IOS vs Android

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Classic, 20 мар 2014.

?

Поддержи одну из мобильных OS

1. Я поддерживаю IOS

29 голосов
    45,3%
  2. Я поддерживаю Android

35 голосов
    54,7%
  1. 20 мар 2014
    Classic
    Classic БанЗабанен
    Предлагаю проголосовать за одну из мобильных операционных систем.
    Скрытая ссылка

Есть что сказать в пользу своего выбора?
    Напишите в теме.
    Прошу говорить о достоинствах одной из OS.
    Мнение о недостатках оставьте при себе.

PS. Windows не интересен!

2. 20 мар 2014
    alexandrdante
    alexandrdante БанЗабанен
    Да о чём тут говорить?у каждого свои плюсы и минусы
    Могу расписать хоть все)

Если тебе лично нужно,и для конкретных целей,то укажи их.
    Тогда посоветую что-либо и распишу почему

2 пользователям это понравилось.
  3. 20 мар 2014
    Classic
    Classic БанЗабанен
    Распиши, пожалуйста! :)
    Конкретных целей нет. Вот, хочется чего то большего, чем просто звонилка!
    Игры не интересуют!

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2014
    1 человеку нравится это.
  4. 20 мар 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Все просто, все решается так - сам попользуй и то и то, и только после этого принимай решение лично для себя. Только так, никак иначе.

Помню давние холивары на счет того, какой браузер лучше, но пока я непоюзал все браузеры не смог выбрать для себя идеальный, хоть все и говорят, что хром хорош, в душе не чаю, как таким ужасным и неудобным браузером можно пользоваться :)

1 человеку нравится это.
  5. 20 мар 2014
    alexandrdante
    alexandrdante БанЗабанен

ну,тогда давай начнём

Возьмём несколько категорий сравнения:
    Функциональность,внешний вид,возможность установки сторонних программ,обновление-удаление-откат,количество приложений,скорость работы

1.Функциональность
    В данном случае нельзя даже сказать конкретные различия.Обе версии ОС имеют почти идетничную функциональность,хотя,как правило,это не нужные штуки,которые поддерживает ios,вроде снятия отпечатков пальцев и т.д. - тут уж ios круче.Хотя,есть несколько моделей телефонов и планшетов,которые держат подобные функции и с Android
    В плане безопасности,безусловно,iOS
    Android,как правило,имеет основу *nix систем,т.е. как и лЯнуксы,имеет уязвимости
    iOS...ну,все оси имеют уязвимости,но,как правило,тут основа из бывших BSD систем+доработки.Т.е. в разы безопаснее,в принципе

2.Внешний вид.Ну,шкурки и скины есть почти под всё,но,исходя из личных тестов и работы в СЦ,в iOS анимация быстрее.
    Далее,внешний вид устройств с iOS,тут,безусловно удобнее и технологичнее.И это крепкие и не тяжёлые устройства

3.Сторонний софт(не добавленный в официальный каталог)
    Ну,в данном случае в обращении в разы проще Android,так как количество программ,кодинг и редактирование их - в разы лучше.+в качестве языка обычно используется С++ и Java. Разлочка(разблокировка) устройств под iOS сложнее и встречается реже,чем для устройств с Android.Кодить под iOS в принципе,можно только на ОС от Apple
    Ну и,как правило,Android проще в обращении + имеет подробное API,которое помогает в разработке приложений =)

4.Обновление-удаление-откат.
    Обновить iOS или установить старую версию iOS,если у тебя нет подписей(куча манипуляций для сохранения и надо изначально иметь предыдущую версию на устройства) - нереально. С выходом новой версии,практически сразу же убирают подписи старой.Т.е. никак не откатишь и не обновишь
    Android.Обновлять можно и в offline режиме,что очень удобно.Ну и + с откатами-переходом,Существуют проблемы,но их не столько,сколько с iOS

Затрагивая проблемы с батареей:есть даже приколы,про то,что устройства с Android плохо держат батарею.Сказки. С новыми версиями iOS батареи тоже держат всё меньше)ахахаха

5.Количество приложений и возможность их установки. О разлочке,чтобы ставить сторонние приложения - писал выше. Тут уж явно преимущество за Adnroid,но,как правило,на вкус и цвет - товарищей нет

6.Скорость работы.

Как не крути,как не пинай,какие тесты не проводи.Личные тесты легко показали,что iOS и устройства с ней - в разы быстрее,чем Android
    Тут даже нечего расписывать.Как в плане включения-перезагрузки,так и в плане скорости обработки данных

позже распишу подробнее)

4 пользователям это понравилось.
  6. 20 мар 2014
    Classic
    Classic БанЗабанен
    Боюсь не потяну я купить и то и то! :D

7. 20 мар 2014
    Classic
    Classic БанЗабанен
    А если сравнить конкретных два аппарата:
    Nexus 5 от Google и LG 32Gb - 20000р
    и
    Apple iPhone 5s 32Gb - 32000р
    ?
    Сильно цена разнится на них.

