Открыто

Как грамотно писать по-английски: орфография, пунктуация, шаблоны [Диана Семенычева] [Повтор]

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Топикстартер, 26 авг 2021.

Цена: 10800р.-95%
Взнос: 510р.

Основной список: 24 участников

Резервный список: 6 участников

1. 26 авг 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Как грамотно писать по-английски: орфография, пунктуация, шаблоны [Диана Семенычева] [Повтор]

Основной продукт:
    • 6 типов английских слов, которые пишутся с заглавной буквы.
    • 4 правила написания east vs. eastern, north vs. northern.
    • 4 правила добавления -ly на конце слов.
    • Особенности написания -ise и -ize в британском и американском английском.
    • Нужен ли дефис в словах и 5 случаев его употребления.
    • Что происходит с конечной -e, в каких случаях она опускается при добавлении суффиксов и окончаний, а в каких – остается.
    • Основные правила замены буквы -y на конце слов на -i, а также -ie на -y.
    • 9 правил удвоения конечных согласных при добавлении -ed, -er, -est, -ing, -able, -y, и др.
    • Ключевые правила написания -ch, -tch, -k и -ck на конце слов.
    • Каким сочетанием букв передать долгий звук /i:/ – ‘ie’ или ‘ie’.
    • 15 важных нюансов произношения и написания некоторых слов, незнание которых вас всегда озадачивало и сбивало с толку.
    • 10 важнейших отличий в орфографии британского и американского вариантов современного английского языка.
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
    • Общие принципы постановки знаков препинания в современном английском.
    • 15 знаков препинания, которые используются в повседневном письменном английском.
    • Примеры того, как неправильная постановка знаков препинания искажает смысл предложения.
    • Различия в правилах постановки знаков препинания в британском и американском английском.
    • Как правильно расставлять знаки препинания в прямой речи.
    • Знаки препинания в косвенных вопросах.
    ТОЧКА, МНОГОТОЧИЕ
    • В каких случаях мы не ставим точки, восклицательные и вопросительные знаки.
    • 4 основных случая постановки многоточия в английском предложении и где оно может стоять.
    • Ставить ли точки в аббревиатурах.
    ДЕФИС, ТИРЕ, ДВОЕТОЧИЕ
    • Для каких целей используется двоеточие, где оно встречается.
    • Ключевые случаи, где используется двоеточие в современном английском.
    • Правила и тенденции использования дефисов и тире в современном английском.
    ЗАПЯТАЯ, ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ
    • Правила постановки запятых в предложениях с прямой речью.
    • Правила расстановки запятых в that-clauses.
    • Как правильно расставлять запятые, когда речь идет о прилагательных.
    • В каких случаях ставятся запятые с числительными, а в каких случаях их не будет.
    • Как правильно расставлять запятые, если слово стоит в непривычном месте в предложении, и сколько этих запятых должно быть.
    • В каких случаях запятая не ставится.
    • Уточняющие выражения, когда запятые не ставятся.
    • В каких случаях будет ставиться запятая с and, but и or, а в каких случаях ее не будет.
    • 3 основных случая, когда используется точка с запятой в сложном предложении.
    КАВЫЧКИ
    • Есть ли разница между двойными и одинарными кавычками.
    • Как правильно расставлять кавычки, если их нужно поставить внутри фразы, в которой уже есть кавычки.
    • В каких случаях носители языка предпочитают ставить одинарные кавычки.
    СКОБКИ
    • Чем скобки ‘brackets’ отличаются от ‘parentheses’.
    • Где употреблять круглые скобки, а где – квадратные.
    СЛЕШ, АПОСТРОФ
    • 3 ключевых случая, когда необходимо использовать апостроф, а также типичные ошибки в его употреблении.
    • Как правильно использовать косую черту ‘slash’ в предложении.
    • 13 правил, которых следует придерживаться при написании писем, как деловых, так и при неформальном общении.
    • Отличия в оформлении писем в британском и американском английском.
    • Нюансы написания email в формальном и неформальном стиле.
    • Как правильно произносить электронный адрес.
    • Самые популярные аббревиатуры, которые используются в SMS-сообщениях и при общении в мессенджерах.
    • Примеры оформления писем, email и SMS-сообщений.

