Отзывы

Юрий Хан - Таро Манара

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Улыбака, 25 авг 2014.

1. 25 авг 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Юрий Хан - Таро Манара

Я не знаю, можно ли мне так написать, потому что я в этой складчине не участвовала, однако продукт у меня был еще до складчика...
    В любом случае, тем, кто так и не решился его пока приобрести, думаю будет полезно.
    Юрий Хан известен очень широко не только в России, но и за ее пределами как один из компетентнейших преподавателей в области Таро. Он постоянно изучает эту систему, а на его лекциях и семинарах мечтают побывать многие. но не у всех это получается... Вот и у меня возможности приехать не было, поэтому курс был выкуплен мною для самостоятельного ознакомления... В результате руки до него добрались только недавно.

Данный автор неизменно пользуется популярностью и завоевал доверие многих любителей Таро. Курс по Манаре мною был выбран потому, что с классическим Таро знакома давно, а в области данной колоды курсов не особо много, но все же есть... Поэтому тут я руководствовалась при выборе автора именно доверием и умением объяснять все в интересной манере. Перед этим на ютуб ознакомилась с его методами преподавания.

До курса у меня руки дошли только в конце лета, прослушивание аудиозаписей заняло почти 3 месяца, потому что приходилось иногда переслушивать их....

Хан не дает заданий в рамках своих аудиолекций. Моей ошибкой было желание по дороге на работу послушать его разъяснения по каждой карте, но потом я поняла, что надо конкретно садиться и вслушиваться в его слова, потому что иначе важные моменты упускаешь. СА он ведет очень интересно. Уклон сделан именно на отношения и взаимодействия между мужчиной и женщиной. Если вы ждете, что Хан скажет вам: "эта карта Маг означает это, это и это.." и далее по пунктам - то ничего подобного в данном курсе нет и в помине! Обучение строится таким образом, что он рассказывает вам "откуда ноги растут", как развиваются отношения, с чего начинается взаимодействие полов и почему оно развивается именно так. И чем дальше по картам СА вы идете, тем более понятно становится вам ваша жизнь, ее цикличность и разделение ее на вполне конкретные этапы. Откуда у женщины возникает желание управлять мужчиной и почему мужчина разрешает ей это делать.
    Будьте готовы, что вам самим придется очень много думать и записывать. Поэтому без тетради я больше к лекциям не подходила. Это конкретный взрыв мозга и переворот вашего сознания. На самом деле вы ощутите, что Манара далека от классического Таро.
    В МА для меня информации показалось достаточно, но не для всех карт... А именно, по четверкам и пятеркам всех мастей можно было бы дать еще пояснений. Поэтому у меня они остались записаны с большим пространством для моих записей чуть позднее. Фигурные карты даны все скопом, не так уж разделены как все предыдущие, поэтому тут придется сидеть, останавливать запись и выделять для каждой карты свои основные мысли и писать свои пояснения к ним.

Теперь для меня расклад на Манаре на отношения между мужчиной и женщиной именно на картах стал выглядеть иначе. Теперь стали ясны мотивы и основные цели, а также методы действий женщин. Стали понятный позиции мужчин и их желание или нежелание проявлять чувства и вообще проявлять себя в отношениях. По большей части расклады сейчас стали выглядеть как смесь Таро и психологии, которая веками закладывалась у нас в подсознании на уровне низших мотивов, инстинктов, а чем старше мы становимся, тем более ярко и понятно они раскрываются, обретая более человеческие и осознанные линии.

Безусловно, лекции привнесли большой вклад в практику консультирования и понимания всех Арканов колоды Манара. Хан не стесняется называть вещи своими именами, приводит понятные примеры и разбирает все на доходчивом языке. Поэтому если что-то и останется для вас загадкой, так это будут лишь те моменты, которые вы в своей жизни еще не пережили (роды, климакс, замужество и прочее).