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2014
  8. 20 мар 2014
    alexandrdante
    alexandrdante БанЗабанен
    Честно,по ценнику Nexus явно ниже

Ну и как сама модель...
    Я за Nexus =)
    Тут уж ребята себя превзошли)

по свойствам есть готовое сравнение,чтобы не писать с нуля:

только не учитывай фактор с памятью,так как у тебя 32 vs 32 =)

3 пользователям это понравилось.
  9. 20 мар 2014
    Classic
    Classic БанЗабанен
    Ты меня больше расстроил.
    Теперь склоняюсь к айфон, но 12000 сверху.

10. 20 мар 2014
    alexandrdante
    alexandrdante БанЗабанен
    Ну я тебе так скажу:
    если интересует что-то по чём тебе быстро саппорт окажут - бери айфончик.
    Но...как уже говорил,по мере обновления ОС,нужно делать разлочку и т.д.,к тому же 32к - лол.5-ый айфон в той же польше стоит меньше.В Украине тоже. Да мля,даже в Беларуси,он стоит 700у.е. =)Это уже с наценкой

Ну а если интересуют эксперименты,толковая установка стороннего софта ну и быстрая помощь на куче форумов - тебе лучше брать Nexus =)

Но,в принципе,всё же iphone 5 обогнал Nexus =)

11. 21 мар 2014
    Ember
    Ember ОргОрганизатор
    Бери iPhone не пожалеешь ;)
    Пару лет назад купил себе samsung galaxy II, на iPhone немного не хватило, и пожалел

12. 21 мар 2014
    Classic
    Classic БанЗабанен
    Эээх!
    Опять кредиты, рассрочки, овердрафт! :)

13. 21 мар 2014
    alexandrdante
    alexandrdante БанЗабанен
    самсунги удобны только тем,что ими удобно снег зимой чистить)ахахаха

зато эта зараза неубойная,если корпус железный,и живёт долго-долго)
    только лучше бери оригинал и чистый,а то с разлочкой задолбёшься)а джейлбрейк явно будешь делать,так как возможности айфона без джейлбрейка жестоко ограничены)Короче,надоест кататься на приложениях и темах из аппстора

1 человеку нравится это.
  14. 22 мар 2014
    swig
    swig ОргОрганизатор (А)
    Раньше думал, что люди которые берут кредит на iPhone (ровно как и другой телефон-мультирубку) немного мягко говоря странные, но сейчас встречаю все чаще и чаще, это реальность :eek: оказалась.
    Чего же там такого расскажите, что в долги влезать охота за него.

1 человеку нравится это.
  15. 22 мар 2014
    alexandrdante
    alexandrdante БанЗабанен
    у меня планшетик есть)в долги не влезал

а телефон,мтс какой-то там и нокиа 1110)
    звонят,смски пишут.пользуюсь - нормально)

а зачем люди айфоны покупают,не в курсе

16. 22 мар 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Владельцу иФона дают чаще (по статистике)...

3 пользователям это понравилось.
  17. 22 мар 2014
    pacman
    pacman ДолжникДолжник
    Мое мнение и опыт использования показывает, что нормальный Android (от 15000 руб.) по скорости и функционалу ни чем не уступает iPhone.

Android бывает начинает тормозить ещё из-за того,
    что на нем одновременно запускают целую кучу приложений, и не закрывают их, а просто сворачивают. (неопытные так сказать юзеры))))

Apple берут ОГРОМНУЮ наценку раскрученностью, брендом, модой...

Пример из жизни: Лежат в магазине на витрине два абсолютно одинаковых чехла для телефона, одинаковое все (размер, состав, цвет, производитель)
    Но один стоит 990 руб, а другой 390 руб. Просто у того что за 990руб. с краю нарисовано маленькое откусанное яблочко:D

ИМХО конечно.

1 человеку нравится это.
  18. 22 мар 2014
    Ember
    Ember ОргОрганизатор
    К сожалению по функционалу Android уступает iOS, многие мои друзья планшетники, давно высказали своё мнение насчёт того что лучше в плане игр, iOS куда лучше не только для игр, но и для бизнеса и прочих профессий.
    По поводу iPhone, то тут главную роль играет конечно же крутизна, а уж после весь функционал, как были времена, бум на Apple продукцию, дяди из офисов покупали себе макбуки и ставили на него винду, вот уж дебилизм :)
    Сам я пользуюсь Маком больше 4 лет, и сразу скажу, винда в этом плане ещё хуже чем если сравнить Android и iOS

19. 22 мар 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    если у дающих мозгов нет,так их и не будет(хороший понт дороже денег):oops:
    ."Яблоко не любит наши морозы-это один из немногих его недостатков "-,взгляд блондинки

1 человеку нравится это.
  20. 22 мар 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Вообще-то тут мужская тусняка о гаджетах, устраняющих спермотоксикоз... :rolleyes:
    Ну так уж и быть, присоединяйся...

Мороз не любят все железяки, особленно аккумуляторы. Поэтому яблофоны носят у сердца, а андроиды в заднем кармане джинсов.