Как не запутаться в куче почтовых ящиков

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем il_blackoo, 17 авг 2013.

1. 17 авг 2013
    il_blackoo
    il_blackoo БанЗабанен
    Доброе время суток, уважаемые складчики, подскажите кто-нибудь безопасный метод хранения почтовых ящиков как бы в одном месте, чтобы не пропускать письма, а то я нарегал кучу ящиков и сейчас не знаю, как мне их лучше прочитать.
    Думаю, проблема актуальна не только для меня, спасибо!

1 человеку нравится это.
  2. 17 авг 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    ээээ почтовые клиенты не подходят?

3. 17 авг 2013
    il_blackoo
    il_blackoo БанЗабанен
    Я просто плохо разбираюсь, какой лучше ?

4. 17 авг 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    thebat обычно скажем, наиболее популярен...

1 человеку нравится это.
  5. 17 авг 2013
    razzib
    razzib СкладчикСкладчик
    настройте переадресацию писем на ваш главный ящик и с него читайте почту, правда при ответе скорее всего будет адрес вашего главного ящика.

1 человеку нравится это.
  6. 17 авг 2013
    il_blackoo
    il_blackoo БанЗабанен
    The bat платная.... Насчет вот этой можете что-нибудь подсказать?

Mozilla Thunderbird

7. 17 авг 2013
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    Много лет пользуюсь TheBat. У меня там около 15 почтовых адресов (в основном yandex, mail, gmail). Время от времени копирую базу со всеми письмами на внешний жесткий диск, чтобы в случае проблем можно было все быстро восстановить. Доволен, проблем ни разу не было. Можно вместо TheBat воспользоваться аналогичной, но бесплатной программой Thunderbird. Правда там нет такой важной функции, как предпросмотр писем. На TheBat можно просмотреть предварительно письма, и отметить, какие загрузить, а какие удалить сразу. Thunderbird грузит все подряд (хотя может что-то уже изменилось? давно не пользуюсь) и потом приходится все чистить.

8. 17 авг 2013
    il_blackoo
    il_blackoo БанЗабанен
    Предпросмотр, это всмысле я получаю только увдеомление, о том, что письмо пришло, а дальше как обычно,например, иду в тот же майл.ру и там авторизуюсь?

9. 17 авг 2013
    razzib
    razzib СкладчикСкладчик
    не знаю как в Bat, но в Thunderbird можно настроить как выкачку писем с ящиков, так и копирование (т.е письма у вас там и там), а также спам-фильтры по маскам и условиям.
    сам давно пользовался - что-то для меня не прижилось, пользуюсь через веб и не парюсь.

10. 17 авг 2013
    il_blackoo
    il_blackoo БанЗабанен
    Всем спасибо, ухожу на продукты от мозиллы :)!

11. 17 авг 2013
    razzib
    razzib СкладчикСкладчик
    удачи, тока советую осторожнее сначала с настройкой клиента.. потестируйте на отдельной папке с письмами, а то ненароком можно всю почту грохнуть :)

1 человеку нравится это.
  12. 17 авг 2013
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    Нет, нет. Не так. Так сначала окно вылезает со списком писем, которые вам пришли - заголовок письма, обратный адресат, вес письма (кб или Mb), есть ли прикрепленные файлы. Вы например, оставляете галочку, что это письмо загрузить, а другое (спам, к примеру), наоборот - галочку снимаете и письмо к вам на компьютер не загрузится. В зависимости от настроек программы, письмо может остаться в вашем почтовом ящике (на том же mail.ru) или сразу удалиться оттуда. А все письма (в том числе и вложения - фото, документы) загрузятся вам в компьютер. Там и будете читать, отвечать. Заходить в саму почту (на mail, yandex и т. д.) нет необходимости. Объяснять дольше. На самом деле там все проще. Одним нажатием кнопки вы можете получить почту со всех ящиков сразу.

1 человеку нравится это.
  13. 17 авг 2013
    razzib
    razzib СкладчикСкладчик
    это то понятно, но для меня такая концепция не прижилась, хотя вроде как удобно - каждому свое.