В общем хочу сказать, что нужно выделять время под этого автора и более ничем не заниматься. Слушать очень интересно, но в тоже время тяжело, потому что информация наслаивается одна на другую... Очень много значимых моментов. Порой складывается впечатление, что моя голова не может все это воспринять именно сейчас. Но компетентность Юрия Хана не вызывает никаких сомнений.
    Также он в значительной степени привязывает карты к домам гороскопа и вообще использует достаточно много астрологии в пояснении карт.
    Подводя итог, могу сказать что материал посоветовала бы и тем, кто незнаком с колодой Манара, а также тем, кто давно практикует. Материал хороший, но потребует от слушателя усидчивости и терпеливой, кропотливой работы. однозначно он заслуживает 5 баллов.

22 пользователям это понравилось.
  2. 25 авг 2014
    Jeliza
    Jeliza ЧКЧлен клуба
    Марисолька, спасибо. Я вот набралась всяких курсов, думаю, с чего начать. Но пока работой загружена выше крыши и понадслушивала всего по чуть-чуть. Столько всего интересного и привлекательного.
    Скоро начнётся просвет и тогда припаду. Сейчас выбираю с чего начать. Поэтому отзывы - очень здорово.
    Хан мне очень нравится. Ну очень-очень.
    Только у меня пока не отзыв, а лишь желание поучаствовать. :p

7 пользователям это понравилось.
  3. 25 авг 2014
    Лунная Импра
    Лунная Импра ЧКЧлен клуба
    Марисолька, дорогая, благодарю! Очень обширный и интересный отзыв. Будем запасаться временем и тетрадями:)

5 пользователям это понравилось.
  4. 25 авг 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Я вот теперь думаю как время выкроить на Брунушкину складчину по нему (базовый курс).... Наверное только зимой, когда "из берлоги" вылезать совсем не буду:D

4 пользователям это понравилось.
  5. 25 авг 2014
    migiori
    migiori БанЗабанен
    Девочки,а что скажите по поводу Манара от Дмитрия Невского?Я тоже завалена работой,и совершенно нет времени...А так хочется,сесть где ни будь в укромном месте,что бы тебя ни кто не трогал,и учиться,учиться и еще раз учиться (как завещал дедушка Ленин):D Думаю осваивать Манара с Невского ,а потом Хана прослушать.

3 пользователям это понравилось.
  6. 25 авг 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    А я вот тоже на Невского посматриваю....надо будет как-нибудь!:rolleyes:

7. 25 авг 2014
    Лунная Импра
    Лунная Импра ЧКЧлен клуба
    Ой, девушки.. Хан, Невский, Савченко.. когда мы их изучим наверно ещё кто нибудь появится с Манарой:DНо Хана после такого отзыва изучать буду первым.

8. 25 авг 2014
    Чародоро
    Чародоро БанЗабанен
    Марисолька, спасибо за отзыв! Когда слушала БКМ от Савч-ко у него скайп с Ханом открылся переписываются значит :)) И он о СА Шут в Манаре вскользь сказал, что нужно смотреть не на женщину а на буратино в ее руках и интерпритация будет соответствующая :)
    Я сейчас параллельно 2 курса слушаю Лизы и в БКМ Савч-ко. Интересно совмещать материал Лиза разжевывает, Савч-ко накидывает образы по карте, заставляет посмотреть на нее с разных сторон. Все таки мужской и женский подходы различаются.
    Перед этим слушала курс Анны Г,честно сказать раздражают фоновые бабы, посмотрела на сайте как рассказываю у Ис-эт и решила подождать курс от нее :) Марисолька, ведь бужет же?

