Обсуждение

Изучение HTML, CSS, PHP по курсам

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Палундра, 20 июл 2016.

1. 20 июл 2016
    Палундра
    Палундра ЧКЧлен клуба
    Добрый день.
    Занимаюсь сайтами более 5 лет и все это время исключительно на готовых решениях. НАДОЕЛО!!!

Планирую в плотную заняться изучением HTML, CSS, PHP. Сейчас на стадии полный чайник (могу методом тыка изменить стили в CSS или поменять местами блоки в HTML. Не более)

Подскажите, есть тут такие, кто по курсам с нуля изучал данные языки. Подскажите пожалуйста легкоусваемые курсы на форуме по которым вы учились.

2. 20 июл 2016
    Nickrus
    Nickrus ЧКЧлен клуба
    У каждого - свой опыт, поэтому трудно что-то тебе порекомендовать. Я как бывший программер настольных систем могу по-быстрому всосать любой курс и порекомендовать его, но освоишь ли его ты - большой вопрос. И, наоборот, могу тебе не рекомендовать курс, над которым моя мама билась бы недели три и ничего не поняла, но что тебе эта инфа даст?
    Ты лучше просто читай описания курсов, там чётко указано, на кого они ориентированы, что нужно знать на входе.

2 пользователям это понравилось.
  3. 20 июл 2016
    Lamar
    Lamar ЧКЧлен клуба
    Тема интересная, правда меня интересует не с нуля, а для среднячка, а то все курсы как раз зачастую с нуля

1 человеку нравится это.
  4. 20 июл 2016
    Палундра
    Палундра ЧКЧлен клуба
    да не в каждом описании есть такая информация... и отзывы не у всех )

5. 20 июл 2016
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Мне очень понравился ресурс гикбрэйнс. Хочу по его материалам обучаться с нуля. Очень много бесплатных вебинаров, которые могут помочь в понимании в какую сторону и как двигаться. Наверно буду создавать и складчины соответствующие.

1 человеку нравится это.
  6. 20 июл 2016
    Lamar
    Lamar ЧКЧлен клуба
    Тут парочка складчин набирается (от нетологии), записалась, посмотрим :D
    обычно я оставляю отзывы, но пока по программированию складчин у меня не было

7. 20 июл 2016
    Faber Drive
    Faber Drive ЧКЧлен клуба
    Для HTML & CSS однозначно HTML Academy + книга Большая книга CSS3, по PHP Борисов от Специалиста. По JavaScript можно тоже Борисова, ну и Itvdn ;)

4 пользователям это понравилось.
  8. 20 июл 2016
    Faber Drive
    Faber Drive ЧКЧлен клуба
    И ещё по PHP можно книгу PHP в подлиннике от Костарева и Котерова почитать

9. 20 июл 2016
    Faber Drive
    Faber Drive ЧКЧлен клуба
    они мне не нравятся, ощущение на их уроках складывается что их самих учить надо :D
    лучше мне кажется нетологию глянуть.

10. 2 авг 2016
    PhpHack
    PhpHack ЧКЧлен клуба
    нетология не далеко мне кажется от лофта ушла))))

1 человеку нравится это.
  11. 25 авг 2016
    Fenixtremo
    Fenixtremo ЧКЧлен клуба
    HTML Academy ценна для многих тем, что там много подводных камней рассказано от бородачей с 5-10 летним опытом. Минусом же считаю, отсылки на "изучи то-то то-то, пройди тот курс" Те игровые курсы так себе. Так же не понравилось, что данные бородачи все еще седят преимущественно на less'е и grunt'e.
    После обучения от Loftschool складывается впечатление, что ребяткам не хватает педагогической хватки, но дают нужный и полезный материал. Выкатывают все необходимое окружение от выбора клавиатуры и позы за компом до актуальнейших систем сборки (автоматизации) фронтенда.
    По прошествии времени остается ощущение, что HTML Academy не зря научила обходить подводные камни. А лофты - зарядили полезным снаряжением.

2 пользователям это понравилось.
  12. 25 авг 2016
    Faber Drive
    Faber Drive ЧКЧлен клуба
    Не скажи, продвинутый последний смотрел? там как less, sass ещё и precss есть, а так же помимо grunt есть gulp.

13. 25 авг 2016
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    и сколько платят?)) по теме открой для себя php.net

1 человеку нравится это.
  14. 14 сен 2016
    Хома
    Хома ЧКЧлен клуба
    Выскажу и свое мнение :)
    По поводу верстки все же лучшими считаю курсы HTML Academy
    Они как то все доходчивее все объясняют, правда не всегда все и понятно. Тут все таки не помешала бы помощь наставника, на что ссобственно они и делают упор.
    Если хочется научиться верстке тут надо идти на полную оплату к ним - однозначно.
    Другие курсы смотрел такие как Нетология, GOIT, Специалист, Geekbrains, LoftSchool, но как то не зацепили.
    Можно сказать что еще Лофт более менее рассказывают, но блин как то так вяло скучно. Особенно раздражает вот это "бэээ мэээ", как будто сам теряется что сказать. Это говорит о слабой подготовке по курсу, там где надо четко и понятно рассказывать.
    Гикбрейнс и Нетология это вообще какой то ужас, нереально слушать даже - не осилил и половины.
    В HTML Academy там все по полочкам рассказывают, еще и интерактивные курсы есть которые дают азы, там недорого подписаться и пройти за месяц все их курсы.
    Потом можно еще посмотреть видео курс с канала Master CSS верстка шаблона ЛЕВ. В сети уже есть где скачать, там пошагово верстается сайт.
    Вот как то так. Насчет других языков не скажу. Решил сначала изучить HTML-CSS, а потом JavaScript для интерактивности изучить, пусть даже не в полной мере

5 пользователям это понравилось.
  15. 12 окт 2016
    Джон Гасанов
    Джон Гасанов БанЗабанен
    а по Ява скрипту что еще есть толкового?

16. 12 окт 2016
    Хома
    Хома ЧКЧлен клуба
    А что ты имеешь под словом "еще"?
    Ты что то уж изучал или что?

17. 12 окт 2016
    kolian89
    kolian89 СкладчикСкладчик
    Курс от javascript.ru рекомендую, или же учебный материал на сайте.

От себя добавлю, лучше читать книги и код писать, и курсы только с наставником. Записи курса очень мало дают, если с нуля начинать, много времени на усваивание уходит.

1 человеку нравится это.
  18. 19 окт 2016
    Fangorn
    Fangorn БанЗабанен
    Если интересует изучение серверное программирование на PHP, то приглашаю в складчину (ссылка в подписи), 4-х месячный курс с самых основ, HTML CSS и JS тоже изучаются в необходимом объеме. Скоро начнем сбор взносов.