также качество работы. Вы беретесь за работу с нуля или студент предоставляет наброски, а в Ваши задачи входит только уникализация текста и его совмещение?
    Если беретесь с нуля, то имеет ли значение твое личное образование или пишете абсолютно на любую тему?
    Лучше этот момент осветите в курсе.

1 человеку нравится это.
  17. 19 ноя 2014
    Bobbrin
    Bobbrin ЧКЧлен клуба
    Курс будет по данной теме или автор уже передумал?))

1 человеку нравится это.
  18. 3 дек 2014
    Bobbrin
    Bobbrin ЧКЧлен клуба
  19. 3 дек 2014
    Tymynama
    Tymynama ЧКЧлен клуба
    Не передумала, но наступила горячая пора, пока некогда, пройдет зимняя сессия - сделаю.

1 человеку нравится это.
  20. 4 дек 2014
    Bobbrin
    Bobbrin ЧКЧлен клуба
    Можете подсказать как обмануть антиплагиат?