Доступно

Как обучать детей иностранному языку [Прямая речь] [Дмитрий Петров]

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Топикстартер, 26 май 2020.

Цена: 500р.-79%
Взнос: 102р.
100%

Основной список: 25 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 май 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Как обучать детей иностранному языку [Прямая речь] [Дмитрий Петров]

С какого возраста учить детей иностранным языкам? В чём особенности детского восприятия? Как привить ребёнку любовь и интерес к языкам? Эти вопросы обсудим с полиглотом Дмитрием Петровым на онлайн-лекции "Как учить детей иностранным языка.

Автор: Дмитрий Петров, знаменитый полиглот и телеведущий, синхронный переводчик, знает более 30 иностранных языков и является автором интенсивной методики их изучения.
    По методике Дмитрия Петрова тысячи людей уже научились говорить на разных иностранных языках.

продажник

Последнее редактирование модератором: 26 май 2020
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Чертополох
      Чертополох оставил отзыв "Отлично".
      18 июн 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      8 июн 2020
    3. alsey
      alsey участвует.
      8 июн 2020
    4. Sidrat
      Sidrat участвует.
      7 июн 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      8 июн 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 51р.
      7 июн 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      7 июн 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 07.06.2020.
      5 июн 2020
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      С большим удовольствием посмотрела это видео, и конечно, оно стоит и своей полной стоимости. Многое перекликается с другим видео Петрова в Прямой речи - Как изучать иностранные языки - но, разумеется, здесь есть специфика - изучение детьми. Смотрела и думала, жаль, что такие передачи не смотрят или как минимум не используют наши популярные педагоги, такие, как Лена Данилова.

Очень интересно, как построена лекция. Примерно 35 минут Дмитрий рассказывает сам, и ещё чуть меньше часа отвечает на вопросы. Его манера ответа на вопросы, конечно, крутая. Коротко, четко и конкретно. Если, конечно, ответ вообще допустим - так, например, Дмитрий не называет никакие конкретные образовательные комплекты, хотя его об этом спрашивают.

Вот, например, некоторые темы лекции:
      - Как осваивают ин яз дети по возрастам.
      - Как маленькие дети начинают осваивать язык. Воспринимают эмоциональные, визуальные образы, даже при отсутствии дословного понимания.
      - о насилии в обучении и его минимализации
      - какой должны быть структура учебного материала в связи с тем, что его воспринимают дети нового поколения (ну типа, дети гаджетов с клиповым мышлением).
      - о чтении в освоении языка.
      - создание языковой среды для детей дома.
      - разные методики - плюсы и минусы. Условия их успешности.
      - какие языки сейчас стоит учить ребёнку? Немецкий или французский? Как выбрать 2й язык в школе?

(кстати, Дмитрий говорит, что фр и нем одинаковые по сложности для ребёнка. Моё имхо на эту тему - я в школе учила и немецкий, и французский одновременно, так что про детское восприятие. Немецкий мне казался намного сложнее. Всё-таки в немецком довольно сложно устроена падежная система, во французском этого нет (ну почти)). А ведь без падежей нельзя сказать даже самую элементарную фразу, в то время как все остальные сложности грамматики можно и опустить (прошедшее время там в обоих языках довольно простое - ну, если учить на школьном уровне). Кроме того, в немецком довольно сложный порядок слов. И если на французском я легко говорила, переводила на него песни, а позже - спокойно общалась с носителями, то из-за сложной грамматики немецкого я могла на нем хорошо только читать, а при речи путала падежи и порядок слов. Но, естественно, допускаю, что у других детей может быть совсем иначе).

- сколько языков можно изучать одновременно? Можно ли говорить на ин.язе, а потом сразу же переводить на русский, если ребёнок не понимает?
      - стоит ли учить тексты наизусть?
      - роль ритма в освоении речи
      - помогает ли вести дневник на из.язе
      - что скажете про мнемотехники?))
      - когда стоит, а когда нет исправлять ошибки ребёнка?

Я сейчас нахожусь перед crazy задачей обучить мою дочку владеть ин.язом с нуля так, чтобы она (ну, мы вместе, конечно) переехала в другую страну, заговорила на нем как на родном, да ещё и через пару лет сдала вступительные экзамены в среднюю школу, и родной язык (для дочки - иностранный) - главный экзамен. И этот ин яз - не английский, то есть учебных материалов мало. Можете себе представить, как у меня взрывается мозг от этой задачи. По сути, это сейчас моя приоритетная задача вообще по жизни, поскольку мы на домашнем обучении.

Я изучаю много материалов об обучении языкам и нахожусь в этом плане не на нулевом уровне))) И тем не менее, этот вебинар Дмитрия Петрова мне помог. Расставил акценты. Напомнил главное, дал новую информацию.

Однозначно рекомендую всем родителям и учителям.
      18 июн 2020
      11 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 26 май 2020
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    Организатор, ссылку на продажник поставь. И описание складчины тоже дополни.

6. 26 май 2020
    Amil Flip
    Amil Flip ДолжникДолжник
    Мне просто интересно почему у такого автора как Петров. Который знает много языков нет курсов по немецкому тут на форуме? Он что его не преподаёт?

7. 5 июн 2020
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    В паблике есть базовый уровень. А есть ли продвинутый в принципе? Не знаю.

8. 6 июн 2020
    Amil Flip
    Amil Flip ДолжникДолжник
    Немецкого от Петрова тут на форуме нет только английский

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.