Открыто

Я - это тело. Тело - это Я. Телесность и идентичность [EduNote] [Оксана Коломийцева]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 26 апр 2025.

Цена: 1750р.-90%
Взнос: 174р.

Основной список: 13 участников

1. 26 апр 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Я - это тело. Тело - это Я. Телесность и идентичность [EduNote] [Оксана Коломийцева]

Я - это тело.jpg

Целостная идентичность включает в себя осознавание и принятие тела. Но многим людям даже просто произнести эту фразу: “ Я - это моё тело, моё тело - это Я” очень и очень непросто. Почему так происходит и как с этим работать - обсудим в ходе вебинара.

Тело в дело. Тело должно быть стройным, красивым, сильным, выносливым. Оно не должно болеть, приносить неприятных ощущений и чувств, требовать внимания. Должно меняться по мановению палочки в желаемую сторону.

Именно такое отношение к телу, расщеплённое и функциональное, очень распространено. Тело выступает объектом, часто отщепляемым или даже отрицаемым. Даже произнести фразу "Я - это Тело. Тело - это Я" бывает непросто.

На вебинаре посмотрим движение мысли касательно тела у философов, психоаналитиков и психологов (от Платона до Делёза, от Фрейда до Лоуэна). Обсудим причины дуальности тело — душа. Поговорим о связи идентичности и телесность. О проблемах с телесностью - дисморфофобия, функциональность, отрицание и отщепление тела, неудовлетворённость телом.

Обсудим, как можно работать с телом в процессе психологического консультирования, как восстанавливать целостность восприятия, ощущения тела.

Для кого:
    Курс подходит психологам любых направлений.

Мероприятие проводит:
    Коломийцева Оксана Владимировна - практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор МГИ, тренер-стажер МГИ, семейный психолог.

27 мая 2025 г. Длительность встречи: 1,5 ч.
    Цена: 1750 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 29 апр 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Irasan4ik
      Irasan4ik участвует.
      9 май 2025 в 13:00
    2. YuYula
      YuYula участвует.
      5 май 2025 в 00:00
    3. makov svet