Добрый день! Вышла такая история... Пол года назад в нашем отделе на работе у сотрудницы умер сын, единственный (она вдова). Этот парень был умный, он сам без образования специального создал свой сайт по кулинарии, дополнительно в интернете продавал статьи на разную тематику, и еще были дополнительные заработки. Покупал домен, платил за годов обслуживание... Причем всё дома, он не работал официально. У него и ноутбук был и компьютер. Маме деньги подкидывал. В декабре он заболел (пневмония) - и умер в больнице.... На почту сына не войти без пароля. На киви, вебмани, да и вообще никуда не войти.... Его маме не нужно ничего от сына, но я считаю, если сын заработал что то, его маме это лишним не будет. Я уверена, что на электронных кошельках есть деньги, но как получить доступ не зная логин и пароль? И было бы правильно, в его почтовом ящике ответить его друзьям, что Дениса больше нет...А кулинарный сайт ? сайт замер...навсегда, так как тоже нет в него доступа. Какой есть выход?
Думаю есть возможность восстановить пароли через мобильник. Нужно этот момент проработать. Перерыть весь ноут на предмет учетных данных.
Согласен. Но тут другой момент. Вряд ли мать разбирается в подобных делах. Доверять кому-то другому? Вот, это вопрос.
С номера мобильника усопшего СМС по всем контактам SIM, описывающая сложившуюся ситуацию и оканчивающуюся "...нужна помощь в..." всё бы решила , наверное.
Я тоже думаю, что самое эффективное - это восстановление доступа через мобильный, если сам мобильный не под паролем.
Киви в вебмани - оф. запрос в ближайшее представительство со всеми документами, как при оформленииправ на счета умершего и т.д.
Если ноут сохранился и его можно запустить, то в броузере еще пароли на аккаунты могут быть сохранены, можно воспользоваться этой бесплатной утилитой и все их посмотреть Почтовые пароли можно просмотреть этой бесплатной утилитой А вот с кошельками вебманей - действительно только со свидетельством о смерти и документами про родство в суппорт скорее всего даже именно лично приходить. И ни в коем случае НЕ пытайсь "социнжинеринг", аккаунты могут просто забанить или удалить
Мобила рулит, + документы доказывающие родство, а так же документы о смерти. Была похожая ситуация, по схеме наследования пошли. Все получилось!