Инсинуации с паспортом

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Richart, 20 июл 2015.

1. 20 июл 2015
    Richart
    Richart ДолжникДолжник
    Доброго дня, дорогие мои. Нужна ваша помощь, может кто из знающих что-нибудь толковое подскажет.
    В пятницу я потерял паспорт в общественном транспорте - выпал из кармана брюк, очевидно. Погоревал, поискал дома, не нашел. Понял, что потерял именно по дороге. Соответственно, в субботу пришел в местное отделение полиции, где меня дружно послали и сказали, что потерянными паспортами занимается ФМС. ФМС не работало в этот день, в воскресенье тоже. Сегодня у них опять случился выходной. В общем, официальные органы оповестить о пропаже у меня не было никакой возможности. В полиции послали, а ФМС не работало в эти дни. Сегодня утром заходил в МФЦ, взял реквизиты на оплату госпошлины за новый паспорт. Оплатил с утра еще в банке.
    Но это еще не все, сегодня пол-часа назад мне позвонили в домофон (живу по прописке), назвали мое имя и спросили, не я ли потерял паспорт. В общем, спустился, армянин средних лет мне его вручил. Сказал, что нашел его в автобусе. Номер автобуса назвал правильно. Именно на нем я и ехал в день пропажи паспорта. Попросил его контакты, записал два телефона. Один был у него при себе, я на него позвонил со своего. Забрал паспорт, отблагодарил тысячей рублей и распрощался. В итоге паспорт как бы нашелся, но что с ним делали я сказать не могу. Может кто-нибудь подскажет что-нибудь толковое? Как себя обезопасить от разного мошенничества и что лучше всего теперь делать?

2. 20 июл 2015
    Deadpool007
    Deadpool007 ДолжникДолжник
    госпошлину можно вернуть, а так больше ничего не сделаешь. Я думаю, что всё с вашим паспортом в порядке и тысячи рублей кредитов на вас не навесили.

2 пользователям это понравилось.
  3. 20 июл 2015
    Richart
    Richart ДолжникДолжник
    AnnQ, спасибо. Я так посмотрел интернет, в бюро кредитной истории это можно проверить, возможно, стоит отправить запрос. Имеет ли смысл завтра уведомлять ФМС об этой ситуации?

4. 20 июл 2015
    blavr
    blavr МодерМодератор Команда форума
    Чтобы полиция занялась пропавшим документом, он должен был исчезнуть в результате противоправных действий - кражи (в том числе из машины), ограбления и т.п. Первое - самое простое, но убедить полицию в том, что это была именно кража, бывает не очень просто, надо постараться. Как плюс - быстрая регистрацию момента утери, быстрая выдача документа и подстраховка на случай, если на паспорт кредитов или других обязательств понавесят...
    Относительно возвращенного. Конечно, есть надежда, что паспорт был именно в честных руках, но надежда - дама очень любящая обманывать доверчивых граждан. Здесь уже каждый решает для себя.

2 пользователям это понравилось.
  5. 20 июл 2015
    Richart
    Richart ДолжникДолжник
    Да это понятно. Сотрудникам просто не хочется вешать на себя лишнюю работу и писать отказ в возбуждении дела. Потому что именно так им и придется поступить, за отсутствием противоправных действий, а реакция на заявление должна быть в любом случае. Жаль, что некоторые сотрудники полиции ставят свои личные мотивы превыше интересов граждан, которые они должны защищать. Но такова жизнь. На самом деле надавить и добиться принятия заявления можно.

6. 21 июл 2015
    Alexej Golov
    Alexej Golov БанЗабанен

Паспорт в любом случае стоит заменить на новый!
    По нему могли и могут взять кредит, а платить потом вам.

7. 22 июл 2015
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Как по правам ,так и док-там обычно говорят... что писать и что говорить уже по-месту.Как правило : потерял на базаре(возможно другое людное место)

В некоторых странах нужно об утере паспорта или студика писать в газету. Если разборка судебная,то есть док-ва пропажи по времени.

Последнее редактирование модератором: 22 июл 2015
  8. 25 июл 2015
    ceerg
    ceerg ЧКЧлен клуба
    посмотри через сайт гос услуг