Занятное чтиво про складчины, складчиков, пиратов, бедных инфобизнесменов и т.п., "жгут непадеццки" (жмите кнопку "Текстовая Версия" для доступа к источнику веселья) Некоторые выдержки Спойлер Евгения Смирнов: У меня такой вопрос. Я знаю, что некоторые продукты защищены сейчас сервисом «Инфопротектор», который не позволяет копировать просто так файлы продукта. Складчины какую опасность несут. Там есть "ответственные" люди, которые берутся за так называемый CamRip, то есть они ставят видеокамеру перед монитором и снимают все, что происходит на экране. Таким образом, они получают все файлы в более низком качестве, закачивают на файлообменник и делятся с участниками складчины. Это верно, да? Иван Решетар: Да, да, конечно. Раньше была защита SecureBock – я просто наблюдаю за складчинами, я зарегистрирован непосредственно на складчинах для того, чтобы отслеживать раздачи наших клиентов. И были случаи, когда еще SecureBock, что организаторы складчины просили всех подождать, потому что они направляли курс специально хакерам для взлома. Они не специалисты, поэтому направляют сам диск профессиональным взломщикам, хакерам, платят им определенные деньги, а потом получают готовый диск, который скидывают уже остальным. Спойлер Складчины... Места, где собираются люди, чтобы скинуться на ваш продукт и взломать его защиту, если таковая имеется. Действительно ли складчины абсолютно законны и почему именно они являются «змеиным гнездом» пиратов, откуда утекают в свободный доступ десятки информационных продуктов каждый день? Спойлер Евгения Смирнов: Хорошо, давай тогда сейчас не будем вдаваться в юридические тонкости. У меня вот такой вопрос есть. У тебя, как у автора «Инфополис», я знаю, есть практика закрытия складчины. И, если клиент к вам обратится, вы успешно закрываете эти раздачи до того, как люди еще скинулись и получили продукт. Это правда? Иван Решетар: Да. Правда, не со всеми складчинами. Есть одна складчина, которая в процессе разработки, но остальные уже с нами сотрудничают. И совсем аццкий отжиг про нотариусов и уголовку с почтальонами. Ну и так далее... Попутно пиаря курс Антипират 2012 за 4990 рублей. Скинуться на него, что-ли?
И из той же серии А эта фраза про складчиков порвала в клочья Спойлер Активно обсуждалось, как это здорово и эффективно работать командой: живенько считали насколько каждый из них потратиться, если их будет 5 человек, если 6, 7.. и т.д.... Ну и так, читая тот чат, явно слышалось не только повизгивание, при обсуждении этого вопроса, но и похрюкивание от предстоящего халявного удовольствия…
А этот сайт и продукт уже обсуждали на форуме, я на него уже как то выходил, посмеялся)) http://v21.skladchik.org/threads/Анти-пират-2012-Евгений-Смирнов.1506/ http://v21.skladchik.org/threads/ПОВТОР-Анти-пират-2012-Евгений-Смирнов.3589/