Уважаемые складчики, С недавних пор начал бурно интересоваться интернет-маркетингом, поэтому сразу говорю что я зеленый в этой теме, зеленее не бывает)). Изучив несколько блогов практикующих интернет-маркетологов пришел к выводу, что это далеко не легкая профессия для освоения. Минимальные требования таковы: не менее 10000 часов усердной работы в течение 5 лет, а это 5,5 часов в день. Знания в сфере: Разработка сайта (дизайн, верстка, программинг, копирайтинг). Продвижение (SEO, контекстная и тизерная реклама, продвижение в социальных сетях SMM). Удержание клиентов (Direct mail). Оценка эффективности (веб-аналитика). И это далеко не предел. Хотя можно и не осваивать все подряд, а специализироваться на чем-то одном, и владеть базовыми знаниями по другим, кому как. Вообщем, создал я эту тему для того, чтобы участники складчины могли поделится своим опытом в этом деле, а именно могли рассказать о своем пути становления в качестве интернет маркетолога, ошибки и трудности, что бы сделал или не делал если бы была возможность начать все заново, итд. Благодарю!
интернет-маркетолог - это более эстетичное определение слова инфобизнесмен, что звучит более эстетично, чем продавец информации, что в свою очередь звучит еще более эстетично, чем торгаш воздухом. Короче говоря, чем больше курсов наклепаешь и впаришь - тем более крутым интернет-маркетологом станешь. Учись у Азамата=)
Интернет маркетинг и инфобизнесмен это абсолютно разные вещи, если мы исходим из изначального слова маркетинг. Я работаю в сфере SMM 5 год. Практика и анализ, анализ и практика. Идеальная схема развития.
Ты не прав, совсем разные вещи. Интернет маркетолог- спец умеющий выстраивать систему продаж в инете.
блин, да пошутил я, че набросились=) сам занимаюсь маркетингом во всех его проявлениях. Маркетинг - торговля, инфобизнес - один из его видов, наиболее простых