14. 17 авг 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    на мой взгляд тяжелая, неповоротливая, неотзывчивая, по запуску и по работе, возможно на ssd это будет не существенно.

15. 17 авг 2013
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    Мне лично она такой не показалась (специально вот даже сейчас сравнил - открывается быстро, скачивает быстро). Я особой разницы не почувствовал (кроме отсутствия функции предпросмотра, ну и еще я не нашел функции скачать все письма со всех ящиков за один клик, надо поочередно нажимать на каждый ящик, чтобы получить почту - когда ящиков 2-3 - это не проблема, а когда их больше десятка, то уже сложно). Если бы не эти недостатки, пользовался бы Мозилой Thunderbird.

16. 17 авг 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Попробуй в сторону расширений посмотреть, их же кучи, вот через них и начнется подвисания и тормоза)) А без них функционала мало... У меня пара десятков ящиков :)

17. 17 авг 2013
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    Я несклолько лет назад Thunderbird тестировал, программа до сих пор так и стоит на компе. Если, конечно, есть расширения, позволяющие решить эти проблемы, то может стоит со временем и перейти на Мозилу. Надо посмотреть. ;)

18. 17 авг 2013
    razzib
    razzib СкладчикСкладчик
    вы ее обновляете ? просто фаерфокс тоже раньше был прожорливым, но сейчас выправился и довольно шустро работает.

19. 17 авг 2013
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    Нет, не обновляю, т. к. не пользуюсь. Пользуюсь TheBat. Но вот раз уж тут речь зашла о Thunderbird - если он по функционалу сейчас такой же, как thebat, то можно и на него перейти.

20. 17 авг 2013
    хиппи
    хиппи БанЗабанен
    Пользуюсь TheBat! уже больше 17 лет, с момента включения на компе интернета, в настоящее время 17 ящиков в нем действует и меня все устраивает! За эти годы не раз и не два как говорится тестировал и пробовал все другие почтовые клиенты, и снова вновь и вновь возвращался и на нём нахожусь и пока не собираюсь менять на что либо другое.

Мозилла Тандербёрд не имеет и в настоящее время функционала описанного Диспетчера писем для ЗеБата.

Поясняю, Диспетчер писем TheBat! гибко и легко настраивается на каждый ваш ящик, можете вообще его не использовать, на ваш вкус, но он позволяет загрузить при получении почты в отдельном окне список писем на сервере с подробным описанием тема, отправитель, получатель, вложение, время и т.п. есть чек-боксы в которых просто отмечаем через меню Глобальные снять тот или иной чек бокс или установить, в итоге если видим что у вас в ящике 20-50 писем и это спам по заголовкам тем, адресам все видно же, то идем в меню этого окна и выбираем Глобальные- снять чек-бокс получить письмо, при этом чекбоксы удалить на сервере и открыть письмо остаются установленными в итоге жмем на кнопку Получить и вуаля! Вы не получаете в почтовый свой клиент эту пачку писем, и к тому же эта пачка удалена на сервере!
    Все легко и просто!
    Единственный минус если вдруг нужны органайзерские варианты, то в ЗеБате это не предусмотрено вообще. т.е. невозможно как либо организовать и вести клиентскую базу. Есть адресная книга, она тоже очень удобна и полезна, но надо работать руками при её организации, но можно очень четко организовать и использовать потом в рассылках, но опять же все в ручную.
    Есть встроенные функции архивирования но я их не применяю, просто когда нужно перенести базу, её копирую и переношу. Потом после установки нового клиента на другом компе к примеру, эту базу копирую в папку зебата и потом при запуске зебата он сам определит что есть такие то ящики и их использовать или нет спросит.
    Также нет календаря что может тоже нужно многим.

По теме платности, лицензия не так дорога, ну а варез еще никто не отменял, все работает без проволочек и в таком варианте годами. Только не запускаем обновление, чтобы не слетела регистрация от такой версии (с варезного ресурса скачанной :) )

Всегда порываюсь заменить Тандербердом, но всегда отсутствие Диспетчера писем не дает этого сделать. Модуля или плагина так никто пока и не разработал для него к сожалению.