Доступно

Изнанка пути - клипотическая традиция через века: история, теория, практика [Касталия] [Григорий Зайцев]

Тема в разделе "Курсы по эзотерике", создана пользователем Топикстартер, 17 апр 2021.

Цена: 1500р.-82%
Взнос: 260р.
100%

Основной список: 17 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 апр 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Изнанка пути - клипотическая традиция через века: история, теория, практика [Касталия] [Григорий Зайцев]

За.jpg
    В эту пятницу будет вводная лекция нового курса Таро от Григория Зайцева. Вот что он пишет сам о предстоящем занятии:

"Изнанка пути – пожалуй, та тема, о которой в оккультном мире говорят наименее охотно. Можно встретить множество рассуждений об «опасностях пути» и об «испытаниях», о тех трудностях и сложных «лабиринтах», в которых можно запутаться и уйти «в никуда», возможность совершить какой-то роковой поворот не туда и углубиться в своих эзотерических исканиях в области далёкие от духовного развития. Можно прочесть самые разнообразные рассуждения о «страже порога» и о том, какая нужна смелость и сила духа, чтобы победить «старого себя» и отправиться на поиски своего истинного «Я», своей истинной Воли и своего предназначения. Можно также прочесть и о тех несчастных, кому не суждено пройти до конца пути (что бы это ни значило). Сам путь и прохождение по нему превращается в эзотеризме в нечто элитарное, противопоставленное «массовому сознанию», а «пробуждённый человек» позиционируется как «один на миллион». Во всём этом есть доля правды, как есть и доля лукавства. Примерно пятьдесят на пятьдесят. Но главным лукавством является то, что почти никто из мастеров эзотерического мира не пишет об «изнанке пути», о том, что у самой идеи развития и самосовершенствования есть своя теневая сторона. Как гласит одна древняя мудрость «даже у обратной стороны есть своя обратная сторона» и крайне маловероятно, что обратная сторона обратной стороны тождественна лицевой стороне мироздания".

В данной лекции речь пойдёт о том, что такое Изнанка Пути, подробно обсудим проблемы оккультного мировоззрения как "светлой стороны", так и "тёмной стороны". Поговорим о путях правой и левой руки. Далее я сделаю экскурс в то, что такое мир клипот - как он понимался в Средние века и как понимается сейчас, его путь через века.
    Отдельно остановимся на истории клипотического Таро от "Книги Тайн" Алистера Кроули до текущего момента. Поговорим о мире "Вселенной Б" Кеннета Гранта и "мире теней" Линды Фалорио, а также о том, чем клипотические колоды отличаются от просто мрачных колоды Таро, вроде колоды Бафомета Р.Гигера/Акрона. Ну и, естественно, поговорим о тех причинах, которые заставили меня создать собственную современную клипотическую колоду. Я расскажу о процессе создания и тех сложностях (а подчас, напротив, откровениях) которые сопровождали мою работу с клипотическими силами. Лекция откроет для вас вход в мир моей колоды «Таро Сета», а также позволит по новому осмыслить всё что вы знали о Таро прежде, ибо я буду говорить вещи, которые никогда не озвучивал до настоящего момента. Даже для тех, кто прочёл все мои книги, уверен, что данная лекция станет новым этапом в осмыслении природы Пути и Арканов Таро - так как для меня самого работа над клипотической колодой стала этой самой "новой вехой" в осмыслении как мира клипот, так и "светлой стороны" 22-х Старших Арканов.

"Изнанка пути" - трёхчасовая лекция о мире клипот и моей авторской колоде "Таро Сета"

Цена за лекцию - 1500 р.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 5 дек 2024
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 май 2021
    2. jungfrau
      jungfrau участвует.
      28 апр 2021
    3. Brat145
      Brat145 участвует.