Обсуждение

Как исцелить сценарии рода. О.Валяева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Lauma, 26 ноя 2013.

1. 26 ноя 2013
    Lauma
    Lauma БанЗабанен
    Мой отзыв о данном курсе.
    1. Сайт Ольги Валяевой читаю давно, с самого начала его создания, не помню точно, сколько лет назад это было. Выполняла некоторые бесплатные упражнения и аудио-тренинги.
    2. Автора я выбрала, т.к. считала его профессионалом своего дела. Этот инфопродукт я выбрала, т.к. для меня важна эта тема.
    3. Курс «Как исцелить сценарии рода» состоит из 21 урока по 15-25 мин. По мнению автора курс рассчитан на выполнение за 21 день. Но упражнения короткие, реально можно выполнить весь курс за пару дней.
    4. Я прошла курс и выполнила все упражнения за неделю, т.к. у меня было мало свободного времени.
    5. Результаты: некоторые упражнения мне помогли привести мысли в порядок и описать свои проблемы на бумаге.
    6. Этот курс помогает осознать свои проблемы, чтобы потом над ними работать уже какими-то другими методами. Например, как вариант решения проблемы, автор предлагает пойти к ней на «расстановки» или почитать книги других авторов.
    7. Ожидала лучшего качества и большего профессионализма. Было заявлено, что это видео-курс. Но на самом деле в формате видео было только 3х-минутное вступление.

Отсутствует последнее видео, о котором автор говорит в 21м уроке.

Уроки слишком короткие. Создается ощущение, что автор пытается как можно быстрее прочитать текст, особенно к концу урока. Много информации взято из статей автора, которые были опубликованы на ее сайте.

Однообразные, скучные слайды. В первых занятиях были с картинками, остальные просто с текстом, некоторые с корявыми рисунками, сделанными от руки.

Этот курс может быть полезен либо тем, кто прошел в этой теме много тренингов, прочитал много книг и т.п., чтобы освежить и структурировать знания. Либо тем, кто вообще не в теме и хочет немного познакомиться с основами, чтобы потом работать над собой в этом направлении.

Много совершенно очевидной информации, которую знает каждый. Например, если ваш муж пьет, посмотрите на своих родных, может быть ваш отец пил, и дед, и дядя и т.д. А если у вас все родственники разводились по 2-3 раза, то не удивительно, что и вы думаете о разводе или боитесь повторить их судьбу.

Некоторые упражнения слишком уж простые и детские. Например, нарисуйте свою маму в виде цветочка цветными фломастерами. Психологи такое задание обычно дают дошкольникам.

Ценность курса в его структуре и четырех аудио файлах с медитациями. Суть этих медитативных упражнений хорошая, но реализация могла бы быть лучше. Текст читается быстрее, чем человек может выполнить упражнение. Музыка приятная, но есть посторонние звуки, которые отвлекают.

Вывод: за такие деньги автор мог бы постараться сделать более качественный инфопродукт. Но если для вас это не деньги – можно покупать.

5 пользователям это понравилось.
  2. 2 дек 2013
    Elena-Happy
    Elena-Happy ЧКЧлен клуба
    Согласна с автором полностью. Курс очень короткий, некоторые занятия по 13 минут, это очень мало. Настраиваешься на работу, а в итоге получаешь сухую лекцию. Информацию всю можно взять из книжек по расстановкам. Видео нет, кроме начального приветствия, все состоит из презентаций, написанных впопыхах, с ошибками и пропущенными буквами, страшными картинками. Не критично, но раздражает, отвлекаешься на такую небрежность оформления. Медитации хорошие, но Ольга говорит очень быстро, не успеваешь повторять про себя и образы проносятся быстро, сложно сконцентрироваться. Реальную стоимость этот курс не стоит, к сожалению. Для совсем новичков, дает только теорию, практики 5% от силы. Валяеву очень люблю, с удовольствием читаю сайт и новые статьи, но мне кажется, что эта пара в какой-то момент отвлеклась на голое зарабатывание денег на своих продуктах и раскрученном имени.