Думаю многие уже успели посмотреть интерстеллар. После просмотра фильма у меня возник всего один вопрос. Кто, блять, спас людей? Кто открыл кротовую нору через которую они дружно ломанулись на на новую планету?
С мистер-спойлером веселей! Ты узнал конец намного быстрей! Мистер-спойлер! Ты же сам зашёл в тему "Обсуждение")
Как я понял по фильму, это сами люди и помогли - из очень-очень далекого будущего, супер-высокразвитые, живущие уже в более высоких измерениях и т.д. А поскольку сами они уже живут в других измерениях и вне линейного времени, то не могут напрямую передать информацию или переместить людей, приходится делать выкрутасы с кротовой норой, создавать черную дыру с бесконечностью вариантов происходящего в той комнате. В общем, запутано всё
, Ну на тему кротовой норы есть на ютубе пара блогеров с безумными идеями на этот счёт, один к примеру считает что на самом деле было в фильме опущены моменты до этих событий где мол, героиня осталась на планете ростить новых людей, те в свою очередь придумали нору, запустили её в нужном отрезке времени, подстроили события и чёт ещё.. там безумный загон))) Меня вот другие 2 вопроса волнуют 1) в связи с чем на первой планете время идёт в час по 7 лет??? Ну вот просто с чего вдруг то?? Никаких логичных обьяснений на мой взгляд фильм не дал.. 2) Почему взбесились комбаины?)
В обоих случаях виновата гравитация. 1. В первом случае виноват эффект гравитационного замедления времени. Чем больше гравитационное поле у объекта, тем сильнее замедление времени у наблюдателя рядом с ним. 2. Как я понял комбайны собрались на шабош, так как в доме была гравитационная аномалия, которая взбесила их компасы. Хотя компасы вроде как на магнитное поле реагируют...
1. Ну ок, вот ты наблюдатель и смотришь на планету с большим грав.полем медленной или наоборот быстрой орбитой типа сатурна к слову.. Но это ведь не значит что спустившись на него, время как то иначе пойдёт, возможно день/ночь. Нет такого эффекта же. Вон наса куда ток не летало и норм..) 2. в фильме нам по сути показывают failsave, к примеру при программирование квадрокоптера, его ставят на случай отсутствия управления и коптер не получая сигнал либо летит в точку home и приземляется, либо приземляется на месте. Ну на мой взгляд это очень близко... Но создается вопрос с чего вдруг он сработал и так на долго? Если бы это была гравитационная аномалия или эми то, они бы тупо сдохли на месте т.к. сгорела бы начинка,а они либо перестали получать сигнал от пульта или gps, хз что там внутри у них, либо выполняют failsave по команде, аля задание выполнено. имхо
1. Так будет проще) Если взять к примеру Землю и орбитальные станции, то на последних время бежит быстрее (на какие-то наносекунды). 2. Главный герой говорил что сам не понял почему они приползли, типа:"Если бы под домом была магнитная руда, то мы бы это узнали при первом запуске". Как гравитационная аномалия воздействовала на магнитное поле я сам не понял... Так же не понял как они по gps ориентируются, с учётом того что правительства пали, наса в шлюзы сбросили и по логике спутники никто не корректирует уже как минимум 10 лет. Вообще в фильме много непоняток... К примеру: 1. Как они взлетели с первой планеты на шатле? Разница с Землёй у них в 0.4 жэ, но что бы с Земли шатл поднять, потребовалась ебалайка трёхступенчатая. 2. Как кротовая нора открыла доступ с десятку галактик? 3. Если человечество выжило без кротовой норы и развилось, впоследствии став жить в пятимерном измерении, зачем они открыли кротовую нору для своих предков?.. Пойду смотреть видео что ты дал) Может там что-то интересное найду.)
а я пойду в вики изучать красное смещение ) к непоняткам: 3. как негр прожил 20 лет в одиночестве на станции? как он не сошел с ума и что он жрал?) 4. Как выжило человечество 20 лет, если поколение его дочери теоритический последнее и паразит вот вот паразит кукурузу, перед их отлетом?
2. теоритический можно создать карту местости на основе какого нить апи или софта, загрузить её и давать задание по ней минуя gps.. отколибровать компас откорректировать точку home и относительно её сделать зону работы)
Что за хуету я только что посмотрел? Начало мне понравилось, именно о причинно-следственной связи я и говорил, но дальше автора понесло и у него уже в первой линии развития допустил логическую ошибку и забил на причинно-следственную связь. 3. Вообще да, странно, обычно негры умирают первыми Изучал чёрную дыру, общался с роботом.... Кстати визуально он не особо изменился за 23 года) 4. Судя по суждениям персонажей, выживали крайне тупо. Регрессировали одним словом. С комбайнами я тоже всё понял. Короче как-то так: =>
Это пример того как можно найти логику, там где её нет, но очень хочется )) но его версия одна из самых стойких, на сегодня среди обзорщиков на ютуб, которые пытались обьяснить это)
Про выживание негра 23 года в одиночестве в космосе, можно было бы вообще отдельный сериал замутить, реальную драму типо Гравитации )
Это парадокс, что то из разряда: "Если внук вернётся в прошлое и убьёт собственного деда, его рождение окажется невозможным; но если он не родится, то деда никто не убьёт, и его рождение окажется возможно. Что же произойдёт в действительности?" Если даже подумать, то фильм "назад в будущее" также не логичен, но из за этого мы этот фильм любить меньше не будем
Но назад в будущее не позиционировался как фильм основанный на реальных физических закономерностях. ) С другой стороны теория струн и теория инфляционной вселенной может объяснить парадоксы как в Назад в будущее, так и в Интерстелларе.