Открыто

Я чувствую выгорание. Как вернуть утраченную энергию и снова начать получать удовольствие от жизни [Ника Виардо]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 6 фев 2025.

Цена: 735р.-67%
Взнос: 236р.

Основной список: 6 участников

1. 6 фев 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Я чувствую выгорание. Как вернуть утраченную энергию и снова начать получать удовольствие от жизни [Ника Виардо]

654646546.jpg

Выгорание не происходит в одночасье. Прежде чем мы провалимся в состояние «Ничего не хочу», «Ничего не радует», проходит 5 стадий. Но из-за нашей привычки работать без продыху и обесценивать свои достижения мы попросту не замечаем назревающий взрыв. Нам кажется, что все под контролем, рисков выгорания нет, но это не так…

Ника Виардо, опытный нейропсихолог и коуч, убеждена: если мы изучим симптомы каждой из пяти стадий, мы научимся предотвращать выгорание на ранних этапах. Чтобы написать эту книгу, Ника провела большое исследование, подкрепив личный опыт научными фактами. Здесь не будет нравоучений о том, как избавиться от стресса с помощью аффирмаций. Вы изучите феномен выгорания с точки зрения нервной системы и сможете адаптироваться к жизненным изменениям без потери ресурсов.

Эта книга научит вас:
    • Идти к целям так, чтобы не выгорать.
    • Поддерживать высокий уровень энергии с помощью нейропрактик.
    • Реализовывать масштабные цели — легко и с удовольствием.
    • Давать себе передышку и останавливаться, чтобы наполниться и обрести новые смыслы.

Отзыв:
    «Прекрасная легкая книга про заботу о нашем ментальном здоровье. Рекомендую читать всем, кто чувствует когнитивную перегрузку или уже начал уставать от своей хронической усталости. Выгорания можно избежать, важно лишь следовать практическим советам от автора Ники Виардо». — Андрей Вебер, основатель компании «Культура счастья», автор книги «12 принципов ментальной устойчивости»

Цитаты:
    Не видя рисков и угроз, люди не видят и возможностей. Потому что все решения принимаются из опыта своих убыточных стратегий, из состояния усталости, тревожности и страхов.

По статистике, каждый десятый сотрудник российских крупных компаний увольняется по причине психоэмоционального выгорания.

Ни один психолог не справится, если физическое тело нуждается в восстановлении. Это всегда параллельный процесс.

Как уже было сказало выше, выходные и отпуск на третьей стадии выгорания не восполняют энергию в полной мере.

Я часто говорю своим клиентам: «Печаль и грусть — это “витамины роста”». Они погружают вас в состояние ничегонеделания и позволяют накопить немного энергии.

Пожалуй, самый важный навык, который я освоила благодаря изучению психологии и философии, — смелость быть собой и признавать свои ошибки, быстро делать выводы и менять личные шаблоны поведения.

Прокрастинация — явление, при котором человек не может себя заставить делать то, что нужно, и постоянно отвлекается на посторонние, но, как ему кажется, более интересные дела.

Мотивацию мы теряем в тот момент, когда эмоциональное напряжение и осознание важности результата пробуждает в нас Внутреннего Перфекциониста-Контролера.

Нейропсихологи утверждают, что все неврозы, все срывы, которые с нами происходят в ответ на попытки гиперконтроля и воли погасить какие-то неудовлетворенные потребности, вызываются подкорковыми структурами головного мозга.

Формат: скан pdf
    Цена 735 руб
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Zina0807
      Zina0807 не участвует.
      12 мар 2025 в 12:25
    2. Эль Мариачи
      Эль Мариачи не участвует.
      5 мар 2025