Доступно

Кофейный гурман. Как научиться разбираться в тонкостях вкуса и аромата [Джессика Исто]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 24 сен 2024.

Цена: 359р.-86%
Взнос: 50р.
100%

Основной список: 19 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 сен 2024
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Кофейный гурман. Как научиться разбираться в тонкостях вкуса и аромата [Джессика Исто]

    464666.jpg

    Случалось ли вам покупать кофе, соблазнившись описанием восхитительных нот клубничного джема, молочного шоколада или фундука, а в чашке не находить ничего подобного? С любителями кофе это происходит сплошь и рядом. Сегодня высококачественный кофе может обладать самыми разнообразными вкусами благодаря технологиям обжарки, которые помогают раскрыть особенности зерна. Помимо характерного кофейного вкуса, в чашке действительно можно почувствовать нотки фруктов, шоколада и орехов — достаточно лишь небольших знаний, практики и умения не торопиться и смаковать. Именно этому учит книга «Кофейный гурман. Как научиться разбираться в тонкостях вкуса и аромата».

    Используя доступный и лишенный снобизма подход, автор объясняет, почему вкусовые ноты кофе не всегда так прямолинейны, как у других напитков, например, вина, пива или крепкого алкоголя. Вы узнаете, как наши органы чувств воспринимают кофе, что создает и влияет на кофейный вкус, а также как развить свои сенсорные навыки, используя те же инструменты и ресурсы, что и профессиональные дегустаторы.

    Девятнадцать упражнений, призванных помочь вам идентифицировать и описать то, что вы пробуете, помогут вам развить вкус, научиться выбирать кофе, который вам понравится, и лучше понять удивительную сложность, заключенную в этих крошечных зернах.

    Обязательная к прочтению для любого любителя кофе, книга вдохновляет читателей пробовать новое и пить кофе осознанно, с большей признательностью, пониманием и чувством восхищения.

    Книга для влюбленных в кофе. Джессика Исто — писатель и редактор из Индианы. Она получила степень по журналистике в Университете Теннесси и магистра искусств по специальности "художественная литература" в Университете Южного Иллинойса. Ее первая книга на кофейную тему была признана лучшей книгой года по кулинарии и напиткам по версии The Food Network, Wired, Sprudge и Booklist. Во второй книге "Кофейный гурман. Как научиться разбираться в тонкостях вкуса и аромата" автор доступным языком рассказывает обо всех различных факторах, влияющих на вкус кофе. Вы узнайте, как наши органы чувств воспринимают кофе, что создает вкус кофе и влияет на него, а также как практиковать свои сенсорные навыки, используя те же инструменты и ресурсы, что и профессионалы в области кофе.

    Форматы: fb2, ePub, txt, rtf, pdf, html, mobi
    Цена: 359 р
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2024
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 ноя 2024
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 50р.
      15 ноя 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 ноя 2024
    4. 55businka55
      55businka55 участвует.
      14 ноя 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 ноя 2024
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 50р.
      15 ноя 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 ноя 2024
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 12.11.2024.
      10 ноя 2024
  3. Обсуждение
  4. 29 окт 2024
    #2
    amigo-vitaly
    amigo-vitaly ЧКЧлен клуба
    Уважаемый Орг ! По информации издательства скоро ожидается выход официальной электронной версии книги . Очень прошу дождаться ее выхода и поменять PDF скан на нее. Заранее Благодарю !
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.