Доступно

Я смотрю на тебя хорошо [Елена Веселаго]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 1 июн 2024.

Цена: 3000р.-92%
Взнос: 234р.
100%

Основной список: 34 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 июн 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Я смотрю на тебя хорошо [Елена Веселаго]

яс.png

Это мастер-класс о терапевтической позиции в полевой терапии.
    Мы поговорим о разнице между знанием, что поможет и состоянием, которое поможет.

Все участники смогут попробовать помогающее состояние - и оно сработает! Я покажу, как можно сообщить клиенту о тяжелом - и это тяжелое будет переходить в ресурс. Посмотрим, когда не нужно ничего сообщать и как это выбрать.
    Предполагаются упражнения для всех участников и расстановка для кого-то из присутствующих.

"Посмотреть хорошо" - речь, конечно, не о "Ну, всего тебе доброго и хорошего", а о терапевтической и энергетической позиции.
    Мы работаем с людьми, которым плохо. Работаем с их полевым состоянием, причем слово "их" тут очень условно, ибо полевое состояние не является собственным состоянием человека, а является также и состоянием его связей с людьми и миром. Прежде всего с его семьей, но не только. С живыми, но не только. Наше поле - это огромное пространство, в котором энергия частично течет свободно, а частично зажата, остановлена.
    Вот где она остановлена - это мы и есть и это наши проблемы и есть.
    Что-то завязалось и остановилось и мы не можем восстановить авторство над своей энергией, жить свою жизнь.
    Завязываются и останавливаются очень разные вещи. Болезненные как правило. Табуированные иногда. Иногда все искорежено так, что концов не найдешь, что там и когда порвалось и перепуталось (кстати, про это мой продвинутый семинар* скоро).

Если мы начнем это распутывать, это будет видно. Выйдет на свет и избитый ребенок и сошедшая с ума от горя бабушка, и дедушка-садист, и мама, которая устала еще не начав жить, и все-все и всё-всё. Мы можем не осознать, что это было, но этому должен быть дан ход.
    Сжались тогда люди от нехватки сил. Интересно спросить, а что такое силы? А силы это согласие с происходящим. Не фактами (никто не согласен с насилием), а с имеющей место энергией/чувствами.
    И вот "смотреть хорошо" это значит смотреть с согласием. Как бы сдавая это согласие "в аренду" туда, где у людей не было сил. Тогда то, что там сжалось, выходит на свет, приходит в движение, и значит проходит. Без движения ничего не пройдет.

Терапевт должен иметь согласие сам. И должен уметь его направлять, куда надо. И должен уметь организовывать согласие группы и тоже направлять, куда надо.
    Есть такой момент, который меня всегда завораживает и ставит на место - это как поле само отыскивает во мне согласие и приносит такого клиента, которому именно это и нужно. Можно так сказать, что мы работаем туда, где я могу быть согласна с происходящими чувствами.
    Диапазон согласия определяет нашу силу и квалификацию.

На конференции предложу простое упражнение "посмотреть хорошо" (с которого начинаются все мои базовые курсы, но лишним оно никогда не бывает). И сама посмотрю. И группу приглашу посмотреть. И посмотрим.

Цена: 3000 рублей (запись 1 мастер-класса конференции)
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2024
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 июн 2024
    2. Ларчик_
      Ларчик_ участвует.
      25 июн 2024
    3. Janny
      Janny участвует.