Как избавиться от клопов?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем greenland, 25 июл 2016.

1. 25 июл 2016
    greenland
    greenland ОргОрганизатор (А)
    проблема, к счастью, не моя, но ответы передам.

кто в теме - помогите, пожалуйста.

ситуация такая. два месяца с интервалом в неделю-десять дней человек заказывает дезинсекторов.
    эффекта ноль, как будто водой поливают. потрачена куча денег и приложена масса усилий, кусают также и даже больше.

вчера прислали мне фотку. у человека уже паника.
    если знаете какое-то реально эффективное средство или технологию, поделитесь опытом, пожалуйста.

WhatsApp-Image-20160725.jpeg

Последнее редактирование: 26 июл 2016
  2. 25 июл 2016
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    А у соседей как дела? Бывают просто дома проклопованные. И если плотность мебели большая, будет больше проблем.
    Я был некоторое время под их влиянием. Психику конечно расшатывает здорово. Благо жильё было временное.

1 человеку нравится это.
  3. 25 июл 2016
    Kiki
    Kiki ЧКЧлен клуба
    Стоит сделать холодный+горячий туман, с гарантией результата, клопов не будет. Гарантию видел до 5 лет, если клопы появляются, они снова приезжают и повторяют процедуру бесплатно.

4. 25 июл 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Плохо вспоминается инфа по клопам (я была тогда еще ребенком), но вроде бы ремонт надо сделать - вынести все напрочь, переклеить обои, починить полы и всю деревяшку в квартире. И мебель либо поменять, либо "пропустить через сито". В клей для обоев добавлялась какая-то химия. Инфа из 70-х. Что делать сейчас, не знаю, честно говоря.
    У меня другая напасть - пришли тараканы в огромном количестве (соседи сделали ремонт). Обычная борьба пока не приносит результатов. Буду подключать магию (я не шучу). Сначала сделаю генеральную, потом на чистовую что-нибудь наколдую (опыта нет, но делать что-то же надо, научусь).

1 человеку нравится это.
  5. 25 июл 2016
    greenland
    а что такое холодный и горячий туман и в чем разница?
    что используется при проведении этой процедуры?

6. 25 июл 2016
    greenland
    психику расшатывает не то слово. я не представляю, как можно высыпаться. думаю, что никак :(

7. 25 июл 2016
    Artvika
    Artvika ЧКЧлен клуба
    Напасть какая [​IMG]
    Вот тут нашла, много советов дают:

Вот один из отзывов:
    "Мой опыт. Это был настоящий АД. Хэппиэнд в конце истории) Какие-то адски резистентные к любой химии твари, привезенные нами из деревенского санатория. Знакомство растянулось на 5! месяцев. 4 раза вызывали службы - 2 раза одну, НЕ ПОМОГЛО! Ни дорогой микрокапсулированный препарат, ни ФУНАНОН супер (на неделю, правда, перестали кусать после него, потом, видимо, новое потомство народилось. 3й и 4й раз травил мой знакомый дезинсектор Дельта Зоной и Сихлором. Как мёртвому припарка! после этих обработок клопсоны жрали меня с особенным тщанием и удовольствием, как с приправой. Я всё это врея не сидела сложа руки - был куплен пароочиститель керхер, им обрабатывался 2 раза в день диван и всё ближайшее к нему, рэйд, комбад,машенька, Клопомор, хозяйственное мыло... Спасали максиум на одну ночь. Видимо, запах им не нравился. И только. Причём из всей семьи кусали только меня. И мне никто не верил, потому что их просто не было видно. Только один раз дезинсектор нашёл одного клопа на обивке дивана. ВНИМАНИЕ. ЧТО ПОМОГЛО: ВЫБРОСИТЬ диван. Как ни убеждали еня спецы, что их в нём не может быть после химии - по факту были они именно в нём. Купили надувную кровать теперь. Никаких больше диванов мне долго не захочется.
    Мои наблюдения - не соглашайтесь на препараты пролонгированного действия! Только острый - а ля Фунанон Супер. Есть научные расклады по этим препаратам, типа Сихлора или Дельты Зона - так вот - чтоб сдохнуть клоп должен бегать соприкасаться) по обработанной поверхности 15! минут. А ползают они, кстати, быстро - в Википедии есть скорость. Вот и получается, что сидя в диване они быстренько меня кусали и за счёт крови восстанавливались от незначительного контакта с ядом. Потому, имхо, и не помогают эти обработки. Как и тараканам было и есть вообще по фигу - даже смешно, они не только не дохнут, но еще больше продолжают идти в нашу старую квартиру в старо доме. Желательно - ремонт. П.с. Будьте внимательны!Среди фирм полно разводил и халтурщиков. Н"

