Интернет - маркетолог: Кто такой и как им стать?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Баубек, 28 ноя 2013.

1. 28 ноя 2013
    Баубек
    Баубек ДолжникДолжник
    Уважаемые складчики,

С недавних пор начал бурно интересоваться интернет-маркетингом, поэтому сразу говорю что я зеленый в этой теме, зеленее не бывает)). Изучив несколько блогов практикующих интернет-маркетологов пришел к выводу, что это далеко не легкая профессия для освоения. Минимальные требования таковы: не менее 10000 часов усердной работы в течение 5 лет, а это 5,5 часов в день. Знания в сфере:

Разработка сайта (дизайн, верстка, программинг, копирайтинг).
    Продвижение (SEO, контекстная и тизерная реклама, продвижение в социальных сетях SMM).
    Удержание клиентов (Direct mail).
    Оценка эффективности (веб-аналитика).

И это далеко не предел. Хотя можно и не осваивать все подряд, а специализироваться на чем-то одном, и владеть базовыми знаниями по другим, кому как.

Вообщем, создал я эту тему для того, чтобы участники складчины могли поделится своим опытом в этом деле, а именно могли рассказать о своем пути становления в качестве интернет маркетолога, ошибки и трудности, что бы сделал или не делал если бы была возможность начать все заново, итд. Благодарю!

2. 30 ноя 2013
    konrud
    konrud ЧКЧлен клуба
    интернет-маркетолог - это более эстетичное определение слова инфобизнесмен, что звучит более эстетично, чем продавец информации, что в свою очередь звучит еще более эстетично, чем торгаш воздухом.

Короче говоря, чем больше курсов наклепаешь и впаришь - тем более крутым интернет-маркетологом станешь. Учись у Азамата=)

3. 1 дек 2013
    MisterKoT
    MisterKoT БанЗабанен
    Интернет маркетинг и инфобизнесмен это абсолютно разные вещи, если мы исходим из изначального слова маркетинг.
    Я работаю в сфере SMM 5 год. Практика и анализ, анализ и практика. Идеальная схема развития.

2 пользователям это понравилось.
  4. 5 дек 2013
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Ты не прав, совсем разные вещи.
    Интернет маркетолог- спец умеющий выстраивать систему продаж в инете.

5. 5 дек 2013
    konrud
    konrud ЧКЧлен клуба
    блин, да пошутил я, че набросились=) сам занимаюсь маркетингом во всех его проявлениях. Маркетинг - торговля, инфобизнес - один из его видов, наиболее простых

6. 10 дек 2013
    SnowNutt
    SnowNutt БанЗабанен
    Поделитесь ссылками на хороший материал, для начинающего интернет-маркетолога.