Закрыто

Как перестать быть хорошим и начать жить счастливо [Красный циркуль] [Борис Кириленко]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 2 июн 2019.

Цена: 500р.-84%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 40 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 июн 2019
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Как перестать быть хорошим и начать жить счастливо [Красный циркуль] [Борис Кириленко]

Чему вы научитесь
    Узнаете эффективные методы удовлетворения ваших потребностей

Почувствуете себя сильнее и увереннее

Научитесь строить такие близкие отношения, какие вам действительно желанны

Выражать свои чувства и эмоции

Поймете как жить, используя весь свой потенциал, и развить творчество и работоспособность

Узнаете как принять себя таким, какой вы есть на самом деле

Описание
    Многие люди думают, что если я буду вести себя хорошо, правильно и достойно, заботиться об окружающих и делать то, чего хотят они – я получу от них то, чего хочу я. В это очень хочется верить, но это не так.

Люди отчаянно стремятся к счастью и тому отношению окружающих, которые они, по их мнению, заслуживают, и прилагают для этого огромное количество усилий. И если эта стратегия не срабатывает – они стараются еще сильнее.

Их стратегия поддержка и опека, щедрость, старание все исправить, сохранять мир любой ценой и избегать конфликтов, искать одобрения и избегать ошибок, а если они их все же совершили, то по возможности скрыть их.

Они уверены, что если делать все «правильно», то можно отыскать ключ к счастливой беспроблемной жизни, счастью и хорошим отношениям. И он верят, что для того, чтобы получить от окружающих что-то хорошее – им нужно нравиться любой ценой.

И если вы пробовали эту стратегию не в теории, а на практике, то вы имели возможность убедиться – она не работает. Особенно если речь идет о личных отношениях.

На самом деле эти люди не такие уж славные, хорошие и приятные, как им хочется о себе думать. Потому что внутри у них копится большая обида и злость на окружающих. Потому что те не выполняют свою часть «контракта», который они заключили с миром. И сказать о своей злости и разочаровании они тоже не могут – потому что тогда перестанут быть милыми и приятными.

Они склонны к манипуляциям, потому что не могут попросить явным образом о том, что им нужно. Они стараются контролировать мир вокруг, чтобы избежать «проблем». Они подавляют свои чувства, потому что боятся расстроить окружающих. Таким людям сложно выстраивать границы и говорить о своих желаниях.

В чем их ошибка? В том что единственный способ получить желаемое (или столкнуться с явным отказом) – вслух заявить о своей потребности. Потому что никто на самом деле не знает, в чем мы нуждаемся. И многие вещи в этой жизни нельзя заслужить. Например, любовь, или интерес, или дружбу. «Нельзя вымогать того, что дается даром».

В теории все просто. «Перестаньте так делать». На практике перестать стараться заслуживать одобрение окружающих и заявлять вслух о своих желаниях – большая и трудная работа. Потому что не ясно, а что взамен. Потому что накопилось столько неудовлетворенных желаний и потребностей, столько невысказанной обиды, и столько скрытых ошибок, за которые может быть стыдно, что кажется, что, если выпустить все это разом в мир – от меня отвернутся вообще все.

Потому что в глубине души эти люди сомневаются, имеют ли они право на все, чего они хотят. Заслуженно ли их желание, будет ли оно одобрено. И, в конце концов, единственный способ, которым они научили пользоваться в жизни потому и единственный, что как быть иначе – они не знают.

Если в этой истории вы узнаете себя – приходите за ответами на вебинар «Как перестать быть хорошим и начать жить счастливо».

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      31 мар 2024
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 июн 2019
    3. Quintus
      Quintus участвует.
      23 июн 2019
    4. Superolia