Бонус 1
    В ГРАММАТИКЕ
    • Past Simple (неправильные глаголы),
    • Present Perfect,
    • have got vs. have,
    • get, need,
    • сослагательное наклонение
    • и пр.
    В ЛЕКСИКЕ
    • перечень слов, которые в британском и американском английском передаются по-разному.
    В ОРФОГРАФИИ
    • особенности написания некоторых слов.
    В ФОНЕТИКЕ
    • различия в произношении некоторых слов и целых предложений.
    А также много другой полезной информации, которая раз и навсегда развеет ваши сомнения относительно особенностей употребления британского и американского английского!

Бонусы 2,3
    Как известно, глагол appear далеко не всегда переводится как «появляться», он может употребляться и как глагол-связка, аналогично популярному глаголу seem. Из видео Вы узнаете все нюансы и тонкости употребления глагола appear, чем он отличается в употреблении от seem и т.д. Оба глагола часто используются носителями языка. Поэтому важно знать, понимать эти глаголы и уметь самим их применять в своей речи.
    Особенности употреления слова rather для реального общения.

Бонус 4
    Вас ждет ценный БОНУС: исчерпывающие интеллект-карты в виде большой интеллект-книги по всем нюансам орфографии, а также постановки знаков препинания в современном английском. Интеллект-карты – это надежный источник знаний. С их помощью вы всегда сможете проверить себя в случае сомнений.
    Интеллект-карты.png

Как грамотно писать по-английски
    (пунктуация в современном английском)

В наш стремительный век высоких технологий, электронных сообщений, СМС-сообщений и мессенджеров мы все больше общаемся в письменном виде. В этом ключе грамотная письменная речь обретает поистине новую жизнь в процессе нашего общения. А, следовательно, знание новых правил игры жизненно необходимо!

imgonline-com-ua-sitescreenshotvcWiDpyGIea3.jpg

Эта тема нет-нет да и всплывает на моих занятиях и мастер-классах. Мои ученики уже неоднократно просили меня провести интенсив по теме пунктуации. Но я всегда отнекивалась, аргументируя это тем, что носители языка сейчас особо не обращают внимания на пунктуацию.

Но моя взыскательная аудитория, очевидно, не готова удовольствоваться подобным ответом. :)

Поэтому для тех, кому необходимы знания о тенденциях в постановке знаков препинания в современном английском, я и проведу этот интенсив.

Кстати, ранее я проводила интенсив по орфографии, который так и назывался «Как грамотно писать по-английски: Все об орфографии английского языка». А теперь мы погрузимся в тему английской пунктуации, т.к. орфография без пунктуации немыслима.

• Для тех, кто хочет писать по-английски грамотно и уверенно, и для кого культура письменной речи – не пустой звук.
    • Для тех, кто понимает, что его знания об английской пунктуации безнадежно устарели, и хочет узнать о современных тенденциях.
    • Для тех, кто хочет разобраться, какие знания об английской пунктуации актуальны по сей день.
    О важности этой темы свидетельствует неугасающий интерес со стороны моей аудитории, которая длительное время просит меня провести интенсив на тему пунктуации.

И, как вы понимаете, мне есть что поведать на эту тему. :)

Как всегда, вас ждет только реальный английский, ничего устаревшего из учебников 40-летней давности, при всем моем к ним уважении.

Я буду делиться только тем, что актуально на сегодняшний день, буду показывать, чему нас учили и что безнадёжно устарело, и каких правил и принципов следует придерживаться в современном английском, если вы хотите, чтобы ваша письменная речь была грамотной.
    Семенычева (фото).png

Диана Семенычева - коуч, спикер и организатор крупнейших конференций, автор успешного онлайн-проекта «Эффективный английский с экспертом», автор и ведущая интенсивных тренингов и семинаров по английскому языку, известная своей эффективной методикой.

Обучаю только на живых, интересных, вдохновляющих материалах носителей языка. Со мной вы окунетесь в реальный английский язык, английскую речь, а не в учебные пособия. Обычно о моих тренингах говорят: «Это больше, чем просто английский!».

Продажник:
    Скрытая ссылка

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Алена Стефан
      Алена Стефан участвует.
      28 авг 2024
    2. taticharming
      taticharming не участвует.
      13 фев 2024
    3. olrick
      olrick не участвует.