Закрыто

Избавление от обидчивости [Андрей Жариков]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Малинин, 28 окт 2014.

Цена: 1000р.-92%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 56 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 окт 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Избавление от обидчивости
    Как перестать обижаться и портить жизнь себе и окружающим
    Андрей Жариков
    Вспомните, сколько часов и дней за свою жизнь вы провели в ужасном настроении из-за того, что вас кто-то задел и обидел? Безусловно повезло тем людям, которые умеют не обижаться и которых непросто обидеть, уколов словом или даже делом.

Что же делать, если вы очень чувствительный и ранимый человек?
    Про таких людей часто говорят: «люди с тонкой душевной организации». Вроде бы как комплимент. Но только это не всегда делает вас счастливее. Зачастую это означает повышенную ранимость и неприятности от слов и поступков окружающих.

В некоторых ситуациях крайне полезно уметь становиться «толстокожим» человеком!
    Тогда вас не обидят и вы не обидитесь. Не будете портить себе настроение и отношения с другими людьми из-за неудачных поступков окружающих. И в конце концов будете больше времени наслаждаться жизнью и получать удовольствие от общения, не боясь того, что окружающие вас ненароком обидят!

Всё что для этого нужно — немного изменить отношения к тому, что происходит в вашей жизни и в общении с разными людьми. Плюс поделать пару несложных упражнений для установки надёжной защиты от подобных неприятностей в будущем.

Хотите научиться этому и получить ощутимые результаты всего за 2,5 часа?
    Тогда приглашаю вас принять участие в онлайн-тренинге «Избавление от обидчивости». Благодаря ему вы научитесь избавляться от гнетущих обид (в т.ч. застарелых) и общаться так, чтобы вас нельзя было обидеть.

Это исключительно практический тренинг, прямо во время прохождения которого вы получите конкретные практические результаты.
    Мы будем работать именно с вашими ситуациями. Вы узнаете как полностью освободиться от обид и уже к концу тренинга ощутите изменение отношения к ситуациям, в которых вы раньше обижались.

Вы можете заказать аудиозапись этого тренинга
    для самостоятельного изучения и применения.

Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 17 окт 2023
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      9 апр 2024
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 дек 2020
    3. skladchik.com
      Намибия хранитель.
      16 дек 2020
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      9 апр 2024
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 дек 2020
    3. skladchik.com
      Намибия хранитель.
      16 дек 2020
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
  3. Отзывы участников

3.4/5,
    • 1/5,
      Работой организатора доволен
      Зря потраченное время. Никаких дельных советов )
      9 янв 2015
    • 2/5,
      Оргу спасибо! Но сам материал... 1. Не приятный голос спикера. Скудная речь. 2. Сам материал: ну очень уж на бытовом уровне. любой думающий человек сам до этого дойдет.
      9 янв 2015
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Очень доволен складчиной и организатором. Мне кажется, очень полезно. В психологии, в вопросах самосовершествования приходится много работать. И повторение пройденного - не во вред.
      10 ноя 2014
    • 5/5,
      Методика работающая как раз было видео у другого автора где разбирали ситуацию, чуть более подробно. По ожиданиям от другого, по желаниям которые были в этом ожидании, и понимание мотивации другого. Здесь же у Жарикова тоже подобное Ожидание рассматривается, откуда это ожидание, объеснений действительно могло бы быть меньше, но объясняет подробно, для всех чтоб дошло, как в школе порой)

По вопросам.

4.1. Откуда узнал о данном авторе и его инфопродукте еще до участия в складчине?

Подписан на рассылку был когда-то.

4.2. Почему выбрал именно данного автора и данный инфопродукт?

Интересна методика, Жариков объясняет нормально, хоть и своеобразно.

4.3. Сколько времени заняло изучение материалов инфопродукта?

Фоном слушал, где то полтора часа весь курс

4.4. Сколько времени заняло выполнение заданий данного инфопродукта?

Знаком с методом, пару новых моментов выписал.

4.5. Какие конкретные и измеримые результаты были получены после полного освоения данного инфопродукта?

Проработал воспимание, исползовал в том числе эти упражнения.

4.6. Помог ли данный инфопродукт решить заявленную в его описании проблему?

Да, частично. Так как ещё и другие методики использовались.

4.7. Каковы общие впечатления о преподнесении информации автором и его компетентности в целом?

Компетентно, Медленно и доходчиво , не хватает пдф транскибации чтобы сразу наглядно посмотреть, что к чему.
      10 ноя 2014
      1 человеку нравится это.
    • 4/5,
      Проведение складчины отличное. Сам тренинг оочень нудный, 2 часа разжевывалась информация, которую можно было дать за 15 минут, смысл в том, что , вам ни кто ни чего не должен и поэтому не нужно обижаться, а вторая часть работа с мыслеобразами, проработка ситуаций в уме, фантазирование в общем.
      10 ноя 2014
      2 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 28 окт 2014
    Morris-1
    Morris-1 ЧКЧлен клуба
    Хотелось бы знать, кто проводит семинар.

6. 28 окт 2014
    Aliska7
    Aliska7 ЧКЧлен клуба
    А пока выясняем стоящий ли автор:

Найдено у Довлатова.

Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте!

И с выражением!

"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти
    частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да,мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я пол вечера
    посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять.
    У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.

Вы еще хотите играть в обиду?

© Автор неизвестен.

6 пользователям это понравилось.
  7. 28 окт 2014
    Милисента
    Милисента ЧКЧлен клуба

1 человеку нравится это.
  8. 29 окт 2014
    Sacuro
    Sacuro ЧКЧлен клуба
    Очень интересно будет узнать как за 2,5 часа возможно побороть вот это:
    По этой теме не одна кандидатская защищалась.....
    Думаю за минималку стоит познакомиться с материалом

9. 29 окт 2014
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Sacuro, вы подменяете значение слов, там не написано, что за 2,5 часа вы избавитесь от застарелых обид, вас только научат какой-нибудь технике, которая при дальнейшем настойчивом применении (возможно далеко не раз и не два) даст результат

10. 29 окт 2014
    Buenaventura
    Buenaventura ЧКЧлен клуба
    Я тоже за минималку. Цена у тренинга небольшая, предлагаю подождать, пока народ набежит. Тема-то нужная, на самом деле. Половина проблем в жизни от непрощенных обид...

11. 30 окт 2014
    Малинин
    Малинин БанЗабанен
    ну что товарищи, жмем до минималки!! :cool:

3 пользователям это понравилось.
  12. 30 окт 2014
    masterslov
    masterslov БанЗабанен
    минималка полюбому думаю с таким темпом будет))

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.