Отзывы

И. Пинтосевич "Притчи" (скан книги)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем goandr, 1 мар 2014.

1. 1 мар 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Складчина тут.

Откуда узнал о данном авторе и его инфопродукте еще до участия в складчине?
    На этом сайте, благодаря складчине.

Почему выбрал именно данного автора и данный инфопродукт?
    Книг со сказками издается много, но большинство из них уже "заезжено", зачитано и даже экранизировано. Тем более что в этой книге сказки не простые, а с явным, конкретным уроком для воспитания определенной черты в характере ребенка. "Сказка - ложь, да в ней намёк" - это как раз про эту книгу.

Сколько времени заняло изучение материалов инфопродукта?
    Это можно читать бесконечно :)

Сколько времени заняло выполнение заданий данного инфопродукта?
    Чем больше, тем лучше.

Какие конкретные и измеримые результаты были получены после полного освоения данного инфопродукта?
    Жизнь покажет.
    Мой небольшой опыт самостоятельного придумывания сказок для своих сыновей показывает, что они эти сказки помнят, ждут продолжения и между собой обсуждают (у меня двое сыновей 9 и 11 лет). В складчине я написал про другую книгу, которой пользуюсь уже несколько недель и откуда черпаю идеи для сказок. В книге Ицхака Пинтосевича большинство сказок короткие (1 - 1,5 страницы), очень емкие и написаны красивым русским языком. Читай, подставляй имена детей - и будет отличный вечер, проведенный с детьми (имхо, детям лучше не читать, а рассказывать по памяти). Вот оно, щастье.
    Кстати, в книге "Притчи" сказки сгруппированы по темам: "Воспитание характера", "Как научиться радоваться", "Творчество" и т.д. То есть автор постарался сделать книгу очень удобной для чтения.

Помог ли данный инфопродукт решить заявленную в его описании проблему?
    Еще как помог!

Каковы общие впечатления о преподнесении информации автором и его компетентности в целом?
    Рекомендую эту книгу всем настоящим и будущим родителям, старшим братьям и сестрам. Эту книгу мало купить, её надо использовать для раскрытия в детях хороших человеческих качеств. Когда рассказываешь детям сказки (именно рассказываешь, а не читаешь), можно заметить, как они буквально "улетают" в своих мыслях, представляют себе что-то захватывающее, переживают и надеются. Шутка ли - сказка про них самих! :)
    О пользе сказок для детей хорошо написано в книге, про которую я написал в теме складчины.

Мира всем!

6 пользователям это понравилось.
  2. 9 мар 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Пару слов о собственном опыте "великого сказочника" для сыновей.
    Вот уже 4 недели 2-3 раза в неделю (после развода я живу пусть недалеко от детей, но все-таки отдельно от них) я рассказываю своим сыновьям сказки на ночь.
    А сказки не простые, а с их участием. За основу взял мифы про древних богов, и как-то так получилось, что мои сыновья стали помощниками бога торговли Меркурия.
    Я-то думал, что сыновья у меня почти взрослые и ужас-какие-серьезные (им 9 и 11 лет). И борьбой занимаются не первый год, и медали с соревнований привозят чуть ли не каждый месяц. А вот сказки слушают, раскрыв рты. И вопросы задают: "А сколько мне лет в этой сказке?", "Папа, не оставляй меня в этой сказке, мне там страшно" (это было их первое знакомство с древними богами - жителями горы Олимп, пришлось проводить срочную сказочную "эвакуацию" детей обратно в их кровати). Ну, и другие вопросы были. Например, почему богам было жалко отдавать на землю огонь и почему они так жестоко поступили с Прометеем, приковав его к горе Фишт на многие годы.
    Но им быстро "в сказке" понравилось, и уже в следующий раз сыновья обсуждали, какую помощь они могут оказать молодому богу торговли Меркурию. И придумали, например, что все торговые операции нужно записывать в тетради, чтобы не было убытков и хищений.
    Из книги И.Пинтосевича я беру сюжет какой-нибудь притчи и "встраиваю" ее в сюжет нашей истории про Меркурия. Получается очень интересно и разнообразно. И мне хорошо, и детям нравится.

2 пользователям это понравилось.