Доступно

Я - тело [Катерина Суратова]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 10 июн 2021.

Цена: 15000р.-93%
Взнос: 908р.
100%

Основной список: 37 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 июн 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Я-тело. Катерина Суратова. 8 недель практики.

КАКИЕ ВОПРОСЫ МЫ РЕШАЕМ НА ЭТОМ КУРСЕ

• Базовый контакт с собой. Прекращение борьбы со своим телом и объединение телесного и психического Я в одну позитивную систему
    • Устранение агрессии и самодеструктивного поведения, проявляющегося через тело
    • Проживание и отпускание травматично психо-эмоционального опыта, закреплённого в теле и формирующего осанку, фигуру, мимику и все остальное, чем вы бессознательно рассказываете о себе всем окружающим.
    • Обнаружение талантов, уверенности в себе, точки безопасности и энергоресурсов
    • Стабилизация самооценки на уровне внешности и лучшее понимание себя (как я хочу выглядеть и чувствовать себя и как это осуществить)
    + ЧАСТНЫЕ ЗАДАЧИ

• Формирование и закрепление комфортного режима питания, сна и физической активности (активная помощь кураторов в вопросах нарушения сна, пищевого поведения и работе с “вредными привычками”)
    • Исследование состояния здоровья и психологического смысла хронических заболеваний, типичных состояний организма
    • Исследование и коррекция поведенческих привычек в отношении тела
    • Исследования имиджа и поиск своего стиля и способа самовыражени
    Курс нужен вам если:

• Вы потеряли связь со своим телом (нет связи между чувством голода и реальной потребностью в еде, чувством усталости и качеством/количеством сна и отдыха, не понимаете нужное вам количество и тип физической активности)
    • Вы стесняйтесь своего тела, испытываете стыд за него, чувство дискомфорта в присутствии людей, которые по вашему мнению красивее вас
    • Вы постоянно активно или фоново боретесь с лишним весом, состоянием кожи, волос и тд и не приходите к чувству удовлетворенности собой или часто его теряете
    • Вы испытываете стресс в сексуальной и других видах коммуникации (дружеской, статусной, деловой) из-за своего внешнего вида
    • Имеете склонность к зависимостям (включая, любовную зависимость) и/или деструктивные привычки (выдавливание прыщей и проч.)
    • Не чувствуете уверенности в себе, имеете сложности с выражением эмоций и самовыражением в целом, чувствуете скованность в осанке, походке, жестах и мимике
    • У вас нет конкретно телесного запроса, но описание курса вам отзывается
    Обратите внимание, что курс не подходит:
    Если у вас в анамнезе есть поставленные врачами диагнозы анорексии, булемии, ожирения курс можно проходить только одновременно с очной психотерапией.

Если в вашем прошлом есть опыт сексуального насилия курс можно проходить также только при индивидуальной поддержки клинического психолога или психотерапевта.

Также мы не рекомендуем проходить курс в период беременности и послеродового восстановления (3 месяца после родов).
    ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПО ИТОГАМ
    при условии серьезного отношения к занятиям (изучение теоретического материала, выполнение психологических упражнений и закрепление их конкретными практическими действиями)
    Минимум

• Твердую основу для добрых отношений с собой, ощущение "дома" (безопасности) в себе в любых жизненных обстоятельствах
    • Хороший контакт с телом - понимание его потребностей и умение находить здоровые пути их удовлетворения
    • Значительное повышение уверенности и довольства собой, прекращение борьбы - деструктивных ментальных и поведенческих привычек
    • Увеличение расслабленности в любом виде коммуникации (сексуальной, статусной, дружеской, деловой), умение осознавать и экологично выражать свои чувства
    • Большой шаг на пути к реализации своей индивидуальности (в образе жизни и самовыражения в мире)
    • Значительное улучшение физического и эмоционального самочувствия
    Максимум

• Налаживания комфортного режима питания, сна, физической активности
    • Корректировка стиля в одежде, причёске и других атрибутах внешности
    • Обретение новых ресурсов для лечения хронических заболеваний и избавление телесных симптомов

Итак, какой путь вы пройдете
    Курс рассчитан на 2 месяца и включает в себя:

• Диагностический тест, оценка отношений с телом и формировании индивидуальных целей курса
    • 8 лекционных занятий (по субботам, в записи)
    • ежедневные практические задания, включающие арт-терапевтические упражнения медитации, простые телесные практики и психологические техники (из расчета 15 мин в день)
    • Огромное количество дополнительных материалов (теоретических исследований и практических заданий, в котором каждый найдет ответы на все вопросы и практики для разрешения своих индивидуальных телесно-психических задач)
    • Ежедневная терапевтическая поддержка в чате
    • Чек-лист для сохранения, поддержания и развития ресурсных отношений с собой
    Уроки включают в себя: психологические упражнения, широко использующиеся в терапии; медитации, арт-терапевтические техники, простые физические упражнения и ежедневные фокусы внимания (относительно пищевого поведения и других “телесных”привычек)

1 и 2 неделя
    Первичное знакомство с собой
    • Единый механизм тело-психика (взаимосвязь телесного и психического развития, конституциональные особенности и особенности характера)
    • Что и как скрывает тело (агрессия, сексуальность, психоэмоциональные травмы, ресурсы, таланты и склонности, которые заперты в теле)
    • Тело, которое нужно для жизни (как тело меняется в зависимости от стиля жизни и психических задач в каждый период и почему никакие режимы невозможны)
    Практика: первичное знакомство с собой и формирование базового контакта с телом (упражнения, дневник наблюдений, фокусы внимания)
    3 и 4 неделя
    Тело как внутренний объект

• Диссоциация (отстранение) от тела как механизм защиты от сложного психического материала
    • Психосоматика и ипохондрия
    • Расстройства пищевого поведения и пищевые привычки
    • Самоповреждающее поведение (ковыряние кожи, расчесывание, повреждение ногтей и т.д.)
    • Психо-эмоциональные травмы, которые заперты в теле
    Практика: работа с психическим смыслом соматических симптомов, анализ и подбор питания, анализ и подбор режима сна и нагрузок, анализ, работа с мышечными блоками и эмоциями (медитации, простые физические упражнения, арт-терапия фокусы внимания и психологические упражнения), дневник наблюдений за телесной активностью
    5 и 6 неделя
    Тело как резервуар

• Тело как внутренний ребенок
    • Тело как теневая часть нашей личности
    • Как важнейшие ресурсы скрыты в теле, как их обнаружить и проявить
    • Агрессия и сексуальность (как стыд и злость отражены в телесном поведении и что с этим делать)
    Практика: арт-терапия, телесно-ориентированные психологические упражнения, кинотерапия (разбор и анализ фильмов)
    7 и 8 неделя
    Тело как объект внешнего мира

• Что я хочу сказать своим телом и что на самом деле говорю (встреча с зеркалом, фронтальной камерой телефона, профилем в Инстаграме, гардеробом и т.д.)
    • Пирсинг, татуировки, цвет волос, макияж и все остальное как средство выражения психического материала
    • Анализ и разбор осанки, жестов, походки, мимики, интонаций и остальных невербальных проявлений себя в различных коммуникативных ситуациях
    • Моя внешность и мое Я
    Практика: фотосессии и видеозаписи, анализ и разбор Я глазами других, упражнения на самопрезентацию (формирование уверенности в самовыражении), примерка различых стилистических образов.

Ссылка:
    Код:
    https://mindfocus.me/c10/

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2023
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 сен 2021
    2. skladchik.com
      Farfalletta участвует.
      23 сен 2021