Доступно

Игры для развития тактильной сенсорной системы [logoprofy] [Александра Григорьевна Баранова]

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Топикстартер, 26 апр 2021.

Цена: 342р.
Взнос: 342р.
100%

Основной список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 апр 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Игры для развития тактильной сенсорной системы
    1.png

Главная цель игр, представленных в этом сборнике, развитие тактильных ощущений ребенка. Игры универсальны, проверены на практике. Однако, каждую игру можно и нужно адаптировать под ребенка, с которым Вы играете. Играя, всегда наблюдайте за ребенком, за его реакциями.

Данные игры можно использовать как самостоятельные включения в досуг ребенка, включать как элементы сюжетной игры (например, «Путешествие в лес»), так и в спортивные лабиринты. Играя, вы всегда следуете за ребенком, за его реакцией, готовы по ходу игры поменять сюжет, время и область стимулирования и даже, возможно, сам стимул.

Как играть? Каждая игра имеет следующую структуру:

1. Название
    2. Варианты оборудования
    3. Ход игры
    4. Варианты инструкции.
    5. Дополнительная информация, мои комментарии.
    Варианты оборудования, ход игры и варианты инструкции – эти пункты пластичны. Т.е. Вы можете их видоизменять, привносить свои задумки и всячески адаптировать под свои цели. Для «грязных» и «мокрых» игр, с использованием краски, воды, песка, пластилина, лизунов и прочее, продумайте заранее:

1. Зону игры.

Она должна быть застелена пленкой, убраны все посторонние материалы, Вам должно быть легко ее убирать. Либо такие игры Вы ставите в конце своего занятия. Так же продумайте, КАК и ГДЕ Вы будете очищать ребенка.

2. Одежда ребенка.

Я ОЧЕНЬ люблю «грязные» и «мокрые» игры. Поэтому я всегда предупреждаю родителей, что на мои занятия дети приходят в удобной и не нарядной одежде (которую не жалко испачкать), а так же родители всегда приносят сменную одежду.

300 рублей

Скрытая ссылка

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 май 2023
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      14 апр 2023
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 июн 2021