Доступно

Я - кожа [Надежда Майн]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 6 мар 2024.

Цена: 2000р.-77%
Взнос: 446р.
100%

Основной список: 12 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 мар 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Я - кожа [Надежда Майн]

2024-03-06_06-06-23.png

Разбираем книгу Дидье Анзьё
    В книге «Я-кожа» Дидье Анзьё представлена разработка предложенной им концепции, которая представляет метафору первичной репрезентации Я, которая поддерживается тактильной сенсорностью. Она имеет функции по модели функций кожи: контейнирование; граница между внутренним и внешним; граница, устанавливающая защитный барьер против внешних стимулов; коммуникация и обмен с окружением и др.

Д.Анзьё задумал связать каждый дефицит психической функции с особым типом патогенного посягательства, реализованного окружением и найти особый тип психоаналитической работы для противостояния этому дефициту.

Эта концепция внесла дополнительное понимание в содержание психоаналитического метода, подчеркнув важность поддерживать, консолидировать, согласовывать, сексуализировать и др. составляющий, которые метафорически связаны с функциями кожи.

Идеи, изложенные в книге, не только любопытны, они связывают символическое и конкретное, психическое и физическое и позволяют увидеть процесс психотерапии с новых точек зрения.

«Я — кожа»
    «Я — кожей я обозначаю некую конфигурацию, которую Я ребенка использует, основываясь на своем переживании поверхности тела, на протяжении ранних фаз своего развития для репрезентации самого себя в качестве Я, контейнирующего психическое содержимое. Это соответствует моменту, где Я — психическое отличается от Я-телесного в оперативном плане и остается смешанным с ним в фигуративном плане. Тауск (Tausk, 1919) особенно хорошо показал, что синдром аппарата влияния понимался только через различие этих двух Я: Я-психическое продолжает признаваться субъектом как свое (не то ли это Я , которое использует механизмы защиты против опасных сексуальных влечений и логически интерпретирует перцептивные данные, которые до него доходят), в то время как Я-телесное больше не признается субъектом, относящимся к нему, и исходящие от него кожные и сексуальные ощущения приписываются механизму аппарата влияния, управляемого махинациями некоего соблазнителя — преследователя».

Ведущая: Майн Надежда Владимировна. Психоаналитик с 25 — летним стажем
    Основатель и руководитель Школы практического психоанализа
    Все программы, курсы Школы авторские и используют самые современные технологии преподавания и обучения.

Участники получат книгу и Сертификат участия

Цена: 2000р.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 мар 2024
    2. fidesco89
      fidesco89 участвует.
      16 мар 2024