Как одновременно развиваться в нескольких направлениях?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Denis1989, 7 июн 2019.

1. 7 июн 2019
    Denis1989
    Denis1989 ЧКЧлен клуба
    Всем привет!

Некоторым давно успевать везде и всюду.. Отличник в школе, отличник в спорте, лидер в классе (это в школе) . Во взрослой жизни и карьеру успешно строит и развивается в нескольких областях..

Сколько себя помню еле-еле тянул одно направление. В школе учеба, во взрослой жизни только работа. И всё равно не успевал..

Есть ли книги, материалы, преподаватели, которые рассказывают как успевать в нескольких направлениях ?
    Ваше мнение, ваши рекомендации?
    -

2. 7 июн 2019
    vedaanta
    vedaanta ОргОрганизатор (П)
    Пранаямой заниматься надо (мозги чистит) без нее не как.

3. 7 июн 2019
    improver
    improver ПартнерПартнер (А)
    я бы, в первую очередь, подумал над тем, чтобы эти самые "разные направления" друг друга дополняли/усиливали (а не конкурировали за время и ресурсы). И чтобы задачи/проекты развития вплетались в "рутину" (что сильно повышает количество времени, доступного для развития)... Собственно, я сам так и поступаю. Ну и, с какого-то момента (а лучше - с самого начала) моделировать всё это в правильном софте (у меня это TheBrain, но в его освоение инвестировать время/усилия нужно... а на первых порах и интеллект-карта сойдет :) )

1 человеку нравится это.
  4. 9 июн 2019
    Philimoon
    Philimoon ЧКЧлен клуба
    Ты когда нибудь видел в сложных технологиях нормальный инструмент универсального характера, который бы полноценно заменял специализированный?
    И кого ты видел? После Да Винчи таких было немного вообще. Да и тот чисто теоретик.

1 человеку нравится это.
  5. 21 июн 2019
    Nikto55
    Nikto55 ОргОрганизатор
    Я думаю, что нужно постепенно наращивать сферы, а не хвататься за все сразу. То есть довести до автоматизма одну сферу, чтобы она не требовала больших затрат энергии, времени, потом добавляешь еще что-то, доводишь до автоматизма, берешь третью. И так до приемлемого по своим силам количества направлений.

2 пользователям это понравилось.