Идентификация веб-кошельков через «госуслуги»

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Кроули, 10 фев 2015.

1. 10 фев 2015
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Еще одна неоднозначная новость. Власти хотят идентифицировать владельцев веб-кошельков через «госуслуги»

3 пользователям это понравилось.
  2. 10 фев 2015
    Control
    Control БанЗабанен
    Мало что понял из статьи.
    У меня персональный аттестат webmoney и идентифицированный аккаунт яндекс.денег - вводить после всех этих проверок ещё одну, какой-то идиотизм.
    Лучше бы стандарт разработали для платёжных систем, чтобы пройденная идентификация считалась официально пройденной без сайта гос. услуг.

Другое дело, что в конце статьи написано о суммах, которые физическое лицо может хранить на интернет-кошельке...
    60 000 руб.? То есть, если хочешь нормально зарабатывать, обязательно неси деньги в банк, чтобы банковская сфера имела свой %.
    И более 200 000 рублей через интернет зарабатывать вообще не сможешь, пока не оформишь ИП.

Моё отношение к депутатам становится хуже каждый месяц.

2 пользователям это понравилось.
  3. 10 фев 2015
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    Смысл в том, что обсуждается добавить к необходимым для идентификации в ПС сведениям - ФИО, паспортным данным и номеру телефона, еще одно из дополнительных: СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде), ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), либо номер полиса ОМС (обязательного медицинского страхования). Вторым вариантом может быть указание пароля от сайта госуслуг.
    Обсуждение в различных ведомствах ведется в связи с подготовкой проекта постановления Правительства о подключении банков и платежных сервисов к одному из блоков единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) в составе "Электронного правительства".
    Все эти меры - очередной законодательный шаг государства в сторону контроля над оборотом денег в интернете, под эгидой борьбы с "финансированием терроризма" и "отмыванием доходов, полученных нелегальным путем".

4. 10 фев 2015
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Вместо того, что бы упрощать...:(

3 пользователям это понравилось.
  5. 10 фев 2015
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    Старые кошельки надо беречь, особенно с ПА.

1 человеку нравится это.
  6. 10 фев 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Рукалицо блять... Пора записываться на курс по получению вида на жительство в Португалии. Стариков своих только хер заставишь переехать.

7. 10 фев 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Бежать вздумал?

5 пользователям это понравилось.
  8. 10 фев 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ещё одна вещь, чтобы легче было следить за людьми, только это ещё цветочки..
    По стопам америкосов, только более лояльней..
    Щас ещё углубляют Российский интернет, под тотальную слежку, ставя одну коробку на квартиру, которая записывает что, когда, с кем вы шепчитесь.., особенно провайдеры типа МГТС и акадо с Вексельбергом..

9. 10 фев 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Чегой-то?

10. 10 фев 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Бдить за вами будут, чтоб по месту "шуршали"..

11. 10 фев 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Пустые слухи...

12. 10 фев 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ага...:cool:

13. 10 фев 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    У Мавроди - Маврики, у Зибуки - Заврики ))

Скоро будем в векселя и ваучеры снова играть. Только в электронные.

14. 12 фев 2015
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Да, ужжжжж
    В Госдуму РФ 11 февраля внесен законопроект, которым предлагается запретить раздачу SIM-карт при промоакциях без заключения договора, поскольку такими номерами могут воспользоваться мошенники.

15. 17 фев 2015
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Вы читали о технической реализации данного "девайса" или это только Ваши соображения?

16. 17 фев 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Я общаюсь с инженерами данных "девайсов" да и техническую часть тоже знаю, по аналогии и у нас делают..

17. 17 фев 2015
    Chemberlen
    Интересно. Можно ли услышать подробности технической реализации? Хотя бы в общих чертах: куда ставят (на тлф линию, на тлф аппарат и т.д.), принцип работы, способы активации и т.д.?

18. 17 фев 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    А смысл? Я не вижу смысла что-то доказывать и показывать, особенно тех.часть, сами должны прекрасно понимать, что в нынешнее время нечего просто так не делают..

19. 17 фев 2015
    Chemberlen
    Я ведь не просил доказывать ;) Я просил объяснить техчасть, если Вы это можете.
    В наше время также много сказок и басней в народе ходит...

20. 17 фев 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ну тогда к чему была ваша подводка? ;)
    Прочитать и пропустить и тогда смысл моих объяснений? :p
    Кто-ж спорит.
    Щас Россия идёт по пути Китая, развивая собственные дата центры, делая аналогичную структуру и хранения всей информации у себя, но и структурированную слежку за "своими" никто не отменял..
    Информационный бум по ЕС и слежки за ними со стороны Америки Вам нечего не показал?