5 пользователям это понравилось.
  9. 25 авг 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Ооо, я от Иссэт тоже сама хочу! Думаю у нас в такой чудо-компании все будет!
    Да, преподавание мужчин и женщин и их подходы - совсем разные, но тем интереснее, не так ли?!:rolleyes:

10. 25 авг 2014
    Авксентий
    Авксентий ОргОрганизатор
    Спасибо большое за отзыв! Ещё больше укрепилась в мнении, что, видимо, не буду я его курс по Манаре слушать. Терпеть не могу всю эту кухОннную психологию, особенно на тему отношений. Я хочу, чтобы мне про значение карты рассказывали, про то, как она отыгрывается на практике, а не втирали про "истинные мотивы" женщин и мужчин, всю эту скучную шаблонную муть про отношения.
    Жалко, что, похоже, нет подходящих для меня курсов по Манаре. :( У Савченко - полный отстой, у Хана - курс кухонной психологии. На Невского кстати складчины проводили, надо бы почитать отзывы.

11. 25 авг 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    LariKa, ты права, тогда тебе сложновато будет..если честно я сама еле высидела... Долго..местами сидишь и мысль можешь упустить, перематываешь назад и дальше слушаешь... по-многу, "нахрапом" этот курс не взять..это точно.
    Я этот курс могу посоветовать даже тем, кто вообще к таро никакого отношения не имеет, если хотите хоть немного разобраться в М-Ж отношениях))

12. 25 авг 2014
    Авксентий
    Авксентий ОргОрганизатор
    О, фоновые тётки у Гак меня тоже раздражали! Да, вопросы из зала - это всегда крайне полезно, проясняет многие моменты! Но всего должно быть в меру, без постоянных экскурсов в личную жизнь каждого участника, пространные обсуждения и т.п. У Иссэт с этим более строго. Она сама любит много всего рассказывать из своей жизни. ) Но это всегда по теме карты. В общем, у Иссэт иерархия на занятиях более простроена. :) Во всяком случае, в 2004-2005 так было.
    Тем не менее, Гак многие карты более просто рассказывает, по-своему. Поэтому, хорошо слушать и Гак, и Иссэт. :)

13. 25 авг 2014
    Авксентий
    Авксентий ОргОрганизатор
    Ну, это если человек готов принимать личную философию автора на м-ж отношения. )) Но, думаю, она совпадает с тем, что и так транслируется в обществе.

Вот бы все такие хорошие отзывы писали. :) Я вот как раз после твоего отзыва о курсе по Ленорман решила таки начать её изучать, правда, до самого курса пока не дошла.

14. 25 авг 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Решить - это уже хорошо! А открыть папку и включить первую запись - это уже полдела!! Проверено)))
    А я походу дела писать люблю..во мне писатель умер, мне кажется :D:D:D про карты могу наверное постоянно что-то писать... Если не перевожу книгу какую-нибудь) А то я застряла на немецкой книге к Акрон Таро - не могу ее "родить" уже год, потому что немецкий плооохо знаю..но стараюсь.. Это так, лирическое отступление было:oops:

15. 25 авг 2014
    Авксентий
    Авксентий ОргОрганизатор
    Это хорошее дело, полезное! :)

16. 27 авг 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Вот это да!! Там записи Московские похоже, потому что он постоянно упоминает "когда я приезжаю в Питер..."
    Вообще у меня была мысль, что с астрологией он на "эй, ты кто такой, давай до свидания?!"...и теперь все оказывается правдой. Если честно, хочу попробовать в раскладах хоть что-то применить еще из его слов, уж больно по некоторым картам реально зацепило!
    Спасибо, что заглянула! ;)

17. 27 авг 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Ничего себе!! представляю, как он там отнекивался да отмахивался от вас))) Печально слышать вообще такое про человека, которому реально массы доверяют!!!
    Вот тебе и спустили с небес на землю!:D

1 человеку нравится это.
  18. 27 авг 2014
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    это точно!

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
  19. 27 авг 2014
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    на вкус и цвет фломастеры разные)

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
  20. 27 авг 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Обалдеть..я сижу в шоке если честно! Ну если сравнить его фото сейчас и ранее, то он сильно изменился....