Как можно найти логин и пароль (эмайл, киви... , вообще др.сайтов), если человек умер?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Malvina, 23 авг 2013.

1. 23 авг 2013
    Malvina
    Malvina БанЗабанен
    Добрый день!
    Вышла такая история...
    Пол года назад в нашем отделе на работе у сотрудницы умер сын, единственный (она вдова). Этот парень был умный, он сам без образования специального создал свой сайт по кулинарии, дополнительно в интернете продавал статьи на разную тематику, и еще были дополнительные заработки. Покупал домен, платил за годов обслуживание... Причем всё дома, он не работал официально. У него и ноутбук был и компьютер. Маме деньги подкидывал.
    В декабре он заболел (пневмония) - и умер в больнице....
    На почту сына не войти без пароля. На киви, вебмани, да и вообще никуда не войти.... Его маме не нужно ничего от сына, но я считаю, если сын заработал что то, его маме это лишним не будет. Я уверена, что на электронных кошельках есть деньги, но как получить доступ не зная логин и пароль? И было бы правильно, в его почтовом ящике ответить его друзьям, что Дениса больше нет...А кулинарный сайт ? сайт замер...навсегда, так как тоже нет в него доступа.
    Какой есть выход?

2. 23 авг 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Думаю есть возможность восстановить пароли через мобильник. Нужно этот момент проработать. Перерыть весь ноут на предмет учетных данных.

3. 23 авг 2013
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Согласен. Но тут другой момент. Вряд ли мать разбирается в подобных делах. Доверять кому-то другому? Вот, это вопрос.

4. 23 авг 2013
    Aleksei1977
    Aleksei1977 ЧКЧлен клуба
    Обратиться в службу поддержки, думаю в сложившейся ситуации они пойдут на встречу .

5. 23 авг 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    очень маловероятно, "социальную инженерию" никто не отменял :)

6. 23 авг 2013
    Andreymani
    Andreymani ДолжникДолжник
    С номера мобильника усопшего СМС по всем контактам SIM, описывающая сложившуюся ситуацию и оканчивающуюся "...нужна помощь в..." всё бы решила , наверное.

7. 25 авг 2013
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Я тоже думаю, что самое эффективное - это восстановление доступа через мобильный, если сам мобильный не под паролем.

Последнее редактирование модератором: 25 авг 2013
  8. 1 сен 2013
    Valtron
    Valtron ДолжникДолжник
    Киви в вебмани - оф. запрос в ближайшее представительство со всеми документами, как при оформленииправ на счета умершего и т.д.

1 человеку нравится это.
  9. 1 сен 2013
    Malvina
    Malvina БанЗабанен
    Большое спасибо всем кто ответил. Попробуем все варианты.

10. 2 сен 2013
    Alexxander
    Alexxander ЧКЧлен клуба
    Если ноут сохранился и его можно запустить, то в броузере еще пароли на аккаунты могут быть сохранены, можно воспользоваться этой бесплатной утилитой и все их посмотреть

Почтовые пароли можно просмотреть этой бесплатной утилитой

А вот с кошельками вебманей - действительно только со свидетельством о смерти и документами про родство в суппорт скорее всего даже именно лично приходить. И ни в коем случае НЕ пытайсь "социнжинеринг", аккаунты могут просто забанить или удалить

11. 2 сен 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    Мобила рулит, + документы доказывающие родство, а так же документы о смерти. Была похожая ситуация, по схеме наследования пошли. Все получилось!