4 пользователям это понравилось.
  8. 25 июл 2016
    Artvika
    Artvika ЧКЧлен клуба
    А в санэпидем станцию звонили? [​IMG]

9. 25 июл 2016
    greenland
    государственные структуры этим вопросом давно не занимаются, только частники.
    в питере 90% дезинсекторов - разводка. отзывы человек догадался почитать после нескольких попыток геноцида клопов, оплаченных по полной стоимости.
    можете ради интереса посмотреть отзывы в яндексе, например, "чистый город дезинсекция спб". ни одного хорошего отзыва, реально ни одного.
    и таких контор десятки, на отзовике ни одной такой конторы с хорошими отзывами нет.

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2016
    1 человеку нравится это.
  10. 25 июл 2016
    Kiki
    Kiki ЧКЧлен клуба
    Все легко гуглится, честно я не вникал, дома появились клопы, нужно было действовать, поискал, почитал, пообщался с поставщиками, вызвал, через сутки вернулся в квартиру, проветрил, все клопов больше не было. Тот кто делал обработку, предупредил, если клопы появятся снова в течении какого то времени которое указанно в договоре, они сделают повторную обработку бесплатно.

1 человеку нравится это.
  11. 25 июл 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Был такой анекдот. "Клопы меня просто заели". "А вы не пробовали вынести диван на мороз?"
    "Пробовал, так они, сволочи, его обратно занесли".

На пустом месте анекдот не появится.

3 пользователям это понравилось.
  12. 26 июл 2016
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Имел в свое время несчастье познакомиться в коммуналке в первопрестольной. Та же фигня была, т.к. соседи не соглашались провести синхронную обработку (10-14 суток после обработки и приползали соседские). Стоило уехать в отдельную квартиру, в первые же сутки после переезда заказал дезинсектора, после этого о них забыл.
    До того момента пробовал и ставить ножки кровати в баночки с керосином и прочие "древние знания", помогало слабо.

1 человеку нравится это.
  13. 26 июл 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Аперитив перед ужином для клопов :)

1 человеку нравится это.
  14. 26 июл 2016
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Если клопы только у вас, то только выносить диван на помойку. У меня знакомые с клопами боролись 6 месяцев. Безуспешно. А принесли им клопов с нового дивана из крупного мебельного магазина! Как я потом узнал "в кулуарах" на новых диванах узбеки спят, которые работают в этих самых крупных мебельных центрах. Ну и живут, естественно, там же. Делайте выводы...

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2016
  15. 26 июл 2016
    greenland
    боже, вот это жесть! за свои же деньги получить такие проблемы

Последнее редактирование модератором: 27 июл 2016
    2 пользователям это понравилось.
  16. 26 июл 2016
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Ага! И причем также как и в Вашем случае, кусали только мужика. Видать, у мужиков кровь вкуснее! ))))

17. 26 июл 2016
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    Так, например, у коми имеется архаичный, но не забытый обряд «лудик петкодом», и применяется он для выведения клопов: «Когда в доме появлялись клопы и никакие средства не помогали, домочадцы ловили одного из них, усаживали в центре стола и начинали хором над ним хохотать. Считалось, что клопы не могут снести такое оскорбление и должны немедленно покинуть дом».

18. 26 июл 2016
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    Такие конторки сами могут подбрасывать всяких тараканов по подъездам и тут же клеить объявы.

3 пользователям это понравилось.
  19. 27 июл 2016
    Artvika
    Artvika ЧКЧлен клуба
    Кошмарик [​IMG] [​IMG][​IMG]

1 человеку нравится это.
  20. 27 июл 2016
    Klask
    Klask ЧКЧлен клуба (А)
    2 года назад была такая проблема, много разных отрав перепробовали. Помогло в итоге средство под названием GET (заказывали через интернет, в магазинах по крайней мере раньше нигде не было), после этого клопов не было. Полностью не вникал, но вроде эта отрава действует как эпедимия или что-то типа того, клопы даже если потом ещё придут, то вероятнее всего очень быстро сдохнут. Возможно, в описанном случае тоже поможет.

1 человеку нравится это.